취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] AOD 지문 아이콘 표시 방식 변경하는 방법!

3468 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

cover2 (1).png

삼성 갤럭시에서 유용한 기능 중 하나가 바로 AOD입니다.
꺼진 화면 디스플레이, Always On Display죠.

갤럭시 노트9까지는 꺼진 화면 상태에서도 하단 홈버튼 부분의 디스플레이를 세게 누르면 햅틱 진동과 함께 화면이 켜지는 기능이 있었습니다. 하지만 갤럭시S10 시리즈부터는 홈버튼 압력 센서가 빠지고 화면을 두 번 눌러 화면 켜기가 탑재되었죠.

그리고 초음파 디스플레이 지문인식이 탑재되면서 꺼진 화면 상태에서 지문 아이콘에 손가락만 대면 화면을 켤 필요없이 자동으로 잠금해제가 돼서 아주 편리합니다.

AOD에서 지문인식을 켜놓으면 아래와 같이 지문 아이콘이 항상 표시되어 있는데요.

항상 표시되게 설정해서 사용하시는 분들도 계시지만 항상 표시되지 않게 설정하고 싶은 분들도 계실 거예요. 오늘은 AOD 지문 아이콘 표시 방식을 변경하는 방법을 알아보겠습니다!

먼저 설정으로 들어가서 생체 인식 및 보안으로 들어가 주세요.

1 (37).png

그리고 지문으로 들어가서 꺼진 화면에 지문 아이콘 표시를 터치해주세요.

2 (29).png

여기서 표시 방식을 선택할 수 있습니다. 

Always On Display가 표시될 때만으로 선택하면 AOD가 켜져 있으면 지문 아이콘이 항상 표시되게 하는 방식, 화면을 한 번 누를 때로 선택하면 AOD 상태에서 화면을 한번 터치하면 지문 아이콘이 표시되는 방식입니다.

안 함으로 선택하면 지문 아이콘이 항상 표시되지 않습니다.

3 (22).png

AOD가 켜져 있을 때 지문 아이콘이 항상 표시되는 게 싫다면 화면을 한 번 누를 때로 선택하면 됩니다. 그러면 이렇게 AOD 상태에서 화면을 한번 터치하면 지문 아이콘이 잠깐 표시가 된답니다~

그동안 AOD에서 지문 아이콘이 항상 표시되는게 불편하셨던 분들은 위에 방법대로 표시 방식을 변경해서 스트레스 없이 편하게 갤럭시를 사용해보세요^^

"워치 액티브 2 방해 금지 모드 동기화 아이콘을 없애는 방법도 알아보세요!"

18 댓글
갤럭시 A/J/노트
유용한 팁 감사합니다^^
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다~!😁
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 해보고 싶네요
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
혹시 캡쳐한 사진을 S20 모양 안에 어떻게 넣으셨는지 알 수 있을까요?????!!!
갤럭시 A/J/노트
대신답변)

구글플레이스토어에서 snapmod를 설치해주세요.😊
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!!!^~^
갤럭시 A/J/노트
포토샵이나 사진 편집 앱이나 프로그램으로 합성 작업해도 됩니다.
sgvcgy
갤럭시 A/J/노트
아이폰에 비해 인식 범위가 좁아요
배규민
갤럭시 A/J/노트
사과나라폰은 초음파지문인식기술이 탑제가 안되어 비교가 불가한 정도입니다.
홈버튼 지문인식은 당연히 홈버튼에 지문인식을 포함시킨거라 홈버튼 크기가 크다보니 지문인식 센서도 큰거에요.
삼새
갤럭시 A/J/노트
팁 감사합니다 ㅎㅎ
이자벨isbel
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁 감사합니다
qq1212qq
갤럭시 A/J/노트
어떻게 사용하는 잘 모르겠어요 알려 주세요
산애강애
갤럭시 A/J/노트
전주jtv
두리IT
갤럭시 A/J/노트
팁 감사합니다
달달망고
갤럭시 A/J/노트

부모님은 aod 항상 켜두실텐데 그냥 지문 그대로 두시고 편하게 사용하게 하시는게 좋을 듯 합니다.

aod는 번인을 불러일으키는 원인이 아닌데 번인 때문에 폰을 바꿔야할 상황이 오면 그건 aod로 인한 번인이 아니라 다른 문제겠죠

수명이라거나..

갤럭시 A/J/노트
눈에 자꾸 거슬렸는데 감사합니다
고양이야옹이
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 많은 팁 감사합니당♡