취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 어떤 경우에 배터리가 급방전 될까요?

1813 보기
옵션
갤럭시 노트
휴대폰을 사용하다 보면..
한 번씩 배터리가 급격히 소모되거나..
심각한 경우.. 방전까지 발생하는 경우가 있습니다.

어떤 경우에.. 배터리가 급방전 될까요?

한번 알아보도록 할께요~ 🤗

많은 앱들이 불필요하게 위치권한을 갖고 있게 되면..
화면이 꺼진 상태에서도 계속해서 GPS를 구동하게 되고.. 그에 따른 배터리 소모가 추가적으로 발생하게 됩니다.

위치 권한의 경우 앱 동작시 위치 정보를 꼭! 필요로 하는 앱에만 권한을 부여해 주시면 되구요.. 자주 사용하지 않는 앱의 경우 일단 권한을 해제하셨다가.. 필요할 때에만 켜주시면 됩니다. 🤗

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점(፧) 클릭후 앱 권한을 선택해주세요.

image설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭

2. 앱 권한에서 위치 권한을 선택해주세요.

image권한 관리만 잘 해주셔도 배터리 사용에 도움이 됩니다.

3. 세부 항목에서 위치 권한이 꼭! 필요한 앱만 권한을 주시고.. 나머지 앱들은 권한 해제해주세요.

image꼭! 위치 권한이 필요한 앱만 권한을 켜주세요

디바이스 케어 > 배터리 > 앱별 사용량에서..

사용하지 않았으나 배터리 사용내역에서 배터리를 소모하고 있는 앱이 있다면.. 위치 권한 삭제/절전 앱 설정시 도움이 됩니다~ 🤗

✔ Smart Switch로 Data 이동/설치하는 도중에는 지속적으로 배터리가 소모됩니다.

이런 경우.. 스마트 스위치 이동시에 사용하지 않던 App들은 Check 해제하여 미전송 처리하시면 도움이 됩니다. 😊

✔ 구글 포토, 삼성클라우드 등 Cloud 최초 세팅 후 WiFi 또는 데이터 연결시 동기화 동작이 실행되게 됩니다.

이 때에 서버에 사진/동영상 등의 Data이 많으면 급방전이 발생될 수 있으는데요..

이런 경우.. 충전상태에서 진행하시면 도움이 됩니다. 😊

✔ 초기 Setup Wizard에서 앱 복원이나 App설치/ 업데이트가 많은 경우 배터리 소모가 발생될 수 있습니다.

좀 더 쾌적한 휴대폰 사용을 위해.. 앱은 백업/복원하지 마시고, 하나씩 새로 설치하시는 것을 추천드립니다. 🤗

✔ 연락처가 과도하게 많고, 저장 데이터(사진, 동영상 등)가 많은 경우 동기화시에 배터리 소모가 발생될 수 있습니다.

이건 대부분 회원님들이..
아주 추운 겨울에 한 번씩 경험해 보시지 않았을까 싶어요~ 😊

리튬 이온 배터리의 특성상.. 추운 날씨에는 전해액이 얼어붙어서.. 어쩔 수 없는 부분이예요.. 🥶🥶🥶

기온이 낮으면 배터리가 빨리 닳고 중간에 방전이 될 수 있지만.. 다행히도 배터리 성능과 수명에는 영향을 주지 않는다고 합니다. 🤗

image진정한 배터리 광탈이란 이런 것..

배터리의 보증기간은 6개월 ~ 1년입니다.

사용패턴에 따라 달라지겠지만.. 1년 이상 사용시에는.. 배터리 사용내역 그래프가 급격히 떨어지는 경우가 발생하기 시작합니다.

한 번씩 오류가 있을 수 있지만.. 이런 경우가 자주 발생한다면.. 서비스센터에 가셔서 점검을 받으신 후.. 배터리를.교체 후 사용하시는 것이.. 안전을 위해서도 좋습니다.

무리하게 사용시에.. 배터리가 부풀어오르는 스웰링 현상이 발생할 수도 있으니까요~ 😊

💡 안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
깔끔하네요~~ 감사합니다!!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다^^

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
당장 앱설정 점검 해봐야겠네요~~
유용한 정보입니다👍👍

채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
그동안 파란토끼님께서 알려주셨던 내용들 중에서
중요요약글 같습니다😃👍
요글만 기억하고 있으면 배터리 기능향상에 크게 도움되리라
생각됩니다~감사합니다💘🥳

채택된 답변
green
갤럭시 노트
복날에도 배터리 강의는 계속됩니다
고생하셨습니다

채택된 답변
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다^^

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
바로 설정 변경에 도움을 주신 파란토끼님께 감사를 드립니다^^

유익한 Tip 한가지를 또 하나 알아갑니다 🤗

17 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
깔끔하네요~~ 감사합니다!!
갤럭시 노트
긴 글 읽으시느라.. 고생하셨어요~ 0404님~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다^^
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 홍여사님~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
당장 앱설정 점검 해봐야겠네요~~
유용한 정보입니다👍👍
갤럭시 노트
알면 알수록.. 사용하기 편리한 갤럭시랍니다.
도움되셨길 바래요.. 두리둥둥님~ 🤗
두리둥둥
갤럭시 노트
앱 설정 다시했네요!!
감사합니다~~
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
그동안 파란토끼님께서 알려주셨던 내용들 중에서
중요요약글 같습니다😃👍
요글만 기억하고 있으면 배터리 기능향상에 크게 도움되리라
생각됩니다~감사합니다💘🥳
갤럭시 노트
네네~ Rock23님~
매번 올리는 글마다..
열심히 읽어주셔서 감사합니다~ 🤗
채택된 답변
green
갤럭시 노트
복날에도 배터리 강의는 계속됩니다
고생하셨습니다
갤럭시 노트
복날 특강이었습니다.. green님~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다^^
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 노트9사후지원님~ 🤗
갤럭시 노트
네 우리 파란토끼님~😄
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
바로 설정 변경에 도움을 주신 파란토끼님께 감사를 드립니다^^

유익한 Tip 한가지를 또 하나 알아갑니다 🤗
예원찡
갤럭시 노트
ㅎㅎㅎ 맞는 말이네요
갤럭시 노트
오늘도 도움되셨길 바랍니다.. 포노사피엔님~ 😊