취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 앱 이슈 기록을 디바이스 케어에서 삭제하는 법..

13597 보기
옵션
갤럭시 노트
안드로이드 파이에서 유용한 기능 중 하나가..
바로 디바이스 케어에 있는 앱 이슈 기록인데요..

충돌이 발생하는 앱이 있거나..
배터리를 불필요하게 지속적으로 소모하는 앱을..
찾아주는 기능입니다. 😊

근데.. 아직 부족한 점이 많은 기능이라..
못 찾는 경우도 많더라구요~ 😅😅😅

⚠️ 혹시 휴대폰에 문제가 발생했을 때 참고하는 정도로만 사용하시면 될 것 같습니다~ 🤗

image설정 > 디바이스케어 > 우측상단 점점점(፧) 누르시면 앱 이슈 기록을 만나실 수 있습니다.

그런데.. 이미 조치가 끝난 앱의 기록을 지우고 싶은데.. 그런 메뉴가 없습니다.. 😓😓😓

하지만.. 늘 그렇듯이 방법은 있습니다.
지금부터 그 방법을 공유해보도록 할께요~ 🤗

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 🔍을 눌러서 디바이스케어를 검색해주세요.

2. 저장공간을 선택해주세요.

3. 캐시삭제 후, 저장공간 관리로 진입해주세요.

⚠️ 캐시삭제만 하시면.. 앱 이슈 기록이 남아있습니다~ 😉

4. 저장공간 관리 누르고 들어가시면.. 데이터 삭제 메뉴가 나오는데 눌러주세요.

5. 요런 안내문구가 나오는데.. 겁먹지 마시고 삭제해주세요.

⚠️ 여기서 말하는 데이터는 디바이스 케어와 관련된 데이터를 의미하기 때문에, 개인적인 정보들이 삭제될 위험은 전혀 없으니 안심하세요~ 😉

⚠️ 참!!! 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

6. 다시 앱 이슈 기록을 확인해보시면.. 그간에 기록들이 모두 삭제된 것을 확인하실 수 있습니다.

⚠️ 꼭! 사용하셔야 하는 앱은.. 앱을 삭제하지 마시고 기록만 지워주시면 됩니다.

⚠️ 충돌 빈도가 잦은 앱은.. 제작사쪽에 로그를 보내거나 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다. 😉

⚠️ 자주 사용하시는 앱도.. 하루, 이틀 정도 삭제 후 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 삭제 전, 후 체감될 정도의 변화가있는지 직접 체험해보세요~ 🤗

⚠️ 자주 사용하지 않는 앱이라면.. 삭제하시는 것이 좋겠지요? 😉

image디바이스 케어의 각종 배터리관련 설정들

⚠️ 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

💡 갤럭시 휴대폰 사용에 도움이 되는 각종 꿀팁 모음(v.20190620) - by 파란토끼

28 답변

채택된 답변
채택된 답변
영이옹이
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트
ㅠㅠ 인스타 베타를 참여해서 그런지 배터리 괴물이네요 ㅋㅋㅋ 맨날 충돌나고 배터리이슈가 ㅜㅜㅜㅜ

채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
저도 처음에는 뭔지 몰랐지만
저번에 한번 알려주셔서 기억하고
있다가 요긴하게 사용하고 있답니다!!😂👍
파란토끼님 덕분에 앱이슈기록 삭제 이제는 넘 손쉽게 하지요👏🥳

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
이렇게 좋은방법이 있었네요~~
감사합니다👍

채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
멤버스에 들어와서 유용한 기능들을 하나씩 배워가는 것 같아요 감사합니다😊😊😊

채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
요런 방법이 있었군요 👍
정보 감사합니다

채택된 답변
Hi갤럭시
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다!^^저는 앱이슈 기록 있을때 그 어풀 삭제만 했었거든요ㅋㅋ

채택된 답변
바견
갤럭시 노트
앱충돌로만 30가지는 있네요....
최근에는 없었어서 다행이지만 자주자주 봐야겠어요😨😨
꿀팁 감사합니다😃

채택된 답변
미이라군
갤럭시 노트
삐빅 앱이슈기록이 1개맞게 없다니 감동.

