취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

EQ 추천하고 갑니다

54293 보기
놋텐버즈핏
옵션
갤럭시 노트

음악업 관련 종사자로 취향차이는 있겠지만 노트10 기준으로 이렇게 셋팅하니 기타 드럼 베이스 듣기가 훨씬 좋군요 일반셋팅보단 만족하실겁니다

버즈만 쓰다가 기본이어폰 쓰니 확실히 좋네요 애용해야겠어요
19 댓글
뱀프
갤럭시 노트
사용자설정이 최고더군요 저도 사용자설정으로 하니 같은 노래도 듣는게 달라져요
놋텐버즈핏
갤럭시 노트
일반은 버리셔야합니다...
Rock23
갤럭시 노트
저는 록/헤비메탈 음악을 무척 사랑해서요, 놋10버즈핏님보다👍
조금더 중저음이 빵빵하게 요렇게
셋팅하고 사용하고 있답니다🥁🎸💘
뱀프
갤럭시 노트
Rock23 님도 야간모드 사용하시는군요?ㅎㅎ 저는 고음이랑 완전 저음도 잘들리게 설정 해놨답니다
놋텐버즈핏
갤럭시 노트
오 저도 락 위주로 듣고 있습니다 저는 한 음역대를 너무 올리면 다른 음역대가 너무 죽어서 대중입맛에 맞게 살짝 밸런스형으로 맞췄네요!
Rock23
갤럭시 노트
전 학창시절 음악할때부터 콘솔이나 컨퍼넌트 오디오 앰프에 스펙트럼 이퀄라이저를 늘 저런식으로 셋팅해서요!!
하지만 넘 중저음이 강하니까 호불호는 있답니다😂
북청물장수
갤럭시 노트
좋은 정보 고맙습니다☺️
파워몽
갤럭시 노트
감사합니다. 귀찮아서 그냥 일반으로 들었는데, 덕분에 새로운 기분으로 음악 들어 보겠습니다.
놋텐버즈핏
갤럭시 노트
셋팅값을 맞춰놓고 일반과 사용자설정을 비교해보면 확실한 차이를 느끼실 수 있을거에요
인생노빡구
갤럭시 노트
스트리밍 어플 사용해도 적용되는건가요??
놋텐버즈핏
갤럭시 노트
삼성뮤직으로 한거구요 회사마다 다른걸로 알고 있는데 멜론은 삼성뮤직 EQ가 적용되는걸로 알고있고 없다면 자체 앱 EQ에서 음역대셋팅 값을 비슷하게 하면 효과가 있지 않을까 싶네요
junwoo629
갤럭시 노트
삼성은 EQ설정이 시스템 전반적으로 적용 됩니다~~
갤스SsS
갤럭시 노트
지나가는 막귀입니다.ㅎㅎ
감사합니다.
똑같이 세팅완료
YouAintEvenMyType
갤럭시 노트
다른거 찾아서 3주 쓰고 지금 이거 보고 따라하는데 너무 답답했는데 좋네요
갤순
갤럭시 노트
제가 여태껏 따라 써 본 EQ 설정 중에서 가장 깔끔하고 소리가 골고루 들리는 것 같아요!! 막귀인데도 확실히 차이가 느껴지네요. 감사합니다!
Samsung_AYGb5FU
갤럭시 노트

감사합니다!

언제나만사형통
갤럭시 노트
아직 이렇게 쓰시는거죠?
이누피
갤럭시 노트

이렇게 쓰고있는데

너무좋네요 ^^

감사합니다 .

JJY888
갤럭시 노트
혹시 돌비사운드 온인가요 off인가요...