취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Review> 나에게 맞는 삼성 정품 케이스는😳??

582 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Opening

여러분들은 삼성 갤럭시 정품 케이스중 어느것을 가장 선호하시나요?

저는 이 가죽, 실리콘, 클리어뷰를 지난 한달 동안 번갈아 끼워 가면서 써봤는데요.

확실히 정품인 만큼 전부다 마감이 훌륭하고 품질도 나날히 갈수록 완벽하고 뛰어나 불만족인 부분에서는 전혀 찾아볼 수가 없었습니다.

오늘 들고 나온 케이스들은 주로 많이들 찾아 쓰고 계시고 인지도가 높아서 서로의 장,단점 들을 짚어드리고 정리해드리고자 이 글을 올립니다.

.
.
.
.
.

Preview

1. 가죽케이스

시장에 판매되는 다른 저가형 인조가죽 제품들과는 달리 삼성의 정품 가죽케이스는 조금 남달랐는데요.

진정한 장인정신으로 한땀 한땀 제작된 천연 그대로의 자연 감성을 그대로 느낄수가 있어 진짜 동물의 가죽을 소재로 통통하고 포근한 인상을 주었습니다.

뒷면엔 이렇게 부드러운 스웨이드 마감 처리로 한층 더 기기를 케이스와 결합하고 빼는 것을 반복하여 발생하는 흠집을 보호해줄 뿐만 아니라 추운 겨울날 배터리 방전을 방지할 수 있는 기능까지 갖추고 있죠.

해당 케이스의 공식 가격은 약 5만원 대로 여기서 회원가로 구매하면 4만 8천원으로 조금 할인된 가격으로 손에 넣으실 수가 있습니다. 

그럼에도 불구하고 전반적인 마감과 완성도를 따져봤을 때 여전히 부담되는 가격이 아니지 않나 싶습니다. 다른 쇼핑몰에서 구매한다면 3만원대 아래로 손쉽게 절약을 할 수가 있습니다.

.
.
.
.
.

2. 실리콘 케이스

씌운듯 안씌운듯 놀랍도록 가볍고 얇은 이 실리콘 케이스는 기기의 두께 본연을 그대로 살리고 잡는 그립감 맛을 감칠나게 느낄 수 있도록 선사를 해주는데요.

모든 실리콘들의 주요 고질적인 특징인 동물의 털이나 먼지들의 달라붙는다 점이 큰 문제지만 삼성의 정품 실리콘 케이스 같은 경우는 고급 소재와 겉의 SF코팅 한겹이 덧칠해져 있어 덜 달라붙는다는 점이 큰 장점으로 다가왔습니다.

게다가 뒷면엔 얇은 플라스틱 한겹에 벌집 모양의 패턴이 분산되어 있어 기기를 떨어뜨렸을 때의 스트레스를 조금이나마 분산시킬 수 있도록 되어 있는것이 독특하게 느껴졌습니다.

하지만 유독 이 실리콘 케이스의 아쉬운점을 손꼽자면 볼륨과 전원버튼 부분에도 플라스틱 성형이 덧대어져 있지 않아서 클릭감을 살려내기 위한 차원에서 뺐는지 모르겠지만 잡고 늘어지면 왠지 뜯어질 것만 같은 불안감이 들었습니다.

해당 케이스의 공식 가격은 가죽과 조금 저렴한 2만 5천원대에 판매되고 있으며 여기서 회원가로 구입하면 2만 4천원대에 손을 넣으실 수가 있습니다.

가격을 생각했을 때 기기의 안전성과 마감이 조금 아쉽네요.

.
.
.
.
.

3. 클리어뷰 케이스

플립형의 무려 전면 까지 보호해줄 수 있는 이 클리어 케이스는 전작과 비교하면 전작은 완전한 투명 플라스틱으로 이루어져 있어서 보기에 약간 저렴하게 느껴졌지만 이번 노트10의 클리어뷰 케이스는 이렇게 헝겊의 소재와 엣지부분의 플라스틱 이음새 성형으로 더 고급지고 세련되었습니다.

흔히들 부르는 지펠이라는 재밌는 별명에 오히려 멋있고 모던스러움이 묻어나는 간지나는 케이스가 되어버렸죠.

놀라운건 전면의 재질도 그렇고 뒷면에 이렇게 고급 헝겊 소재의 마감처리가 되어있어 만졌을 때 매끈매끈하고 외부 흠집에 강할 것 같다는 인상을 크게 주었습니다.

보통 이렇게 두가지의 다른 소재를 결합하여 이음하다 보면 어느 부분은 잘 맞물려지지 않아 보풀이 생긴다던가 울리는 부분이 있길 마련인데 삼성은 꽤나 심도있게 신경을 가한 모습이 보여 매우 흡족하였습니다.

