취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GalaxyCreatorsLounge에서 노트20 울트라 체험하기 ★

249 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

온라인 갤럭시 언팩 2020이 끝난 뒤 저희 삼성 멤버스 Big Fan들은 갤럭시 크리에이터 라운지에서 갤럭시 노트20 Ultra를 체험해볼 수 있었습니다.

원래는 갤럭시 언팩 행사에 직접 참관할 경우엔 언팩 행사 종료 후 체험장에서 직접 체험해보는 시간인데요, 이번에는 코로나 상황으로 온라인으로 진행됐기 때문에 체험도 Big Fan만의 공간에서 온라인으로 체험해볼 수 있었습니다. 정말 신기하고 재밌는 체험이었습니다.

체험은 Live On S Pen, Live On Camera 이렇게 S펜과 카메라의 기능들을 체험해볼 수 있었습니다.

먼저 S펜 체험입니다.
9ms의 반응 속도를 가진 갤럭시 노트20 Ultra의 S펜으로 로봇이 저의 초상화를 그려주었습니다. 셀카 사진을 선택 후 업로드를 하면 실시간으로 로봇이 S펜으로 그려줘서 이메일로 보내주는데요, 너무 신기한 초상화 타임이었습니다.

제 초상화의 결과물인데 어떤가요? 처음에는 뭔가 이상한 것 같았지만 볼수록 비슷한 것 같기도 하네요^^;;

다음으로는 카메라 체험입니다.
야간모드 / 정밀 제어 / 프로 비디오 모드 이렇게 3가지 강력한 카메라 기능을 체험해보는 시간을 가졌습니다.

먼저 야간 모드입니다. 갤럭시의 야간 모드는 말이 필요없죠? 어두운 밤에도 걱정 없이 밝고 깨끗한 사진을 얻을 수 있는 갤럭시 노트20 Ultra의 야간 모드!!

먼저 이 사진이 원본 사진입니다. 너무 어둡고 잘 보이지 않는 길거리죠. 자 이제 노트20 Ultra의 야간 모드로 사진을 찍어보겠습니다.

짠!

어둠 속에서 노트20 Ultra의 야간 모드로 찍어보니 이렇게 멋진 건물이 있었네요! 너무 놀랍지 않나요?

건물 옆쪽으로 가보니 갤럭시 노트20 Ultra의 모습도 보이네요^^

다음으로는 정밀 제어입니다. 노트20 Ultra의 초고해상도인 8K 동영상 촬영으로 줌인&줌아웃을 아주 부드럽고 정밀하게 제어할 수 있었습니다. 

아래는 촬영하는 과정이고

아래는 촬영 결과물입니다.

마지막으로 프로 비디오 체험입니다.

120 프레임 촬영으로 부드럽게 찍을 수도 있고 느리게 찍을 수도 있죠. 디테일도 생동감 있게 잡아주기 때문에 스마트폰 카메라만으로 전문가 수준의 결과물을 얻을 수 있답니다.

아래는 촬영 과정이고

아래는 결과물입니다.

이렇게 특별했던 갤럭시 크리에이터 라운지에서의 노트20 Ultra 체험이 끝났습니다. 언팩 현장이 아닌 온라인으로 체험할 수 있었던 부분이 정말 신기했고, Big Fan만의 공간에서 체험해보니 신기하기도 하고 특별했던 경험이었습니다.

새로운 갤럭시 노트20 Ultra, 너무 매력적이죠? 저는 이번에 갤럭시 노트20 Ultra 미스틱 브론즈 색상을 사전 구매했는데 얼른 빠르게 받았으면 좋겠네요!

이상으로 특별했던 갤럭시 크리에이터 라운지에서의 노트20 Ultra의 체험기를 마치도록 하겠습니다^^

5 댓글
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
게시글이 자꾸 깜빡그러네요 ㅠ
miniks
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅠㅠ 요즘 자주 그러는 거 같아요 ㅠㅠ 특히 영상 있는 글이면 더 자주 그러는 것 같아요.. 저만그런줄 알았는데 아니었네요ㅠㅠ
n0ee
Gold Supporter
갤럭시 A/J/노트

書き直しに来たよ!!🤣

本当に素敵な投稿で、文も分かりやすい

갤럭시 A/J/노트
オンラインで体験できるのが本当に不思議で面白かったです🤗🤗
붕슝슝
갤럭시 A/J/노트
무슨 말이에요??