취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

KT금융유심관리라고 계속 왜 알림창에 떴다 사라질까요

7136 보기
리나인버스
옵션
갤럭시 A/J/노트
이거 뭐 안뜨게하거나 지워도 되는건가요?
12 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
교통카드 같은 유심 사용 어플 실행 시 백그라운드로 같이 실행되는 어플입니다.
삭제하는 것은 추천하지 않고, 알림이 신경쓰인다면 금융유심관리 어플 알림을 끄면 안 뜹니다.
리나인버스
갤럭시 A/J/노트
아하 감사합니다
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
원래 백그라운드에서 수시로 작동되는 앱입니다.
안드로이드 10 까지는 너무 짧은 시간동안 표시되던 알림은 아예 표시하지 않았지만
안드로이드 11로 올라오면서 정책이 변경되어 아무리 짧게 표시되는 앱이더라도 무조건 3초가량은 표시되도록 되었습니다.
그래서 자꾸 뜨는거구요 알림 설정에서 해당 앱만 알림을 끄시면됩니다 ㅎ
리나인버스
갤럭시 A/J/노트
최근알림에도 없고 어플에도 없는데 어디서 설정해야될까요 ㅠㅠ
syh79
갤럭시 A/J/노트
이 버튼 누르셔서 검색하시면 됩니다

리나인버스
갤럭시 A/J/노트
KT, 유심, 금융 쳐도 안나오네요 ㅠㅠ

리나인버스
갤럭시 A/J/노트
네이버에 찾아봐야겠네요 신경써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
syh79
갤럭시 A/J/노트
저는 이렇게 잘 나오기만 하는데..

리나인버스
갤럭시 A/J/노트
금융치면 이렇게 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠어요

turquoise
갤럭시 A/J/노트
혹시 모르니깐 앱 목록 오른쪽에 있는 버튼 눌러서 시스템 앱 표시 켜고 검색해 보세요.

리나인버스
갤럭시 A/J/노트
오호 찾았습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다
휘뿅
갤럭시 A/J/노트

저도 같은 문제로 소소하게 거슬렸었는데 댓글달아주신 분들 감사합니다~! 저도 첨언하면, 설정 - 알림 에 들어가면 "최근에 알림을 보낸 앱" 항목에서 말 그대로 최근에 알림을 보낸 앱을 볼 수 있습니다. 불필요 kt유심관리 앱 알림이 뜬 직후였다면 바로 떠있을겁니다~ 거기에서 바로 해당 앱이 보내는 알림을 꺼버릴 수도 있어요. 참고하세요