안쪽도 마찬가지로 얇은 헝겊 한장이 덧대어져 있고 빛나는 반짝이 패턴으로 조금 더 멋있고 남성미 넘치는 모습을 보여주고 있습니다.

저번에 클리어뷰에 대한 여러 기능들도 다룬적이 있어서 아래 링크를 참고하시면 감사하겠습니다.😊

<클리어뷰 개봉기>

<클리어뷰 기능들>

해당 케이스는 공식 가격인 5만원 대로 가죽과 동일한 가격에 판매되고 있습니다. 여기서 회원가로 구매하면 4만 8천원으로 손에 넣으실 수가 있습니다.

.
.
.
.
.

Ending

오늘은 이렇게 제가 소지하고 있는 3가지의 삼성 갤럭시노트10 정품 케이스들을 리뷰를 해보았는데요.

여러분은 어떤 케이스를 사고 싶으신가요?
부디 구입하시는데 있어 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다🤗
19 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
다 고급져보이네요. LED뷰커버도 여긴 없지만 그것도 좋아보이더라구요. 지펠케이스는 조금 빛반사가 되는게 아쉬울것같아요. 그래도 지펠케이스나 가죽케이스는 이음매 부분이나 접히는 부분이 내구성은 나쁘지 않다하더라구요. 그게 돈값을 하는것같습니다
냥던트
갤럭시 A/J/노트
LED뷰 커버도 기회가 된다면 구매해서 개봉기와 리뷰도 진행해 보도록 하겠습니다.🤗
구독해 주셔서 진심으로 감사합니다😘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 번들 투명케이스를 1년3개월동안 쓰고 있습니다....ㅋㅋ
(젤리여서 변색이 아주 많이 진행됨.,)
냥던트
갤럭시 A/J/노트
아, 그것도 리뷰할 겸 포함시킬걸 그랬네요ㅋㅋㅋ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
변색이 잘 된다..끄적끄적🤭
참고에 도움을 주셔서 감사합니다🤣
갤럭시 A/J/노트
전 현재 정품케이스로 노트10+는 실리콘 커버, 기본 클리어커버,
탭S6는 북커버, 키보드북커버 이렇게만 사용중이네요 😆
냥던트
갤럭시 A/J/노트
보조배터리도 왔으니 제 수집률은 더 상승되었습니다🤣
곧 개봉기도 진행해야 겠네요😂
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
저는 현재 기변할 때 서비스로 마련해준 정품 투명케이스를 사용중이지만 좀 더 지나면 여기 저기에서 케이스 좋은거 마련해 봐야겠어요 냥던트님이 가지고 계신 케이스 종류도 참고해서 고려해 볼 생각입니다 👍👍🏻👍🏼
냥던트
갤럭시 A/J/노트
다소 필력이 부족한 글을 진심이 가득한 심정으로 참고를 해주신다니 너무 영광에 벅차 몸둘 바를 모르겠습니다.😢

감사합니다🤗
갤럭시 A/J/노트
저는 개인적으로 실리콘커버가 편하더하고요 !
냥던트
갤럭시 A/J/노트
가볍고 캐주얼하게 쓰기엔 가장 적합하죠👍👍
후와앙
갤럭시 A/J/노트
저도 3가지 다 써보고 있는 1인으로써 (클리어를 뷰커버로치고) 실리콘이 제일 좋은듯 해요

그런데 근래에는 카드끼울수 있는 뷰커버를 요긴하게 쓰네요 😁😁😁

아무튼 레더는 다시는 안살계획이요 ㅠ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
가죽에 관한 안좋은 트라우마 라도 있으신 걸까요ㅠ..
후와앙
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가죽이 미끄럽지 않아 좋아요.
냥던트
갤럭시 A/J/노트
저는 사계절에 따라 케이스를 번갈아 끼울 예정입니다🤗
겨울엔 클리어뷰나 가죽을..여름엔 시원하게 실리콘이 최고의 조합이죠😎👍
후와앙
갤럭시 A/J/노트
맞아요 어떻게 보면 상황에 따라 다른것 같아요
그래서 다 사봐야 ...ㅋㅋㅋ

텅텅장 되겠 😂😂
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
저도 정품 S8 실리콘 케이스 사려고
알아보는중인데 역시 이제 좀 오래되서
그런가 삼성닷컴에서도 안팔고 다른
사이트에서도 다양한 색상으로 안팔아서
걱정이네요 ~

무튼 잘 보고 갑니다 !
골룡
갤럭시 A/J/노트
그런데 삼성 정품케이스는 왜 하단이 뚫려있는 걸까요?