취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

eSIM 사용 건의

343 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
해외판은 듀얼심 및 eSIM을 지원하는 것으로 알고있습니다. 해외에 자주 나가야하는 입장에서 듀얼심 혹은 eSIM 지원되면 좋을 것 같습니다. 

삼성페이도 해외사용을 시작한 것으로 알고 있는데, 유심도 개방하주셨으면 좋겠습니다. 

매번 해외 나갈때 듀얼심 안되서 아이폰씁니다. ㅜㅜ 사용중인 갤럭시를 메인폰으로 사용하고 싶습니다. 

eSIM 지원 부탁드립니다!
6 댓글
갤럭시 A/J/노트
우리나라의 경우.. 통신사의 입김이 강해서 듀얼심이니 eSIM 지원이 어려운 것으로 알고 있습니다.. 🥴🥴 통신사쪽으로 건의하시는게 훨씬 더 빠르지 않을까 싶네요.. 🙂
리알토
갤럭시 A/J/노트
mmwave지원안하는데 esim을 지원할리가요..
돈 많이든다고 안할걸요.. 유심팔아서 나오는 수익도 무시못하구요..
익명11
갤럭시 A/J/노트
mmwave나 esim이나 거부하고있는건 통신사에요 통신사에서 하지말라 빼라 하니까 우리나라에서 빠지는겁니다 삼성보다 통신사가 위이기때문에요..
리알토
갤럭시 A/J/노트
아는데요.. 어휘를 이해못하신듯..
익명11
갤럭시 A/J/노트
뭐 esim이야 국내통신사들이랑 협의한다고 내용은 최근에나왔는데 어케될런진 모르겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 현재 출시한 제품에는 esim 모듈 자체가 미탑재인건가요? 미국의 경우 펌웨어로 사용할 수 있게끔 해줬는다는데, 국내 출시 제품에도 똑같이 가능했으면 좋겠네요.