취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

UHQ Upscaler ON/OFF 롤백 그리고 음질문제는 계속된다.. (feat.갤럭시 노트20)

2130 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

(출처: UnderKg)

UHQ Upscaler ON/OFF 기능이 노트20에서 다시 생겼습니다.
다만 One UI 2.5도 음질최적화 문제가 있는지 돌튀기는 듯한 소리(탭 S7+)나 지저분한 소리(노트20)가 난다고 합니다. (One UI 2.5 기기 한하여 문제가 꽤나 심각한 듯 합니다.)

아니 도데체 그넘의 AKG는 무슨 의미 인지 모르겠네요.
One UI시절부터 사운드가 이상한데 개선됬다 말았다가 장난하는 것도 아니고..

오죽하면 UAPP 앱 개발사 측에서 UAPP 앱에서 음장 바이패스를 꺼버리는 기능을 넣어줬습니다.

노트9 One UI 2.5 오히려 기대가 안되기 시작했습니다.
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20 사운드 리뷰쪽 들어보면 튜닝이 진짜 이상해졌습니다.
삼성본사 소리측정용 장비 불량난게 아닌가 의심이들정도..
후지니05
갤럭시 A/J/노트

리뷰말고, 님이 직접 들어보신건 아니구요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20 리뷰에서 음질이 아쉽다가 아닌 지저분하다라는 평이 나오는 정도 정도면 상황이 안좋고 음질문제는 One UI 탑제기기 부터 쭉 문제가 있습니다.
제가 노트20 리뷰영상으로 들었을때는 스피커가 저음이랑 고음 둘다 날아간 듯한 소리가 났습니다.
우나츠
갤럭시 A/J/노트
오...
제가 문의한 기능넣어줬네요
우나츠
갤럭시 A/J/노트
그리고 음장 바이패스는
엑시노스에 한에서 가능합니다
스냅들어간 노트20은 적용도 안되는 기능이죠 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음질최적화는 껏다 키는 기능없습니다.
이건 UHQ Upscaler이고 다시 롤백된거라고 보시면 됩니다.
문제는 2.5에서 2.0, 2.1 마이너 이전처럼 음질 문제가 있는 것으로 보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음질최적화는 사용안함=꺼짐이 아니고 음질최적화 음장 내 볼륨을 플랫하게 하는 수준밖에 안되므로 adb비활성화가 권장되는 겁니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, Audio 담당입니다. 

먼저 저희 제품을 사용하시기에 불편을 드려서 죄송합니다.

음질최적화 관련해서 말씀을 드리겠습니다. 

음질최적화는 내장 스피커를 사용시에는 동작하지 않도록 최초부터 설계 되어 있습니다. 

(UI 상으로 음질최적화가 켜있더라도 스피커에서는 동작하지 않습니다. )

유무선 이어폰으로 들으실때만 음질최적화가 동작하도록 되어 있습니다. 

또한 음질최적화는 '사용안함'으로 설정하시면 해당 기능을 전혀 사용하지 않으므로 우려하시는 

음질최적화가 일부 동작하거나 하는 일은 없습니다. 

음질최적화 기능은 지속적으로 업데이트 진행중이며 더 나은 기능으로 개선되도록 하겠습니다. 

저희 제품에 많은 관심 가져 주셔서 감사드립니다. 

감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2.5기준인가요? 아니면 이전부터 사용안함으로 설정하면 사용을 하지 않는 것인가요?
전자라면 노트20과 탭S7 시리즈의 음질문제 원인이 스피커 결함인 것이고 후자라면 납득이 되지 않습니다.
노트9 기준에서는 스피커에도 음질최적화가 사용안함으로 설정해도 앱의 영향을 받았습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
uapp에서 음장바이패스 끄면 음질이 나아지나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음장은 기본적으로 (좋은의미든 나쁜의미든) 왜곡을 일으키기 때문에 음장 바이패스 끄면 나아집니다.
또한 비트퍼펙트 사용하면 업샘플링 걸리지 않아 좀더 좋은 음질로 음악감상이 가능합니다.
다만 노트9, S20 시리즈 기준으로 음장이 켜져 있어도 음감에 지장은 없는 수준으로 펌웨어 상황이 많이 좋아졌습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 감사합니자 s10도입니다