채택된 답변
Etzel
갤럭시 노트
너무 유용해요~~!!👍👍👍👍

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
알찬 정보 잘봤습니다

채택된 답변
갤럭시 노트
유용한 정보 감사드립니다^^
그리고 축하드려요^^

채택된 답변
금별이2
갤럭시 노트
감사합니다s8인데그걸못지워그냥두고있었는데ᆢㅎ

채택된 답변
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다~

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은정보! 꿀팁! 감사드립니다!

채택된 답변
green
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 안내로 앱이슈기록에 남아있는 5개 앱을 깨끗하게 삭제 했습니다
유용한 팁, 고맙습니다

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
벌써부터 사용중인 기능 잘 활용하고 있습니다^^

한가지 덧붙이자면 절전 상태 앱까지 삭제되어 재설정해야하는 나름의 번거로움이 있지만요 🤔

파란토끼님의 깔끔한 꿀팁정리에 감사드립니다 🤗

채택된 답변
갤럭시 노트
오 앱 이슈 기록도 있었군요... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
오~~ 감사합니다!!

채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
채택된 답변
멍멍아야옹
갤럭시 노트
와우 정말 도움이 많이 되었어요 고마워요

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
앱 정리를 할때 약간의 응용을 하면 좀더 좋은 팁이 됩니다

좋은 팁에 많은 사용자들에게 더 많은 응용거리를 주니

당신은 맴버스 친절한 서비스 맨입니다.

채택된 답변
널좋아해
갤럭시 노트
삼성 엔지니어 모르는걸 해결 해주시다니 감싸 합니다

채택된 답변
작은올챙이
갤럭시 노트
천재인정합니다👍 파란토끼님!
서울대학교 졸업하신줄😁

채택된 답변
바나나BANANA
갤럭시 노트
helpful한 정보 감사드려요~~😙😚

채택된 답변
너구리0935
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다

채택된 답변
Z플립영원하리
갤럭시 노트

잘보고가요 항상 배터리 정보 잘 적용하고있어요

채택된 답변
새밝s105g
갤럭시 노트
앱 이슈가 6~7개는 있었는데, 없어졌어요. 근데 있는거랑 없는거의 차이를 잘 모르는데, 배터리에 도움되는거죠?^^

73 댓글
채택된 답변
영이옹이
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 영이옹이님~ 🤗
갤럭시 노트
영이옹이님.. 🤗

제가 놓친 부분이 좀 있어서 댓글 하나 더 남겨요..
요 방법을 사용하시면.. 디바이스케어 앱 자체 설정값이 초기화 됩니다..

혹시 실행하셨다면..
번거롭지만 절전 상태 앱 설정을..
다시 한 번 해주세요~ 죄송합니다~ 😅😅
영이옹이
갤럭시 노트
아닙니다. 알려주신 대로 진행하지는 않았습니다...ㅎ
갤럭시 노트
아.. 다행이네요~ 추가로 알려드린 부분..
참조해주세요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
ㅠㅠ 인스타 베타를 참여해서 그런지 배터리 괴물이네요 ㅋㅋㅋ 맨날 충돌나고 배터리이슈가 ㅜㅜㅜㅜ
갤럭시 노트
네~ 솜브라님..
인스타그램 앱 자체도 배터리 소모가..
예전보다 많아진것 같더라구요..

아마도.. 이것저것 기능추가가..
많이 되어서 그런 것 같아요.. 😊

근데..
베타는 더 심각한 모양이군요? 😅😅😅
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
저도 처음에는 뭔지 몰랐지만
저번에 한번 알려주셔서 기억하고
있다가 요긴하게 사용하고 있답니다!!😂👍
파란토끼님 덕분에 앱이슈기록 삭제 이제는 넘 손쉽게 하지요👏🥳
갤럭시 노트
네~ Rock23님.. 아직까진 다소 부족함이 많은 기능인데..
업그레이드 되면 좋겠습니다..
요기능만 사용해도.. 휴대폰에 문제되는 앱을 바로바로..
찾을수 있도록 말이죠~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
이렇게 좋은방법이 있었네요~~
감사합니다👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 두리둥둥님~ 🤗
갤럭시 노트
두리둥둥님..
제가 놓친 부분이 좀 있어서 댓글 하나 더 남겨요..

