취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 화면 자동꺼짐 시간이 저절로 30초로 리셋되는 이유와 대처법(feat. 안드로이드9, 디바이스 케어)..

8079 보기
옵션
갤럭시 노트

범인은 "친절한 디바이스 케어씨" 였습니다~ 😅😅😅

1. 설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 우측상단 점점점 클릭 > 설정을 클릭해주세요.

친절한 디바이스 케어씨 - 배터리 - 설정

2. 설정 최적화 옵션이 켜져 있는지 확인해 주세요.

친절한 디바이스 케어씨 - 설정 최적화

3. 설정 최적화 옵션을 완전 끄시거나.. 화면 자동 꺼짐 시간 옵션만 꺼주시면 됩니다.

친절한 디바이스 케어씨 - 화면 자동 꺼짐 시간

친절한 디바이스 케어씨 - 설정 - 자동 최적화

친절한 디바이스 케어씨 - 배터리 - 설정 - 배터리 최적화

⚠️ 자동 최적화와 배터리 최적화는 죄(?)가 없습니다~ 휴대폰의 쾌적한 사용을 위해 꼭! 켜놓고 사용해주세요~ 🤗

삼성멤버스 앱 - 도움받기 - 자동진단 - 설정 최적화

삼성멤버스 앱 - 도움받기 - 자동 진단 - 설정 최적화 - 화면 꺼짐 시간 최적화

⚠️ 처음엔 삼성멤버스 앱 도움 받기에 있는 설정 최적화가 실행되는 줄 알았던 건 안 비밀! 입니다.. 그러고보니.. 이름도 똑같네요? 😅😅😅

💡 [TIP] 화면 자동꺼짐 시간이 저절로 30초로 리셋되는 이유와 대처법(feat. 안드로이드10, 
디바이스 케어) - by 파란토끼
http://bit.ly/2tEU3S4

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉
20 댓글
채택된 답변
갤럭시 노트
몰랐던 부분이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
갤럭시 노트
네~ 솜브라님.. 저도 최근에서야 알게 되었어요~ 🤗
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
범인은 바로!! 설정 최적화이군요ㅋㅋ
늘 알토란같은 정보 감사합니다👍😀💘
갤럭시 노트
그렇습니다! Rock23님..
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
green
갤럭시 노트
그랬었군요
몰랐던 기능, 파란토끼ll종원님 고맙습니다
갤럭시 노트
네~ green님..
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
오 이런 오류(?)도 있었군요^^

파란토끼님 덕분에 오늘도 소중한 정보 또 하나 알아갑니다👍

감사합니다 🤗
갤럭시 노트
요고는 오류라기 보다..
너무 꽁꽁 숨겨져 있어서.. 찾기 힘들었던 기능이랄까요?
저도 한참만에 찾았어요~ 😅😅

암튼.. 도움되셨길 바랍니다.. 포노사피엔님~ 🤗
포노思피엔
갤럭시 노트
네 파란토끼님, 진짜 이런건 오류라기보담 사용자분들의 설정미스(?)랄까요 😊

그래서 덕분에 방비책이 생겼네요 👍
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
팁 공장 파란토끼님의 팁 잘보고갑니다~!
갤럭시 노트
넵! 프로답글러님..
오늘도 한 건 했습니다~ 🤗
채택된 답변
AKGHAMAN
갤럭시 노트
감사합니다
잘사용하고있습니다
갤럭시 노트
도움이 되어서 다행입니다.. AKGHAMAN님~ 🤗
갤럭시 노트
유용한 글이었다니 다행입니다~ nerv님~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
엇 저는 저거 다켜놔도 10분 설정해둔거 문제없이 계속 10분 유지하던데 제폰에 문제 있는건가요? 파이 올리자마자 배터리 설정 기능들은 다 켜두고 사용중입니다.
갤럭시 노트
음.. 뭔가 다른 옵션이 있을 것 같기는 합니다만..
혹시 자동재시작 옵션 사용중이신가요? 😊
일단 사용하시는데.. 문제가 없으시다면.. 휴대폰에 이상이 있는 것은 아니니.. 안심하고 쓰셔도 될 것 같습니다~ 🤗
갤럭시 노트
ㄴ 자동 최적화를 사용합니다.
N20U
갤럭시 노트
감사합니다
Stantale
갤럭시 노트

덕분에 문제해결했네요.

'설정최적화는 새벽에 안쓸때 화면대기시간 음량 밝기등을 자동으로 낮춘다'는데.. 그러면 아침에 다시 쓸시간 되면 도로 기존 설정값으로 올려놔야지 그대로두면 어쩌자는건지. 설정최적화 끄는거 모르면 매일마다 설정다시 해줘야되는 불편함만 야기하는 시스템 왜만든건지 이해불가. 글구 '폰안쓰는 새벽'에 자동최적화? 아니 폰안써서 화면도 안키고 음량도 안쓰는데 그시간에 그걸 뭐하러 줄여요? 새벽에 대부분 충전기까지 꽂아둘텐데? 

쓸데없는 시스템 만들어서 유저 불편하게 만드는거 걍 없어지길..

ㅋㅋ 본문 보니 작년 6월 글이네요. 이런걸 삼성이 문젠지 안드로이드가 문젠지 모르겠으나

1년이나 삭제나 보완도 안하고 냅두다니 대단하다. 

갤트10덧셈
갤럭시 노트
안드로이드12에서는 설정최적화가 어디에 있나요