취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 안전한 나만의 공간, 보안폴더 전용 지문 설정하기!

2487 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트

삼성 갤럭시에는 나만 볼 수 있는 방이 있습니다. 

바로 보안폴더죠.

보안 폴더는 삼성전자 모바일 보안 플랫폼 녹스(Knox)를 활용,

분리된 보안 공간을 제공하는 보안 솔루션입니다.

보안폴더에 진입하는 방법은 간단합니다.

보안폴더를 활성화 한 후 실행하면 됩니다.

하지만 더욱 더 간편하게 진입할 수 있는 방법이 있습니다.

바로 전용 지문으로 진입하는 방법이죠.

보안폴더 전용 지문을 설정해 놓으면

폰 잠금 상태에서 지문을 인식시키는 것 만으로

바로 보안폴더로 진입됩니다.

보안폴더 → 우측 상단 ⋮ 설정으로 들어갑니다.

잠금 방식 → 전용 지문으로 들어갑니다.

③ 전용 지문에서 기존에 등록된 지문을 선택해도 되고

새로 등록해도 됩니다.

전용 지문 등록을 완료했으면 이젠 폰 잠금 상태에서

등록한 지문을 인식해보세요.

바로 보안폴더로 진입이 됩니다!

중요한 자료들을 저장할 수 있는 보안폴더!

이젠 전용 지문으로 더욱 더 쉽게 보안폴더를

실행해 보세요^^

24 댓글
busan7502
갤럭시 노트
좋은정보감사 합니다
YBixby_Korea
갤럭시 노트

감사합니다! 제 게시글에는 패턴만 알고 있었는데.. 지문도 되는 걸 알았네요!

Thank you~

다둥이데디
갤럭시 노트
좋은정보 감사 드립니다^^
UOQcA081
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다
갤럭시 노트

보안폴더는 중요한 파일, 데이터들을 안전하게 저장할 수 있는

별도의 안전한 공간입니다. 보안의 혜택이 있다고 할 수도 있겠습니다.

인천연합G90
갤럭시 노트
공유 굿굿 이네요 이미 사용 하고 있지만 ^^ㅋㅋ
니로EV
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다~~
갤럭시 노트

좋은정보감사합니다.

보안이 민감한시점에서 좋은것 알려주셔서 감사합니다.

화화
갤럭시 노트
저도 잘쓰고 있습니다^^
곰g9
갤럭시 노트
좋은정보 네요 감사합니다
뱀프
갤럭시 노트
오호 좋은정보 감사드립니다.
꼬마비글
갤럭시 노트
3g쓰시는거에 화들짝
갤럭시 노트
노트10+ 베타에서 LTE 모드 사용시 전화 문자 안되는 오류 때문에 임시로 3G 사용했었네요 😅
syun0914
갤럭시 노트
감사합니다.
위대한전진
갤럭시 노트
와우
이런 좋은것도 있었네요
감사합니다.
바닐라민트
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다^^
다둥이데디
갤럭시 노트
유용한 기능이 있었네요..
감사 합니다.
킹스틱
갤럭시 노트
오좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
휴데폰관리잘해야겠어요
Barnabas
갤럭시 노트
감사드립니다
busan
갤럭시 노트
좋은정보감사합니다
coolriver
갤럭시 노트
좋은 정보 감사해요
Members_oAuoEGm
갤럭시 노트

폴드2 전용지문 기능이 없네요...

jucke
갤럭시 노트

S22에도 전용지문기능이 없네요 ㅠㅠ