취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Always On Display 에서 삼성뮤직 컨트롤러가 안뜨네요

376 보기
세르포네
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
Z플립3 쓰다가 노트10+로 이사왔습니다.(플립 전 폰)
오랜만에 S펜좀 써볼려고 왔는데 최근 업데이트하고 나서 제목처럼 곡명은 뜨는데 터치를하면 톱니바퀴(설정)버튼만 뜨네요..
이거 업데이트 후 문제 맞는거죠?
z플립3은 업뎃후에 테스트를 안해봐서 모르겠는데 노트10+는 그러네요
설정값은 다 넣어놨습니다.
그런데도 컨트롤러가 안뜬다는건 어플이나 ui 문제 같은데요
일일이 잠금 해제해서 곡 넘기는 것 번거롭습니다ㅜ
해결 좀 부탁드립니다.
8 댓글
갤럭시 A/J/노트
두 가지 설정이 모두 켜져 있나요? 🙂Screenshot_20220221-175740_AlwaysOnDisplay.jpgScreenshot_20220221-175401_AlwaysOnDisplay.jpg
세르포네
갤럭시 A/J/노트
네 안돼요ㅜㅜ 여러번 만져봤어요
잠금화면에서는 되는데 Always on dlsplay에서만 안되네용..Screenshot_20220221-180039_AlwaysOnDisplay.pngScreenshot_20220221-180051_Samsung Music.pngScreenshot_20220221-180032_AlwaysOnDisplay.png
갤럭시 A/J/노트
음.. 저는 문제가 없는듯 한데..
혹시 굿락에서 설정하신 부분은 없을까요?

테마 사용중이시면.. 순정테마 상태에서 한 번 확인해보세요. 🙂
세르포네
갤럭시 A/J/노트
제가 알기론 음악터치하면 이 부분 화면이 떠야되는데 아예 안뜨더라구용
기본 테마여도 똑같아서ㅜㅜ
기존에는 잘됐는데 혹시해서 그랬네유ㅜScreenshot_20220221-180039_AlwaysOnDisplay.png
손흥민멀티골
갤럭시 A/J/노트

최근 OneUI에서는 음악 제목 두 번 누른 후에
시계 위치를 위 아래로 스와이프 하면 초시계와 함께 뜨더라구요

세르포네
갤럭시 A/J/노트
아무리 해도 반응이 없네요ㅜ
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 세르포네님

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

OneUI 4.0 일부 버전에서 AOD에서 뮤직플레이어 포함 Widget 화면 (Dashboard)에 진입 못하는 버그가 있었고, 노트10+ 최신버전에는 개선패치가 이미 되었습니다.

최신 바이너리 버전으로 업데이트 조치를 부탁드립니다. (1월 말 배포버전 N976NKSU2GULE)

바이너리 업데이트를 하지 않고, 해당 현상이 개선되길 원하시는 경우라면 삼성뮤직 - 잠금화면에서 음악 재생 제어를 OFF 하시면 임시로 조치가 가능합니다.

만약 이와 같이 진행했음에도 문제 해결이 되지 않는다면 삼성 멤버스 앱을 통해 로그 데이터 보내주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 Always On Display 사용에 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

세르포네
갤럭시 A/J/노트
최근 업데이트 배포버전이 다르긴하네요 :-0
일단 임시 조치 방법으로 진행 했습니닷
추후 업데이트가 올라오면 바로 해 보겠습니다.
답변 감사합니다.