취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

kt 플레이스토어 99프로 다운안되는현상

217 보기
The스카이
옵션
갤럭시 A/J/노트
모든앱은아니고 특정앱들만 엘티이에서 99프로진행이 안되네요

3사 구글 삼성 케이티 고객센터 문의결과
전부다 자신들의 버그가 아니라고 합니다.
삼성의 경우 로그검사를 진행하는 검증단계를 진행했으니
믿을만하고 
구글과 kt는 로그를 달라는 말도없고 검증단계 하지도 않고 자신들의 버그가 아니라고 확신하듯이 답변...

그럼 버그는 누가 고치나요??
유력한 용의자는 kt라고 생각하는데 문제인지를
못하고있으니 버그 한동안 방치할거같네요
무제한요금제 쓰면서 기생충처럼 와이파이 찾아다녀야겠습니다^^
7 댓글
seogwipo
갤럭시 A/J/노트

통신사 KT 사용하시죠?

지금 구글하고 KT 사업자간 오류로 인해 99%에서 멈춰지는 현상 발생하고 있습니다.

임시 방법으로는 와이파이를 사용하시면 가능하니 오류가 조치될때까지 불편하시겠지만

와이파이를 사용하셔야 합니다 ㅠ

폴리클
갤럭시 A/J/노트
저도 KT lte 사용하는데 저런 증상 없어요
계속 잘 업데이트 되고 있습니다.
The스카이
갤럭시 A/J/노트
네 특정이용자는 괜찮다보니까 누구측 버그인지 인지를 못하는거같아요. 일률적으로 다나타나야 찾기쉬우니까요
폴리클
갤럭시 A/J/노트
궁금하네요 ㅜㅜ 저희 가족은 다 케이티 사용하는데 문제가 없거든요.. 지역별로 다른건지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 10 기반 KT LTE 기기에서 발생하는 문제로 LG기기도 똑같은 현상이 보이고 있습니다
채택된 답변
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님
해당 이슈 관련 진행상황 공유 드립니다.
현재까지 확인 결과, 일단 당사 단말 이슈는 아닌 것으로 보입니다.
특정 사업자망에서 재현되는 이슈로 해당 사업자 및 관련 파트너사에서 원인 파악 중입니다.
불편하시겠지만, 임시적으로 와이파이 연결하여 다운로드 부탁 드립니다.
감사합니다.

dhabd
갤럭시 A/J/노트
kt문제 맞는거같습니다 ㅋㅋ...
lte 다 소진하고 qos로 이용하니까 정상적으로 업데이트 됩니다...
와이파이 이용하시거나 데이터 소진하시고 속도제한으로 업뎃하시면 됩니다 ㅠㅠ