취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Life] 삼성의 옛 스마트폰 만나보기 - 갤럭시노트II

712 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~

좁은집 방구석에 박혀있었던 노트2가 있길래 
오늘은 삼성의 옛 스마트폰갤럭시노트II를 만나보겠습니다.

(※문제될시 삭제하겠습니다※)

노트II 자세히 알아보기

프로세서
삼성 엑시노스4

메모리
16/32/64GB

디스플레이
5.55인치

카메라
전면190만화소 후면800만화소

배터리
3100mAh

측면
왼쪽측면에는볼륨버튼
오른쪽측면에는전원버튼이 있습니다.

홈버튼/베젤
베젤두껍고 지금은 사라진버튼 홈버튼이 있습니다.

안테나
요즘 보기 힘든안타네도 있습니다.

S펜
역시 갤럭시노트는이것 때문에 사용하죠!
바로S펜 입니다. 지금도 여전하네요ㅎㅎ

후면기능
뒷면을 열어배터리 착부탈이 가능합니다.
사실 이것만 보여줘도옛 스마트폰 느낌 나시죠?

오늘은 이렇게 삼성의옛 스마트폰
갤럭시노트II를 만나봤습니다~

기기가 켜질수 있다면 화면을 보여줄수 있는데
켜지지 안아서 아쉽네요ㅠㅠ

옛 스마트폰을 보니 지금이랑 완전다른느낌이 드시죠?ㅎㅎ

오늘도 건강과 행복만 가득하시고
항상 감사드립니다^^
20 댓글
GOS6
갤럭시 A/J/노트
신기하네욥
포도에요
갤럭시 A/J/노트
통신사만빼고우리집노트2와똑같네요
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
노트2 화이트 사용자였는데 배터리 만큼은 만족했었죠 음질도 괜찮고 소리도 꽤 컸는데 ㅠㅠ 이어폰단자랑 SD카드 탈착형배터리 대화면 마음에 들었고 S펜으로 놀던 시절이 생각나네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
옛날꺼라 그러겠죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2018년도에나온검다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤탭 a8이랑 s6lite 있슴다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아갤북s있슴다
ahdjwkkakx
갤럭시 A/J/노트
탭 a6 with spen 2016같네요. 2017년이전까지 탭에 버튼 있었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그릉가봄다
저 8월쯤에 갤탭 s8 플러스 살까요 아님 사과로 갈까요
ahdjwkkakx
갤럭시 A/J/노트
저도 예전이었다면 갤탭 추천하겠지만, 지금은 아이패드 사세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사함다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니면 그때 에어m1을 사야겠군뇨
ahdjwkkakx
갤럭시 A/J/노트
m1 에어보다도 m1프로 추천합니다. 프로모션 필수라서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
언제쯤 나올까요 9월까진 사야되서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오! 저도 노트 2 있다가 디스플레이 파손도 심하고 워낙 너무 옛날 폰이고 그리고 S펜도 잃어버려서 며칠 조금 사용한다 했는데
갑자기 디스플레이가 죽었더라고요. 충전도 되고 터치도 되고는 하는데 디스플레이 작동이 안되서 그냥 서비스센터에 맡겼습니다. ㅠㅠ

지금 있는 폰은 S4 MINI랑 mega입니다... ㅠㅠ

그런데 S4 MINI도 디스플레이가 고장나서... ㅠㅠ 예는 터치도 안되요.

그나마 다행히 mega만 살아 남았어요20200217_141743_27274_1654606885.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와~ 노트2의 화이트 모델도 보니 새롭네요ㅎㅎ
taejune1237
갤럭시 A/J/노트
우리집에 노트1 있는데요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
고라니러버
갤럭시 A/J/노트