취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 와이파이 T wifi zone_secure를 삭제하고 싶어요..

7336 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

결론부터 말씀을 드리면..

SKT용 유심 사용시에는..

와이파이 T wifi zone_secure를..

목록에서..
삭제할 수 없습니다. 😅

하지만..

원치 않게..
자동으로 연결되는 것은..
끌 수 있는데요..

방법 알려드릴께요. 🤗

1. 먼저 Wi-Fi를 켜주세요.

2. 와이파이 T wifi zone_secure를 클릭하신 후 연결해주세요.

3. 와이파이에 연결이 완료되면.. 우측에 톱니바퀴(⚙)를 눌러서 설정으로 들어가주세요.

4. 자동으로 다시 연결 옵션을 꺼주세요.

⚠️ KT사용자분의 경우.. 본인이 사용하시는 통신사의 와이파이가 동일하게 적용될 것으로 추측됩니다. 시간되시는 분들 테스트 후.. 결과 공유해주시면 감사하겠습니다. 🤗

⚠️ U+의 경우는 통신사 와이파이의 삭제가 가능하다고 합니다. 😊

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다 ! 😀

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

참고로 U+의 경우는 삭제가 가능합니다..
이건 이통사마다 요청이 각각 다를 수 있어 차이가 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

32 댓글
채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다 ! 😀

갤럭시 A/J/노트
담당님이 알려주셔서 저도 알게되었습니다. 🤗
갤럭시 A/J/노트
저도 가끔씩 길거리를 걷다보면 T wifi zone_secure에 연결이 되는데 자동으로 다시 연결 옵션을 껴주면 되는거였군요! 지금 당장 하러갑니다ㅎㅎ

파란토끼II종원 님~
좋은 팁 감사합니다~ㅎㅎ😆😊
갤럭시 A/J/노트
네.. gangms06님..
저는 저도 모르게(?) 꺼두고 있어서 몰랐는데..
그렇더라구요.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다 😁
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 솜브라님~ 😊🤗
갤럭시 A/J/노트
정보 감사해요~
skt사용자가 아니라 저런적은 없는대 skt사용하는 지인에게 알려줘야겠네요~😊
갤럭시 A/J/노트
네.. dhek님.. 혹시 다른 통신사 사용중이시면..
해당 통신사 와이파이 동일하게 설정 가능한지 테스트 후..
결과 공유 좀 해주세요~ 🤗
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다~!😄
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ GalaxyDP3714님~ 🤗
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🙏🙏
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ S205G님~ 😊
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
네 저희 부모님께도 알려드릴려구요😁😁
JK-
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 약정끝나면 바로바꾸시나요?
갤럭시 A/J/노트
네.. 음악님.. 그럴때도 있고..
중간이 그 분이 오시면.. 약정 끝나기 전에 바꾸기도 합니다.
약정 상관없이 자급제로 구매하기도 하구요. 😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
👍
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 갤s105g유저님~ 😊
채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

참고로 U+의 경우는 삭제가 가능합니다..
이건 이통사마다 요청이 각각 다를 수 있어 차이가 있습니다.

갤럭시 A/J/노트
오~ 그렇군요.. 정보 감사합니다. Wi-Fi담당님~ 🤗
혹시 KT는 어떤가요? 😊
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

KT는 SKT와 동일하게 삭제가 불가능합니다.
이런 경우는 한국 뿐만 아니라 글로벌적으로도 유사합니다. 😊

S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
저런 wifi는 않좋더라구요...
쓰는 사람이많아서 속도가 느립니다..
그래서 저는 그냥 lte씁니다 ㅎ
(무제한이라..)
갤럭시 A/J/노트
네.. S95e님..
저도 무제한 요금제라.. 공용 Wi-Fi는 사용하지 않고 있어요..
자동 연결 꺼짐으로 되어 있는거 보이시죠? 😊
JINU_
갤럭시 A/J/노트
호오 재미진 정보네요
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ Memberser님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보제공 감사합니다~ 홍여사님~ 🤗
JK-
갤럭시 A/J/노트
s시리즈보다 노트시리즈를 많이쓰셨죠?
갤럭시 A/J/노트
S시리즈는 S9+, S20울트라 사용(5주 대여)
노트시리즈는: 노트4(잠깐), 노트9, 노트10+ 사용

해봤습니다. 😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
😁
HIL0602
갤럭시 A/J/노트

위 방법으로 자동으로 연결 안하도록 설정해도 폰 재부팅하면 또 갔다가 들러 붙더군요..

근본적인 해결책은 아닌듯 싶네요.. 노트20 울트라 자급제폰이에요..

갤럭시 A/J/노트
음.. 저는 문제가 없는데..
재부팅시에 다시 설정이 초기화 된다는 말씀이시죠?

설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후..
다시 와이파이랑 블루투스를 등록하시고..
옵션 설정해보시고.. 그래도 동일 증상이 나타나면..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
dovirus
갤럭시 A/J/노트

지금은 안됩니다 ㅎㅎ

이 이슈 이후 삼성이 클레임 받아서 수정 한건지 모르겠지만

지금은 자동 연결 비활성화 시키면 몇 초 뒤에 다시 활성화 되네요

노트10+, S21 모두 동일 합니다