취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 스마트뷰(Smart View) 기능이 갑자기 안되는 경우 조치법..

97183 보기
옵션
갤럭시 노트
최근에 갤럭시 노트10/10+로 기변하시고..
갑자기 스마트뷰(SmartView)가 작동하지 않는다는 분들이 종종 보이시는데요..

스마트스위치(Smart Switch)를 통해서..
설정정보를 가지고 오셨다면..

기존 휴대폰과의 연결정보와..
새롭게 구매하신 휴대폰과 연결할려는 정보가 꼬여서..
작동이 안되실 수 있습니다. 🤗

1. PC와 모바일을 TV와 동일한 무선 네트워크에 연결해 주세요. 

2. 구글 플레이스토어, 삼성 갤럭시 스토어에서 Samsung Smart View를 다운 받아주세요.

3. Smart View를 실행하시고 단계에 따라 앱을 실행해보세요.

※ 2011~2013 삼성 스마트 TV는 TV에서 접근기기허용을 선택하셔야 합니다.
2014~2015 삼성 스마트 TV는 TV에 나타난 4자리 숫자의 입력이 필요합니다.

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화

2. 단말 및 TV 등 연결 기기 전원을 재부팅 후 연결하기
☞ U+ TV 셋탑박스는 Chromecast 기능을 내장 하고 있습니다. Chromecast 기기 전원을 재부팅(셋탑박스의 전원 껏다 켜기) 후 연결해 보시기 바랍니다.

3. Google Play 서비스 앱 데이터 삭제 후 연결하기
□ 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 선택
□ 저장공간 > 저장공간 관리 > 모든 데이터 지우기
□ 재부팅 후 다시 연결하기

4. TV쪽에서도 사용설명서를 참조하셔서 초기화 기능이 있는지 확인해주세요. 찾으셨다면 초기화 해주세요. 🤗

📖 출처:

59 댓글
꽁시기
갤럭시 노트
저랑 비슷한 증상이신것 같은데 설정 - 휴대전화 정보 - 이름을 짧게 편집하고 한번 해보세요.
감자돌이당게
갤럭시 노트
네감사합니다
집나간비둘기
갤럭시 노트
잘안됌...
muet129
갤럭시 노트
지금도 앱이 있어야 돼나요?요즘에 잘 안써서...
갤럭시 노트
네~ 사탕Youtune님~ 😊
훈쓰훈쓰
갤럭시 노트
핸폰과 노트북 연결도 이 루트를 통해 가능한건가요? 제가 기계치라 읽고도 잘 모르겠어서요.ㅜㅜ
갤럭시 노트
주로 TV에 연결해서 많이 쓰시던데..
노트북으로 연결해서 사용하려고 하시나보네요~ 😊

https://m.blog.naver.com/ksl1259/221425886299

요 글 읽어보시면 도움되실듯 합니다~ 🤗
훈쓰훈쓰
갤럭시 노트
아이구..감사합니다 ~ 제가 티브이가 엄서서..ㅎㅎ
봉다리
갤럭시 노트
Smart view 가 종류가 많고 암튼 하나 깔고 보고 했는데 지금작동이 안되 불편 하네요. 머세지가 TV 켜고 다시 해 보라는 메세지만 나오네요. 핸폰도 정상 따로따로는 모두 정상인데 어떻하면 좋죠?
갤럭시 노트
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/안드로이드-11에서-새롭게-바뀐-smart-view-연결법/td-p/8081324

Note20g님의 글 읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