취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 스마트뷰(Smart View) 기능이 갑자기 안되는 경우 조치법..

96826 보기
옵션
갤럭시 노트
최근에 갤럭시 노트10/10+로 기변하시고..
갑자기 스마트뷰(SmartView)가 작동하지 않는다는 분들이 종종 보이시는데요..

스마트스위치(Smart Switch)를 통해서..
설정정보를 가지고 오셨다면..

기존 휴대폰과의 연결정보와..
새롭게 구매하신 휴대폰과 연결할려는 정보가 꼬여서..
작동이 안되실 수 있습니다. 🤗

1. PC와 모바일을 TV와 동일한 무선 네트워크에 연결해 주세요. 

2. 구글 플레이스토어, 삼성 갤럭시 스토어에서 Samsung Smart View를 다운 받아주세요.

3. Smart View를 실행하시고 단계에 따라 앱을 실행해보세요.

※ 2011~2013 삼성 스마트 TV는 TV에서 접근기기허용을 선택하셔야 합니다.
2014~2015 삼성 스마트 TV는 TV에 나타난 4자리 숫자의 입력이 필요합니다.

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화

2. 단말 및 TV 등 연결 기기 전원을 재부팅 후 연결하기
☞ U+ TV 셋탑박스는 Chromecast 기능을 내장 하고 있습니다. Chromecast 기기 전원을 재부팅(셋탑박스의 전원 껏다 켜기) 후 연결해 보시기 바랍니다.

3. Google Play 서비스 앱 데이터 삭제 후 연결하기
□ 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 선택
□ 저장공간 > 저장공간 관리 > 모든 데이터 지우기
□ 재부팅 후 다시 연결하기

4. TV쪽에서도 사용설명서를 참조하셔서 초기화 기능이 있는지 확인해주세요. 찾으셨다면 초기화 해주세요. 🤗

📖 출처:

59 댓글
포노思피엔
갤럭시 노트
파란토끼님의 유익한 Tip, 좋은 정보에 감사드립니다 ^^
깔끔해서 이해하기 쉽게 풀어 주시느라 애쓰셨습니다 🤗
갤럭시 노트
네~ 포노사피엔님~ 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
자보자
갤럭시 노트
안그래도안되서포기했는데 초기화가답이였군요^^
좋은정보감사합니다.
갤럭시 노트
네~ 노10플님.. 스마트스위치가 좋은데.. 가끔씩 설정 같은 경우는.. 초기화 후 새로 설정해줘야 하는 경우가 있더라구요.
도움되셨길 바랍니다~ 😊
갤럭시 노트
종원님 좋은 팁 감사합니다 😀😀
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 도동쓰님~ 🤗
갤럭시 노트

꿀 정보입니다 모르는 경우가 많을꺼같네요 !!

갤럭시 노트
네~ 솜브라님..
Smart View를 실제로 사용해본적이 없어서..
TV쪽과 네트워크 설정 초기화 정도 하면 되지 않을까?
생각했는데.. Google Play 서비스라는 복병이 숨어있었어요~ 😊
뚜루루루
갤럭시 노트
구글 플레이 서비스 앱 데이터 삭제는 티비에서 하는건가요?
갤럭시 노트
아뇨.. 뚜루루루님.. 휴대폰에서 해주셔야 합니다~ 🤗
뚜루루루
갤럭시 노트
아하 감사합니다 ~ 한번 해보겠습니다!
Rock23
갤럭시 노트
가끔 스마트뷰 관련 질문들을 해주시던데요...넘 유용하게 쓸수있는 고급정보 정말 감사합니다~아자아자💘🥳
갤럭시 노트
네~ Rock23님.. 최근에 노트10/10+로 기변하시고..
스마트뷰 관련 질문들이 많이 올라오더라구요.
그래서 정리해서 올려봤어요~ 🤗
갤럭시 노트
유익한 팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다😊
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 놑9머겅님~ 🤗
갤럭시 노트
잘읽었습니다 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 동경과별님~ 🤗
부기
갤럭시 노트
이거좋은 정보네요
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 부기님~ 🤗
Mymini
갤럭시 노트
좋은정보 넘 감사해요~~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ Mymini님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

저폰은 s10 인데요.. 왜 휴대폰에서 다른기기연결에 티비가 안뜨고 다른기기에서 휴대폰으로 연결에서는 티비가 뜰까요? 휴대폰거를 티비화면으로 볼수가없어요ㅜㅜ 원래 됐었는데 갑자기 안되네요..ㅠ
갤럭시 노트
뚜뚜류님.. 새 글로.. 상황을 자세히 좀 설명해주시면..
좋을 것 같습니다.. 화면도 캡쳐 좀 해주시구요.. 😊
댓글만 봐서는 정확한 상황 파악이 힘드네요~ 😅
만세이
갤럭시 노트
역시 파란토끼님 정보 깔끔~ 감사합니다😉
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 만쉐이님~ 🤗
kevin464
갤럭시 노트
굳굳입니다
갤럭시 노트
감사합니다~ kevin464님~ 😊
루팽
갤럭시 노트
좋은방법이네용
갤럭시 노트
감사합니다~ 루팽님~ 🤗
베드로신
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다~~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 베드로신님~ 🤗
로래네
갤럭시 노트
와우 대박입니다
갤럭시 노트
감사합니다~ 로래네님~ 🤗
첫걸음
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 첫걸음님~ 🤗
앤드유져
갤럭시 노트
좋은정보 고마워요
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 앤드유져님~ 🤗
삼성현이
갤럭시 노트
스마트뷰 화이팅
갤럭시 노트
스마트뷰 화이팅! 🤗🤗🤗
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
좋은 정보군요! 추천글 축하드립니다!🤗🤗🤗🤗
갤럭시 노트
축하 감사합니다~ 뒤치다꺼리님~ 🤗
포라미
갤럭시 노트
꿀 정보 굿굿~~~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 포라미님~ 🤗
꿈에
갤럭시 노트
좋은 정보 내요!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 꿈에님~ 😊
감자돌이당게
갤럭시 노트
자신의집박에 안돼나요
남의집에선안돼나요
갤럭시 노트
다른 분의 집에도 Smart View가 지원되는 TV가 있다면..
사용 가능합니다~ 😊
아몰랔
갤럭시 노트
안녕하세요 ~ 좋은 글 감사합니다~
설명해주신대로 해봤는데요..
스마트뷰를 이용한 미러링(폰 화면을 실시간으로 TV에 보여주는)은 아직도 안되네요..
이걸로 교품까지 받았는데 두대 다 안되네요..
스마트폰의 사진을 TV화면에 띄워주는건 되더라구요ㅜ
갤럭시 노트
음.. 제가 스마트뷰를 테스트 해볼만한 TV가 없어서..
도움을 드리기가 쉽지 않네요.. 😅
일단 연결까지는 되시는데.. 미러링만 안되시는 상황이시죠?

https://m.blog.naver.com/artismart/221602683928

요 글이 도움되실지 모르겠네요~ 😊