취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(TIP)노트10으로~온라인 강의 제작

805 보기
병뿡빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
코로나 여파로
오프라인 강의가 진행될 수 없게되자,
각 기관에서 온라인 강의의 제작을 요청하는 일이 늘어 나더군요.

마침 노트10으로 해결할수 있어서 
노트10의 S펜과 화면 녹화기능, Office앱,
그리고 비디오편집앱과 웝캠을 띄워주는 앱,
갤러리의 영상 연결등을 나누고자 합니다.
(사용한 앱은 아래사진에 있는걸 참고하세요)

우선 카메라 앱은 제외했습니다. 이유는,
아래와 같이 PPT화면 한쪽에 띄울 강사의 얼굴을 카메라의 팝업화면으로 띄울  경우,  카메라앱의 메뉴바와 버튼이 노출되기때문이죠.

Office앱으로 우선 ppt를 띄우고 그 위에 카메라앱을 팝업으로 올리면 이렇습니다.

이보다는 웝캠을  띄워주는 앱을 열면 더욱 깨끗하죠.

다음으로!!  노트10의  화면녹화 버튼을 누르고!!!

마이크 음성녹음을 선택하고!!

녹화시작을 누릅니다!!

그리고 S펜의 에어액션으로 PPT를 넘기며 강의를 시작하면 되죠. 버튼 1회에 다음 슬라이드,  2회 연속은 이전 슬라이드입니다. S펜 충전상태도 확인하시고요^^

녹화 중간중간에 실수를 해도 녹화를 멈추지말고 강의를 다시 잘 시도하며 모두 녹화합니다.

녹화된 파일을 편집하면되거든요.^^

저는 영상편집앱의 무료기능(5분이상의 영상은 유료로 가능)만 쓰느라, 5분단위로 원본 영상을 잘라 보관하고 

갤러리 앱으로 영상끼리 이어줍니다.^^

이러면? 50분? 얼마든지 긴 영상을 만들수 있다는거죠.

이상~~
노트10  온라인 강의  제작 경험이었습니다.

혹 필요하신분께 도움이 되시길 빕니다!!^^

(얼굴 노출이 불편할때에는?
완성된 영상을 AR이모지 카메라로 비추고 다시한번 화면 녹화를 하는것도?^^;;;화질은 좀 그렇지만요^^;)

혹은 완성된 영상을 흔히 아시는 스노우카메라에 공유시켜 저장해도 얼굴처리가 가능합니다^^

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
JINU_
갤럭시 A/J/노트
노트10의 순기능과 앱을 적절히 활용한 좋은 팁인 것 같아요 :) 잘 보고 갑니다 🙂

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
잘보고가요 ~ 팁감사해요~😊

채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
온라인 개학에 대한 영상을 적극 활용하시는군요 ㅎㅎ

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
오 선생님들을 위한 꿀팁이군요.

채택된 답변
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
S pen 기능을 을 잘 활용하시네요~!

채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
S 펜에 활용도가 높고 기능을 다양하게 쓰니 아주 좋군요!!
선생님들을 위한 꿀팁이네요~😊

채택된 답변
YBixby_Korea
갤럭시 A/J/노트
ㄷㄷ... 처음 사용하시는 거 맞죠? 😱
손마스터🙌 나타났다!!!

선생님👨‍🏫들에게는 정말 좋을 것 같네요~
잘 보고 갑니다!!

14 댓글
채택된 답변
JINU_
갤럭시 A/J/노트
노트10의 순기능과 앱을 적절히 활용한 좋은 팁인 것 같아요 :) 잘 보고 갑니다 🙂
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
넵^^ 카메라앱이 깔끔히 영상만 웹캠앱처럼 띄워주는 기능이 있으면 좋겠더군요!! S펜은 정말 리모컨기능이 너무 좋구요!!^^말씀 감사합니다.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
잘보고가요 ~ 팁감사해요~😊
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
넵^^활용에 도움되시길요!!^^
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
온라인 개학에 대한 영상을 적극 활용하시는군요 ㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
넵^^ 노트10덕을 많이 봅니다!!!^^
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
오 선생님들을 위한 꿀팁이군요.
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
아!! 샘들께도 도움이 되시겠네요!!!^^
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
S pen 기능을 을 잘 활용하시네요~!
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
S펜 이 ppt리모컨으로 쓸만하더군요!! 가끔 버튼 위치를 손끝으로 감지 하지 못할때도 있지만 버튼 자체는 충분히 능력을 발휘하더라고요!!!
채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
S 펜에 활용도가 높고 기능을 다양하게 쓰니 아주 좋군요!!
선생님들을 위한 꿀팁이네요~😊
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
넵^^ 아직 기능을 모두 습득하지는 못했는데도 필요를 채워주네요!!!^^
채택된 답변
YBixby_Korea
갤럭시 A/J/노트
ㄷㄷ... 처음 사용하시는 거 맞죠? 😱
손마스터🙌 나타났다!!!

선생님👨‍🏫들에게는 정말 좋을 것 같네요~
잘 보고 갑니다!!
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트

넵  s펜을 노트10구입하면서 사용중인데  참 유용하게  쓰고있습니다^^ ㅋ 초보손입니다!! 팁 많이 공유해주셔요!!!^^