취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

lcd 아몰레드 눈피로?

3610 보기
김월야
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성카페에서 어떤 분이 슈퍼아몰레드인 노트9를 삼성서비스센터가서 노트9 전용 lcd디스플레이로 바꾸셨다는데 자기는 손해가 맞기는 한데 눈피로가 덜하다고 하신데 요...
1. 삼성서비스센터가서 노트9용 lcd 디스플레이로 바꿀수있나요??
2. 아몰레드보다 lcd가 눈 피로가 덜한가요??
아몰레드하고 lcd 특징하고 차이는 아는데 2번은 처음 듣는 얘기라서요...

(분쟁하려고 글쓴거 아닙니다 궁금해서 글 썼어요)
17 댓글
채택된 답변
데일
갤럭시 A/J/노트
말이되나
김월야
갤럭시 A/J/노트
자기는 정식으로 서비스 받고 수리 내역도 있어서 우기시네요..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. 불가능입니다. 아예 알리에서산 액정을 가지고 가면 모르겠지만요
알리에는 노트9 lcd 팔껍니다

2.lcd가 장기적으로 가면 눈에 피로가 더갑니다
왜 oled는 명암비 화질 블루라이트를 광고하겠어요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
블루라이트는 다 lcd에서 조절 가능합니다...
요즘 oled는 모르겠다만 lcd가 피로가 적습니다
명암비랑은 그닥 상관도 없구요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그말은 즉슨 oled도 파랑 계열을 똑같이 줄여서 맞춰도 블루라이트가 oled가 덜나올껍니다
그리고 자연스러운 화면으로하면 괜찮은지라
채택된 답변
냥던트
갤럭시 A/J/노트
1.애초에 ips패널로 교체가 불가능할 뿐더러 그분 말씀으로는 내부 터치패널 사이에 있는 LCD만 교체한것으로 추정이 됩니다.

2. 아몰레드 같은 경우는 전체적인 색감이 진하고 자극적이고 실물과 색감이 약간 거리감이 있어서 개인마다 괴리감이 있다고 느끼겠지만 이것은 내부 설정에서 화면모드를 자연스러운 모드로 바꾸면 실사와 가까운 편안한 색감을 보여줍니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아몰레드라서 색감이 진하고 자극적이라기 보다는 그냥 삼성의 캘리 능력이 떨어져서 그런겁니다
그래서 선명한으로 하면 색이 강조되는 이상한 색표현을 해주는...
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
LCD가 눈피로가 적긴 합니다만
노트9용 LCD는 처음보는 소리인데요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. 해외에서 돌아다니는 노트9 LCD 패널 교체킷은 봤어도 정식으로는 해준다는 건 말도 안됩니다.
2. 사람마다 다른데 OLED 특유의 쨍한 색감을 싫어하시는 분들은 LCD만의 약간 물빠진 색감이 눈에 편하다고 하시더라고요.
김월야
갤럭시 A/J/노트
제가 볼때는 그분이 통칭어로 액정자체를 lcd다 라고 말하신거같은데 (예를 들어) 유튜브 광고 햄 광고인데 런x 미트에요 근데 스ㅍ이다 라고 통칭어 쓰신거같아요
채택된 답변
알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
LCD와 슈퍼아몰레드와의 눈피로도는 큰 차이가 없구요.
노트9의 슈퍼아몰레드를 LCD라고 말씀하신거 같아요
채택된 답변
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
아몰레드의 단점은 LCD도 오긴하지만 보다 번인이 빨리(?)온다는것외엔 성능및 기능은 비슷 하고 센터에서 아몰레드 사용하는 노트9을 LCD로 바꿔줬다면 그 엔지니어는 아마 이글로인해 조사들어가 직장 잃을수도 있어요😢
눈피로는 밝기에 따라다른데요
전 눈피로 심하다는 아몰레드를 매일보고 밤에주로 더많이보지만 밝기 40%밑으로 내려서 보면 눈피로 전혀없습니다.덤으로 블루라이트 필터적용하면 더 좋고요🤗
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
1. 불가능한 일이 아닐까 싶어요.. 더군다나 서비스센터에서 교체해준다는 이야기는 처음 듣습니다.

2. 아몰레드 초기버전은.. 그랬을지도 모르지만.. 지금은.. 사용자마다 다르지 않을까 싶네요. 😊
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
oled가 피로를 주는 건 lcd와의 색 차이 밝기 뭐 그런 거 아니고 플리커 때문입니다
김월야
갤럭시 A/J/노트
듣고보니 그런거같네요
채택된 답변
서태진
갤럭시 A/J/노트
해외에서 돌아다니는 LCD패널은자주보았지만 섭센에서교체한건 첨들어보네요
채택된 답변
서태진
갤럭시 A/J/노트
아마 LCD로 통칭하신거같네요