휴대폰을 사용하다보면.. 화면 자동  꺼짐 시간이.. 설정 변경해도.. 계속 30초로 리셋되네요.. ㅠ.ㅠ

범인은 "친절한 디바이스 케어씨" 였습니다~ 😅😅😅

1. 설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 우측상단 점점점 클릭 > 설정을 클릭해주세요.

친절한 디바이스 케어씨 - 배터리 - 설정

2. 설정 최적화 옵션이 켜져 있는지 확인해 주세요.

친절한 디바이스 케어씨 - 설정 최적화

3. 설정 최적화 옵션을 완전 끄시거나.. 화면 자동 꺼짐 시간 옵션만 꺼주시면 됩니다.

친절한 디바이스 케어씨 - 화면 자동 꺼짐 시간

친절한 디바이스 케어씨 - 설정 - 자동 최적화

친절한 디바이스 케어씨 - 배터리 - 설정 - 배터리 최적화

⚠️ 자동 최적화와 배터리 최적화는 죄(?)가 없습니다~ 휴대폰의 쾌적한 사용을 위해 꼭! 켜놓고 사용해주세요~ 🤗

삼성멤버스 앱 - 도움받기 - 자동진단 - 설정 최적화

삼성멤버스 앱 - 도움받기 - 자동 진단 - 설정 최적화 - 화면 꺼짐 시간 최적화

⚠️ 처음엔 삼성멤버스 앱 도움 받기에 있는 설정 최적화가 실행되는 줄 알았던 건 안 비밀! 입니다.. 그러고보니.. 이름도 똑같네요? 😅😅😅

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉
8 채택된 답변

채택된 답변
Highlighted
몰랐던 부분이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
Rock23
범인은 바로!! 설정 최적화이군요ㅋㅋ
늘 알토란같은 정보 감사합니다👍😀💘

로드 중...
green
그랬었군요
몰랐던 기능, 파란토끼ll종원님 고맙습니다

로드 중...
포노思피엔
오 이런 오류(?)도 있었군요^^

파란토끼님 덕분에 오늘도 소중한 정보 또 하나 알아갑니다👍

감사합니다 🤗

로드 중...
프로답글러
팁 공장 파란토끼님의 팁 잘보고갑니다~!

로드 중...
AKGHAMAN
감사합니다
잘사용하고있습니다

로드 중...
nerv
매우 유용하군요 👍

로드 중...
mtk
엇 저는 저거 다켜놔도 10분 설정해둔거 문제없이 계속 10분 유지하던데 제폰에 문제 있는건가요? 파이 올리자마자 배터리 설정 기능들은 다 켜두고 사용중입니다.

로드 중...
19 댓글
Highlighted
몰랐던 부분이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

로드 중...
네~ 솜브라님.. 저도 최근에서야 알게 되었어요~ 🤗
로드 중...
Rock23
범인은 바로!! 설정 최적화이군요ㅋㅋ
늘 알토란같은 정보 감사합니다👍😀💘

로드 중...
그렇습니다! Rock23님..
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
로드 중...
green
그랬었군요
몰랐던 기능, 파란토끼ll종원님 고맙습니다

로드 중...
네~ green님..
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
로드 중...
포노思피엔
오 이런 오류(?)도 있었군요^^

파란토끼님 덕분에 오늘도 소중한 정보 또 하나 알아갑니다👍

감사합니다 🤗

로드 중...
요고는 오류라기 보다..
너무 꽁꽁 숨겨져 있어서.. 찾기 힘들었던 기능이랄까요?
저도 한참만에 찾았어요~ 😅😅

암튼.. 도움되셨길 바랍니다.. 포노사피엔님~ 🤗
로드 중...
포노思피엔
네 파란토끼님, 진짜 이런건 오류라기보담 사용자분들의 설정미스(?)랄까요 😊

그래서 덕분에 방비책이 생겼네요 👍
로드 중...