커뮤니티 활동

기간
기간:
작성자      ·  갤럭시 노트

몇주전부터 카메라가 자동으로 5분마다 켜지길래 뭔가 싶어서 멤버스 커뮤니티 들어와서 보네 같은 증상 겪는분이 계셔서 그 글을 참고하여 S펜 꾹 눌러서 카메라 켜는 기능을 껐습니다.그 다음에는 S펜이 잘 꽂혀있는데 S펜 서랍? 도구모음? 아이콘이 자꾸 떠있어서 자꾸... 게시물 보기

갤럭시노트시리즈가  단종될지도 모른다는데 사실인지요그라고 누구는 단종이 안되고 갤럭시폴드하고 풀립시리즈때문에 시기를 조정중이다 1년후에 나온다 이런말이 나오는데 어느게 진실일까요 아시는분 답변부탁드릴께요 게시물 보기

공초전엔 유튜브 잘보고있었는데공초한번하니 지원불가라고 뜨네요조카들 놀러오면 유튜브 보여주는 폰으로 쓰고있는데 이거 해결방법 없나요?? 게시물 보기

저는 이번에 메모리카드 새로 사서 노트20울트라에 장착했어요.사실 이런 메모리카드들이 속도로 인해 속도가 결정 되잖아요?...속도는 빠를 것으로 예상했는데요..읽기 쓰기 150메가라고도 되었구요..근데 실제 속도는 처참한 쓰기 속도와 그나마 조금 나은 읽기... 게시물 보기

노트20울트라 영상찍다가 자체 마이크보단 아무래도 외장 마이크가 쓸만할거 같아서 외장 마이크 찾아보고있는데정작 3.5mm단자를 없애놔서 충전하면서 찍을 때는 마이크 쓰질 못하네요....;;혹시 충전과 동시에 trs나 ttrs 마이크 연결 할 수 있는악세사리... 게시물 보기

노트20울트라를 자급제로 구매하여 2일 정도 사용하고 있습니다 카메라 프로모드에서 메뉴얼포커스 (MF) 작동시 사진과 같은 현상이 발생되었습니다. 사용하는데는 문제는 없지만 눈에 약간 거슬리더군요 원래 이런건가요? 아님 소프트웨어 문제인지 기기적인 결함인지... 게시물 보기