취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] ONE UI2.0 베타 자주 하는 질문 Q/A

10712 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트

[1] 베타 사용중 오류가 발생하면 어떻게 하나요?

해당 증상 발생 즉시(2-3분 내) 멤버스에서 오류 신고를 해주세요 

* 멤버스 베타 모드 > 베타 오류보내기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
(시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다. 오류보내기 전송 후 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 프로세스 정리작업을 하지마시기 바랍니다.)

••••••

[2] android.process.media 에러가 나타납니다.
[ONE UI2.0 1차 버그 해결]

설정 - 애플리케이션 - 우측 상단 시스템 앱 표시 선택 후

1. 미디어 저장공간 선택 - 저장공간 - 데이터 삭제
2. Sec Media Storage 선택 - 저장공간 - 데이터 삭제

••••••

[3] 키보드 여백을 줄이고 싶습니다

설정 - 일반 - 언어 및 입력방식 - 스크린 키보드 - 삼성키보드 - 스타일 및 레이아웃 - 크기와 투명도 에서 파란색 바를 선택한 후 최대한 아래쪽으로 내리면 네비게이션바 만큼 내릴 수 있습니다. 

혹은 키보드 숨기기 버튼을 설정 - 디스플레이 - 네비게이션바 - 키보드 숨기기 를 꺼주세요.

••••••

[4] 베타 에서 원래대로 롤백 하고 싶습니다.
*Android10 -> Android9 롤백

베타에서 기존 버전으로 돌아갈 수 있습니다. 
다만 아래의 내용을 꼭 확인해주시고 진행해주시기바랍니다. 

* 아래의 내용은 공지사항의 내용을 발췌해 정리한 내용으로 정확한 내용은 항상 베타 공지사항을 참고해주시기 바랍니다. 
 * 롤백전 주의사항 : 롤백을 하게되면 디바이스가 다운그레이드 되면서 기기가 초기화됩니다. 

[롤백 하는 방법] 

- 삼성멤버스 베타 앱 접속 - 우측상단 설정 선택 - ONE UI 베타프로그램 선택 
- 탈퇴하기 선택 
- PC에서 스마트 스위치 베타용을 다운로드 해주세요. 

[갤럭시 S10e / S10 / S10+ ]

- 맥 : https://bit.ly/2poOxkk
- 윈도우  : https://bit.ly/2NjXx28

[갤럭시 S10 5G]

https://bit.ly/2MVKJzX

[갤럭시 노트10/10+ 5G]

https://bit.ly/2MZu8LN

- 디바이스 내용물 백업 (*중요) 
- 백업을 끝낸 후 디바이스 연결 후 다운그레이드(펌웨어 업데이트) 진행 
- 다운그레이드 후 백업한 내용물 복원 

위 방법대로 진행 하시면 기존 버전으로 내려갈 수 있습니다.

••••••

[5] ○○ 앱이 실행되지않습니다 / 앱 호환 불가

- 앱 호환 불가시 OS업데이트로 인한 앱 미지원으로 해당 앱 제조사에 문의하여 업데이트가 진행 될 수 있도록 문의 및 평점을 통해 업데이트 되도록 의견을 남겨주세요

••••••

[6] 굿락(GoodLock)이 사용이 불가능 합니다.

- 굿락은 베타 기간중 이용이 불가능 하도록 Unpluged처리가 되어있습니다.

OS가 대응하지 못하는 부분으로 정상 업데이트 이후 새로운 굿락을 기다려주세요.

••••••

[7] 다크모드(야간모드)를 해제 했는데 계속 다크모드가 적용 되어있습니다.

다크모드가 비활성화 되어있는데 다크모드가 지속적으로 적용되어있다면 절전모드(배터리관리모드)를 한번 확인해보세요.

배터리 관리 모드 에 있는 절전모드 에 [다크모드] 적용이 체크 되어있다면 절전모드가 실행되는 동안 다크모드가 강제로 실행되어 배터리 절전모드로 들어가게 됩니다.

••••••

[8] 키보드에 "커서이동" 이 나타나 키보드 사용이 불가능 합니다.

