취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 노트의 공유 노트함 기능을 활용해보세요.

5773 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

오늘은 삼성 노트의 공유 노트함 기능에 대해

소개해드리려 합니다 😀

평소에 삼성 노트를 자주 사용하시는 분들은

공유 기능을 함께 활용해보세요.

# 새로운 공유 노트함 만들기

메뉴에서 공유 노트함을 눌러주세요.

* 삼성 소셜을 처음으로 사용하시는 분들은 동의 후에

공유 기능을 이용할 수 있으니 참고해주세요.

우측 상단에 + 버튼을 눌러 새로운 공유 노트함을

만들어주세요. (원하는 이름 입력 가능)

이제 새롭게 추가한 공유 노트함에 멤버를

추가해야 하는데요.

그룹이 있는 경우에는 그룹 전체를 선택해도 되고,

각각의 멤버를 선택하여 추가해도 됩니다.

# 공유 노트함에 노트 추가하기

새롭게 추가한 공유 노트함에 노트를 추가하려면,

공유 노트함을 선택하고, + 버튼을 눌러서

새로운 노트를 만들면 됩니다.

내용을 작성하고, 저장을 누르면 공유가 됩니다.

# 기존의 노트도 손쉽게 공유 가능

기존에 단말기에 저장된 노트도 손쉽게 공유가

가능한데요. 공유 노트함 우측 상단에 있는

더 보기 버튼을 누르고, 노트 가져오기를 선택합니다.

공유함에 가져오고 싶은 노트를 선택한 후,

완료를 누르면 손쉽게 공유가 완료됩니다.

*혹시 공유가 안될 때는 수동으로 업로드해주면 됩니다.

# 멤버 추가 및 그룹 편집도 간편하게

공유 노트함에 새로운 멤버를 추가하고 싶다면,

우측 상단의 아이콘을 선택합니다.

여기서 새로운 멤버를 추가하거나, 우측 상단의

더 보기 버튼을 눌러 그룹을 편집할 수 있습니다.

여러분은 삼성 노트를 잘 활용하고 계시나요?

여러분만의 팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해주세요 😀

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
저는 꺼진 화면 메모 기능과 함께 이용하고 있습니다ㅎㅎ
어느순간 업데이트되면서 단일 색상이던 펜이 다양한 색상을 지원하게 되면서 상당히 좋아졌어요 😀

특히나 꺼진 화면에서 쓰다가 저장 후 삼성 노트 앱에서 추가 작성도 가능하다는 점! 그리고 터치하면 손글씨를 텍스트로 변환해주는 것도 유용하네요 😁
갤럭시 A/J/노트
완전 잘 활용하고 계시네요 😀
변환 기능까지 노트만의 장점을 👍
안다미로
갤럭시 A/J/노트
사인, 코사인...보기만 해도 짜증이 나네요. ㅎㅎ
너천재
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트에 이런 기능도 있었군요😮😮
같이 공유해야 할 일정이나 일이 있을때 유용해 보여요🤩🤩
갤럭시 A/J/노트
네네 공유 기능이 있답니다 😀
유용하게 활용해보세요!!
갤럭시 A/J/노트
오오오 이거 팀플이나 회의 때 유용하겠네요 ㅎㅎ
맨날 노션만 쓰다가 이걸로 해도 좋겠네요😀😀
갤럭시 A/J/노트
네네! 요 기능 활용해서 간단한 메모 공유하기에 좋답니다!
갤럭시 A/J/노트
와우! 삼성노트도 공유기능이 있군요? 🤩
몰랐는데.. 도동쓰님 덕분에 알게되었네요..
좋은 정보 감사합니다~ 🤗
갤럭시 A/J/노트
네! 삼성 노트에도 공유 기능이 있더라구요 😀
갤럭시 A/J/노트
오~~~유용한 팁 감사합니다^^
강캐럿
갤럭시 A/J/노트
공유노트함에 노트 만들고, 그룹인원 추가했는데 상대방은 노트를 수정할수없나요? 만든사람만 수정되네요 ㅠㅠ
공기군
갤럭시 A/J/노트
공유된 노트를 서로 편집할 수 있는 기능은 없네요ㅠ