취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

TIP)글자 애니메이션 GIF사진 만들기

1169 보기
병뿡빠
옵션
갤럭시 A/J/노트

14글자를 GIF 사진의 애니메이션 글자로 하려면 14장이 필요하죠.

재미있어서  올려봅니다.^^
GIF로 글자 애니메이션 은 저도 처음이라^^ 

위의 사진처럼 갤러리에서 글자수 만큼의 사진을 만들고 순서대로 클릭후 오른쪽 상단 메뉴바의 GIF만들기를 클릭!!

저장하면~~ 동영상 자막의 애니메이션  효과가 나네요.

물체를  움직이게 할때도 노트10  S펜이 손가락보다 정교하게  그려지니~~한결 수월합니다!!

여러분도 해보세요!!
움직이게하고픈 물건을 일단 찍고

움직일부위를 칠하고 (부위가 2개 이상이면 서로 색상을 달리해주면 보기에 구분이 잘됩니다!!^^)

그리고 이부분이 움직일때 그자리가 어디였는지를 알기 쉽게하도록 검정색으로도 칠해서 하나 더 만들어둡니다.

그리고 움직이는 부위를 한장한장 그려서 저장해줍니다.

이그림들을 순서대로 클릭하고 앞서 만든 글자들도 이어 순서대로 클릭해서  저장하면?

아래와 같은 GIF사진이 만들어지죠^^
재미있네요. 갤럭시 노트10 S펜을 이용한 갤러리 작업!!^^

swy님의 허락을 받아 삼멤갤러리 사진을 배경으로 ~^^

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
오호 ㅋ.ㅋ 멋져요 👍👍ㅋㅋㅋ 생각보다 자연스럽습니다 ㅋㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
오오👍ㅋㅋㅋ자연스럽게 잘그리셨네요ㅋㅋㅋ😂😂

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
능력자신데요?👍👍👍

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
갤럭시도 갤럭시지만 이건 병뿡빠 님의 개성과 아이디어 같아요😄

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오 대단하시네요~!!😆👍👍
혹시 비결이 있으면 저도 가르쳐주세ㅇ..ㅠㅠ

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅋㅋ저라면 10장도 못그리고 때려쳤을텐데ㅋㅋㅋㅋ
병뿡빠님 수고하셨습니다😄

채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
능력자시네요👍한수 배웠습니다ㅎㅎ

채택된 답변
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
대단하시네요 👏👏
자연스럽게 됬네요 ㅋㅋ
좋은 팁 감사합니다 ~~😆😁

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
오 신기하네요 👍

채택된 답변
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다

21 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
오호 ㅋ.ㅋ 멋져요 👍👍ㅋㅋㅋ 생각보다 자연스럽습니다 ㅋㅋㅋ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^(참 ~ 해볼거리가 많은 갤럭시네요.^^ 진작 바꿀걸,, )
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
갤럭시도 갤럭시지만 이건 병뿡빠 님의 개성과 아이디어 같아요😄
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
활동력이 왕성하신 솜브라님!같은 빅펜분들 중에 차에 관심 많으신분들께,,,,소개드릴 멤버십있는데,,,,암튼 빅펜분들,,,, 정리와 팁의 대가들이세요.!!! 음~~매번 인정인정!!!!^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
오오👍ㅋㅋㅋ자연스럽게 잘그리셨네요ㅋㅋㅋ😂😂
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. (영화 애니메이션 만드는분들 정말 대단한듯요^^;;)
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅋㅋ저라면 10장도 못그리고 때려쳤을텐데ㅋㅋㅋㅋ
병뿡빠님 수고하셨습니다😄
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
능력자신데요?👍👍👍
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
^^ 이제 처음 해보는데,,,과찬이십니다. (참 재미있는 기능이네요!!)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오 대단하시네요~!!😆👍👍
혹시 비결이 있으면 저도 가르쳐주세ㅇ..ㅠㅠ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
위의 설명이 좀 부족하죠? 일단 갤러리 사진열고 연필모양을 눌러 장난삼아 여러모로 그리거나 글자를 넣거나 하시면됩니다!!^^ 상세한것은 빅펜 분들이 아주 잘 설명햐주시니~~ 그분들 팁!!을 골고루 보시길 바랍니다!!^^
채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
능력자시네요👍한수 배웠습니다ㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
저도 육월님께 활용도 있으시길 바랍니다 ^^ 부디요. 다~~아시겠지만^^ 사실 폰알못이라 시작한지도 얼마 안되서,,,빅펜분들 댓글을 뵈면 좀 ^^;;;
채택된 답변
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
대단하시네요 👏👏
자연스럽게 됬네요 ㅋㅋ
좋은 팁 감사합니다 ~~😆😁
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
욕심내서 부드럽게 할수록 힘들고 오래걸리네요;; 재미삼아 간단히는 해볼만합니다^^
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
오 신기하네요 👍
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
재미삼아 일과 관련된 걸로 해보셔요^^
채택된 답변
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
필요하실지 모르겠지만 재미난 방식정도로 이해바랍니다^^
두리IT
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🤩
롄하
갤럭시 A/J/노트
오와앙! 넘 창의적이에요💡