커뮤니티 활동

기간
기간:
작성자      ·  갤럭시 노트

시스템을 업데이트 한 이후 지속적으로 SPen 연결 해제됨 이라며 지속적으로 다시 연결할 것을 요구합니다. 저 뿐만이 아닌 다른 사용자들도 겪는 이슈로(검색 시 유사사례 있음) 빨리 해결해주시기 바랍니다.+추가이미 펜 초기화는 여러번 시도했으니 매크로 답변 달지... 게시물 보기

노트20 울트라 안드로이드12 업그레이드 후 듀얼 카톡내에서 sd카드에 저장된 사진 첨부가 안됩니다.사진을 불러올수 없습니다라고 뜨고 첨부가 안되네요.기본카톡에서는 sd카드에 저장된 사진이 잘 저장되고,듀얼카톡에서도 sd카드 말고 내장메모리에 저장된 사진이나, 영상은... 게시물 보기

업데이트 이후 나타나는 cpu 과부하 경고업데이트 이후로 진짜 너무하게 배터리가 닳네요전체적인 UI는 맘에 들지만배터리 광탈은 진짜..보통 퇴근시간(6시)쯤 20~30프로가 남았는데지금은 2~3시에 그정돕니다.중간에 무조건 충전을 해야해요저 디바이스 케어 뜨는건 앱종료... 게시물 보기

삼성노트 위젯에서 스크롤해도 최대 2페이지밖에 안보이는게 맞나요??맞다면 페이지수 제한 없거나 아니면 내가 지정한 페이지를 대표 이미지로 설정할 수 있거나 하면 좋겠어요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ어떤분이 올려주셨었는데 아직 개선이 안되었나요?지정된페이지로... 게시물 보기

갤럭시워치4클래식을 사려고 하는데요여자손목 46mm 어떨까요?오늘 가서 손목에 46mm해봤는데 어울리는거 같다가도 좀 큰거 같기도 하고 애매하네요많이 무겁나요?? 아니면 차라리 이번년도에 새로 나오는거로 살까요?물어보니 기능은 똑같은데 디자인만 다르게 나오는거라네요??... 게시물 보기