1.  키보드 설정을 눌러 삼성키보드 설정으로 이동해줍니다.
2. 삼성키보드 설정에서 제스처 및 피드백을 선택해줍니다.
3. 제스처 및 피드백에서 스페이스 키 길게 누르기를 선택해줍니다.
4. 스페이스 키 길게 누르기 에서 이용자가 원하는 기능을 선택 하시면됩니다.

키보드에 커서이동 버튼이 나타나지않도록 하기 위해서 사용 안함을 체크하시면

더이상 커서이동으로 키보드를 가리는 버그가 나타나지않습니다.

••••••

[9] 엣지라이팅 "Black Hole"이 작동을 안합니다.

현재 엣지라이팅 Black Hole은 작동이 되지않습니다. 해당부분은 베타 공지사항을 확인해보시면 정식버전에서 공식적으로 지원한다고합니다.
(아마 기기별 카메라 위치와 크기가 달라 수정작업이 필요해보입니다.)

••••••

[10] 베타를 참여하다가 정식버전이 나오면 초기화 되나요?

베타참여하면서 정식버전이 나오면 정식버전을 OTA를 통해 정식버전으로 업데이트를 진행하시면됩니다. 초기화 및 데이터가 삭제 없이 정식버전으로 업데이트가 가능합니다.

* 베타 관련 최신 소식은 삼성멤버스 베타 게시판 공지사항을 확인하여 호환되는 앱과 비호환 앱 그리고 버그를 확인 해주시기 바랍니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 굿입니다 솜브라님 😃😃

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
해시테크
갤럭시 노트
많은 분들이 베타 관련된 질문을 올리셨는데 잘 정리해주셔서 익히기가 쉽네요👍👍
항상 좋은 정보 감사합니다:))

채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다.. 솜브라님..
많은 분들이 읽어보시면 좋을 것 같습니다.. 🤗

89 댓글
Rock23
갤럭시 노트
솜브라님!!^^♡
베타테스트에 관한 주요사항들 잘
정리해주셔서 너무너무 감사합니다!!👍
그나저나 사진속 머그컵 넘 이쁘고 멋지네요...💘🥳
갤럭시 노트
지난번 팬파티때 받은 머그컵이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ 베타 참여시 도움이 되었으면 합니다😀
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 굿입니다 솜브라님 😃😃
갤럭시 노트
감사합니다 노트10 베타도 같이갑시다 ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
해시테크
갤럭시 노트
많은 분들이 베타 관련된 질문을 올리셨는데 잘 정리해주셔서 익히기가 쉽네요👍👍
항상 좋은 정보 감사합니다:))
갤럭시 노트
감사합니다 아까 글 올리셨더라구요 !! 베타 이용하면서 참고가 되었으면 합니다
파초선
갤럭시 노트
저는요번건 안할거에요. 안되는게 너무 많네요.정식 기다림니다.
갤럭시 노트
ㅜㅜ 저는 이전 P Beta보다는 괜찮은거 같아요 3차가 더기대됩니다.
tjdals248
갤럭시 노트
정식은 언제쯤 나올까요....
갤럭시 노트
글쎄요 빠르면 연말 늦으면 내년일꺼같네요
갤럭시 노트
정보 감사드립니다^^
갤럭시 노트
참고하셔서 도움이 되셨으면 합니다😃
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다.. 솜브라님..
많은 분들이 읽어보시면 좋을 것 같습니다.. 🤗
갤럭시 노트
감사합니다 자주하는 질문 모아봤습니다. 많이들 읽고 도움이 되었으면 합니다.
XLR8
갤럭시 노트
다크모드 설정하지 않았는데도 적용이 되었는데 절전모드 때문 이였군요..ㅎㅎ
문제가 해결 되었네요!감사합니닷!!
갤럭시 노트

문제 해결하셔서 다행입니다 :) 많은분들이 자주 해주시는 질문을 모아서 정리했습니다.

또 몇가지 더 찾으면 추가하겠습니다~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
키보드 오류도 조금 있는거 같아요 저는 어쩔때 리을을 눌렀는데 안눌러져요
갤럭시 노트

키보드 오타율은 키보드 높낮이때문에 그렇지않을까요? 이전보다 높이가 높아지거나 줄어들어서 적응하는게 시간이쫌 걸릴꺼같아요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저 원래 전에도 줄여서 썻어요ㅠㅠ
KaReNaHn
갤럭시 노트
감사합니다. 정리해주신거 잘 보고 에러날때 하면될거 같아요~!🙏
갤럭시 노트

감사합니다 :) 사용하면서 버그 나 오류 자주하는질문 추가되면 수정하여 추가하겠습니다.