요 방법을 사용하시면.. 디바이스케어 앱 자체 설정값이 초기화 됩니다..

혹시 실행하셨다면..
두리둥둥
갤럭시 노트
괜찮습니다!! 잘 쓰겠습니다~~
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
멤버스에 들어와서 유용한 기능들을 하나씩 배워가는 것 같아요 감사합니다😊😊😊
갤럭시 노트
긴 글 읽어주셔서.. 감사합니다. 디지털파워님..
기능뿐만 아니라 다른 것들도 배울 것이 많은..
멤버스랍니다~ 🤗

시간 나실 때.. 본문에 링크 들어가보시면..
더 많은 정보들을 만나실 수 있을거예요~ 😉
디지털파워
갤럭시 노트
네~ 감사합니다^^
채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
요런 방법이 있었군요 👍
정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 눈빛왕자님.. 🤗

근데 제가 놓친 부분이 좀 있어요..

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
Hi갤럭시
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다!^^저는 앱이슈 기록 있을때 그 어풀 삭제만 했었거든요ㅋㅋ
갤럭시 노트
네~ 노트9사후지원님..
한번씩 Samsung Members앱도 목록에 뜨는 건 안 비밀입니다! 😂😂😂

매번 앱을 지우지는 않으셔도 될 것 같고..
필요한 조치만 취해주시면 되지 않을까 싶어요..

충돌 발생할 때마다 앱 삭제하면..
쓸 수 있는 앱이 몇 개 없을지두요~ 😅😅😅
Hi갤럭시
갤럭시 노트
그러니까요ㅎㅎㅎ
채택된 답변
바견
갤럭시 노트
앱충돌로만 30가지는 있네요....
최근에는 없었어서 다행이지만 자주자주 봐야겠어요😨😨
꿀팁 감사합니다😃
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 바견님.. 🤗

채택된 답변
미이라군
갤럭시 노트
삐빅 앱이슈기록이 1개맞게 없다니 감동.
갤럭시 노트
네~ 미이라군님..
가끔씩 데이터 삭제, 캐시삭제를 해주다 다보니까..
1개밖에 없더라구요.. 😅😅
채택된 답변
Etzel
갤럭시 노트
너무 유용해요~~!!👍👍👍👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. Etzel님.. 🤗

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
알찬 정보 잘봤습니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. pongsBear님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
갤럭시 노트
유용한 정보 감사드립니다^^
그리고 축하드려요^^
갤럭시 노트
축하해주셔서 감사합니다.. 홍여사님~ 🤗

도움되셨길 바라구요.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
금별이2
갤럭시 노트
감사합니다s8인데그걸못지워그냥두고있었는데ᆢㅎ
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 금별이2님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 도동쓰님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은정보! 꿀팁! 감사드립니다!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 궁금타구님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
green
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 안내로 앱이슈기록에 남아있는 5개 앱을 깨끗하게 삭제 했습니다
유용한 팁, 고맙습니다
갤럭시 노트
네~ green님.. 도움되셨길 바라구요..
번거로우시겠지만.. 절전 앱 설정을 다시 해주세요..🤗

진즉에 말씀드렸어야 하는건데.. 제가 놓쳤네요~
본의 아니게 번거롭게 해드려서.. 죄송합니다~ 😅😅😅
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
벌써부터 사용중인 기능 잘 활용하고 있습니다^^

한가지 덧붙이자면 절전 상태 앱까지 삭제되어 재설정해야하는 나름의 번거로움이 있지만요 🤔

파란토끼님의 깔끔한 꿀팁정리에 감사드립니다 🤗
갤럭시 노트
맞아요.. 포노사피엔님..
디바이스케어 기능 자체가 초기화 되기 때문에..
각종 설정이 초기화되는 번거로움이 있긴해요..
내용 추가할께요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
오 앱 이슈 기록도 있었군요... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 놑9머겅님~ 🤗
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
오~~ 감사합니다!!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 똥팔님~ 🤗
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
감사합니다^^