취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a90과 노트9중 무엇이 더 좋아요?

592 보기
limgeonhee
옵션
갤럭시 A/J/노트
빠른 답장원합니다.
5 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
프로세서)

노트9 - 엑시노스 9810

A90 5G - 스냅드래곤 855

엑시노스의 말리 GPU는 모바일 배틀그라운드 등의 게임 최적화가 안 좋은 편이므로 A90 5G가 프로세서가 좋습니다. A90 5G>노트9

카메라)

노트9 - 듀얼(기본, 망원)

A90 5G - 트리플(기본, 광각, 심도)

화소수와 카메라 개수는 A90 5G가 높지만 OIS(손떨림방지) 등의 유무를 따져보면 결과물은 Note 9>A90 5g입니다.

다만, 편의기능(방수방진, 무선충전, SW 업그레이드, 사후지원)

업데이트는 a90은 메이저 업데이트가 남아있는거 같네요
노트9는 메이저 업데이트는 끝났죠
보안 업데이트도 조만간 끝나겠쥬

그리고 네이버 찾아보면 더 빨리 확인할 수 있으니 검색의 생활화 챙기자구욧
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
대부분의 성능은 노트9이 더 좋지만 업데이트(기능)관련한것은 A90이 더 좋다고 볼 수 있습니다
그러나 노트는 플레그쉽이고 A는 보급형이기 때문에 플레그쉽(방수/무선충전)이 더 좋죠..
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
영원한 플래그쉽이라는 말도있듯이 칩셋성능은 밀리는게 맞으나.. 최적화나 기타 부과적인걸로 봤을땐 노트9이 아무래도 낫죠 ㅋㅋ
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
아닙니다 다른분들 다틀린말입니다.
A90이 보급이라해도 성능전체면에서 최적화도 그렇고 속도도 빠릿함도 대부분 노트9보다 훨씬빠릅니다. 다만카메라진동방지 그리고 방수기능, 무선충전이 빠진 a90이 조금아쉬운거지 나머지는 대부분 큰차이로a90이 좋습니다
익곰
갤럭시 A/J/노트
저는 A90과 노트9중 A90샀는데 발열이 좀 있더라구요