바닐라민트
갤럭시 노트
솜브라님감사해요
갤럭시 노트

바닐라민트님 감사합니다 :)

아인아빠
갤럭시 노트
대박
갤럭시 노트

감사합니다 ~

갤럭시 노트

꿀팁이네요!

갤럭시 노트

ㅎㅎ 도움이 되셨으면합니다 베타게시판은 이제 잘들어가지시죠 ?

나비이쁜이
갤럭시 노트
스샷 찍어서 보내고 싶은데 어디다 보내야하나요?
나비이쁜이
갤럭시 노트
아. 찾았습니다.천천히 해야겠네요
갤럭시 노트

오류보내기를 통해 사진을 첨부해서 보내실 수 있습니다.

또한 해당 오류에 대한 제보를 해주시고 제안하기에도 글작성해주시면 도움이될것 같습니다 ^^

Samsung_zpPz2n2
갤럭시 노트

영 맘에 안들어서 바로 롤백하려는데

베타 업데이트 전 백업은 해놓은 상황이고

스마트스위치도 pc용 베타버전을 설치했습니다.

베타 프로그램도 신청 취소 했고...

근데 스마트 스위치에서 다운그레이드가 되지 않습니다 ㅠㅠ

혹시.. 베타 프로그램 신청 취소(탈퇴) 후 어느정도 시간이 걸리는건가요?

갤럭시 노트

현재 스마트스위치에서 노트10 모델용 스마트스위치를 공지를 통해 제공하고있는데 해당버전도 혹시 불가능할까요 ?

관련링크 : https://bit.ly/2MWM2Pk

Samsung_zpPz2n2
갤럭시 노트

@솜브라 알려주신 링크를 통해서 새로 설치했는데도

다운그레이드(소프트웨어 업데이트) 항목은 안나오네요 ㅠㅠ

갤럭시 노트

아직 노트용 스마트스위치롤백이 오픈되지않은게 아닐까 추측해봅니다.

관련 해서 베타게시판에 담당님께 한번 문의해보시는게 좋을것같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
스마트 스위치에서 펌웨어 업데이트가 안나옵니다. 맥이든 윈도우든..어떻게 다운그레이드를 해야하나요?
갤럭시 노트

아직 노트용 롤백이 지원하지않는거 같습니다. 

본결아빠
갤럭시 노트
와~~ 깔끔한 정리 감사합니다.
갤럭시 노트

감사합니다~

다엘바바
갤럭시 노트
노트9는 베타안하냐고
갤럭시 노트

순차적으로 진행할겁니다 베타운영담당님의 예고글을 참고해주세요

우렝이
갤럭시 노트
노트10+ 5g 업데이트가 wifi연결상태가 아니라면 아예 설치가안되네요 선택이아니라 강요가 되어있는데 의도된 사항인가요?
갤럭시 노트

저는 잘모르겠네요 관계자가 아니라서 1기가 이상이 되는 파일이라서 OTA업데이트 시 안정적인 데이터 환경을 요구하는게 아닐까요 ?

우렝이
갤럭시 노트
와이파이연결이 힘든 환경이라 너무 아쉽네요ㅠ 빨리 써보고싶은데
젠틀꿈이
갤럭시 노트
궁금한게 있습니다. 베타 깔면 정식버전 업글할때 자연스럽게 할 수 있는건지.. 아님 시스템 초기화 과정을 거쳐야 하는지요~
갤럭시 노트

베타업데이트 후 정식버전으로 기존 업데이트 하듯 OTA를 통해 정식 업데이트가 가능합니다.

별도의 초기화나 데이터가 삭제되지않습니다.

젠틀꿈이
갤럭시 노트
아 고맙습니다. 그게 젤 중요한거였어요. 다시 지우고 깔고 별로 안좋아해서요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
베타버전에서 정식버전 다운해도 초기화 되나요?
갤럭시 노트

베타버전에서 정식 안드로이드10으로 다운로드하면 초기화가 진행되지않습니다 :)

쿠리짱
갤럭시 노트
스마트 스위치 베타용 다운로드가 안되는데 어찌해야하나요?