취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 안드로이드10에서 카카오톡 사진보낼때 전체보기 버튼과 키보드숨기기 버튼이 겹치는 경우 설정법..

875 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드로이드10으로 업그레이드 후..
카카오톡 사용시에 약간의 불편함이 있습니다..

바로 사진을 보낼때.. 전체보기 버튼과..
키보드숨기기 버튼이 겹치는 경우가 발생하는 것인데요..

이런 경우.. 불편함을 없앨 수 있는..
설정 방법이 있어서.. 공유해봅니다. 😊

1. 카카오톡 설정 버튼을 눌러주세요.

2. 채팅 메뉴를 선택해주세요.

3. 키보드 자동 감추기 옵션을 켜주세요.

10 댓글
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
저렇게 겹치는 경우가 있을까 카톡 설정을 하면서 항상 궁금했는데 이런증상일 때 저 옵션을 키는군요...ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
네~ 시노세혀기님.. 몰라서 고생하시는 분들이 계시더라구요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 레알 꿀팁입니다!!!!!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니.. 저도 기쁘네요.. 섹시태풍님~ 😊
주원그램
갤럭시 A/J/노트
펌웨어 수정 기다리고 있었는데 이 방법이 빠르겠네요 ㅎㅎ 덕분에 마음고생 덜었습니다 😀
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니 다행입니다~ 주원그램님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
전 카톡 재설치 하면
인증 받고 설정부터 손이
가요
갤럭시 A/J/노트
솔로부대님은.. 아주 부지런하시군요? 😊
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트