취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]수직 파노라마 사진 찍기

1454 보기
병뿡빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
보통 파노라마 사진은 수평만 있는줄 아세요.
수직 파노라마  사진도 아주 쓸모가 많아서 소개합니다.^^

우선 카메라 를 실행하시고요!!  
오른쪽의 더보기 버튼을 누르세요!!

그러면 여러가지 뜨는데 이중에 파노라마를 누르세요!!

그러면? 이렇게 좌우 로만 표시가 뜹니다!!

글씨보이시죠? 카메라버튼을 누르고, 카메라를 한쪽으로 천천히 움직이라고 하지만? 

이때 방향표시가 좌우만 있어서 수평으로 만? 찍는줄 알게 합니다. 위아래 표시도 있어야 알기쉬울텐데 말이죠^^

수직 파노라마는? 카메라 버튼을 누르고 위아래중에 한 쪽으로 천천히 움직이면 이렇게 표시가 바뀌면서  수직 파노라마가 작동됩니다.^^

지상에서 아파트  꼭대기와 하늘까지 찍힌 아래사진이 바로 수직 파노라마의 쓰임새라고 보시면됩니다.

참고가 되셨길 빕니다!!!^^

카메라앱에 수직표시도 수평표시와 함께  해주면 좋겠어요. 모르시는분들이 알기쉽게요!!

우리가족  추억의 자동차를 멋진 사진으로 표현해서 가족에게 보내니 멋지다고 아우성입니다^^

소중한 사람에게 보낼 ~~
사진을 잘찍는 팁이 될거라고 봅니다.^^

14 댓글
채택된 답변
JINU_
갤럭시 A/J/노트
파노라마... 10 시리즈 이전의 초광각 카메라가 없는 폰들이 재미지게 찍기 좋은 기능 같아요 ㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
아~~^^그게 갤럴시 시리즈중에 어디까지 인가요?저는 이번에 노트10사면서 처음이라 잘 모르겠습니다.^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오 저도 파노라마가 좌우로만 되는줄 알았는데
위아래로도 되는거였었네요!!😀😀
이 기능 필요할때 잘사용 하겠습니다 팁 감사합니다!!
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
헉,,,,글 수정하기 전에 댓글이,,,^^;; 저도 몰랐다가 우연히 이렇게 작동하는것을 보고 깜짝 놀랐습니다. 사용해보세요. 땅에 놓인 물체에 하늘을 입힐수 있더라고요!!!!^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
초광각 대용으로 사용하면 멋진 수직 사진을 얻을 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
넵^^ 쓸모가 있습니다!! 저도 우연히 알게되어서 좀 난감했어요.^^
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
알고 있긴 했지만 쓸일이 없다보니😅
아파트 사진 찍을때 유용하겠네요!😁
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
저는 전혀 모르고^^;;ㅋㅋ 아시는분이 많을듯요. !!쑥스러워요.ㅎ
채택된 답변
유기홍
갤럭시 A/J/노트
존정보요
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
다행입니다. 다~아시는데 올렸으면 어쩌나 싶었어요^^
채택된 답변
어이빅스비
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
다행히 모르셨던거군요 ㅋㅋ
채택된 답변
화화
갤럭시 A/J/노트
와오~ 발상의 전환이 멋진 작품으로 태어났군요~ 😀😀 좋은정보 감사드려요~😀😀 그리고 위클리 핫토픽에 선장되신것 진심으로 축하드립니다!😀😀
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^ 기존에 있는걸 올렸는데 좋게 봐주셔서 쑥스럽습니다. 감사!!!^^