취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Tip> 알면 좋을 엣지 라이팅 활용 방법~

554 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트
엣지 라이팅은 보기에도 예쁘고 멋있는 기능이면서 단순히 감상용으로만 생각하셨다면 금물!

그저 알림에 따른 애니메이션이나 아름답고 다양한 시각적 효과들로만 있는 것이 아니라 그 속에 감춰져 있는 앱 간의 연속성 기능이 존재하는것 알고 계셨나요?

그렇다면 그 기능을 지금부터 낱낱히 파헤쳐 봅시다.

.
.
.
.
.

TIP

엣지 라이팅을 유용하게 쓸 수 있는 방법은 크게 3가지로 나뉩니다.

제일 첫번째로 앱 알림 지우기 입니다.

왼쪽이나 오른쪽으로 아무데나 스와이프 하여 알림을 끕니다.

<아래 예제>

.
.
.
.
.

TIP

두번째로 해당 앱 알림을 아래로 스와이프 하여 잠깐 팝업 화면으로 미리보기.

<아래 예제>

.
.
.
.
.

TIP

마지막으로 알림을 한번 탭하여 해당 앱을 바로 열기.

<아래 예제>

.
.
.
.
.

오늘은 이렇게 간단하게 엣지 라이팅 에 관한 다양한 활용도를 설명 드렸는데요.

너무 쉽고 단순해서 제가 딱히 길게 설명할 것이 별로 없었네요😅

이미 다들 충분히 알고 계시리라 생각합니다.

감사합니다🤗

29 댓글
갤럭시 A/J/노트
냥던트님 꿀팁 감사합니다
좋은 하루 보내세요^^
냥던트
갤럭시 A/J/노트
구독해 주셔서 정말 감사드립니다🤗
노트10플러스5G사용자 님도 즐거운 주말 보내세요😘
유란아빠
갤럭시 A/J/노트
단순히 라이팅기능 뿐만이 아니라
확인하는 방법도 다양하네요
좋은정보 감사합니다~👍👍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
단순히 멋으로만 보여주는 게 아닌 그 속의 앱의 접근성도 가능하다는 점 잊지 말아주세요🤗
갤럭시 A/J/노트
폴드엔 엣지라이팅 없어서 아쉽군여ㅜ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
앗? 폴드엔 빠진건가요ㅠ..펼쳐지는 화면에 노치가 있어서 애니메이션을 구현하기가 어려운 건가요😢?
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
저도 무척이나 愛用하고 있는 유용한 기능이 아닐 수 없습니다 편리한 기능이지만 가끔은 활용도를 놓쳐버리는 경우도 있습니다^^

그래도 엣지라이팅이 있어서 너무 좋아요 좋은 정보 감사합니다 👍👍🏻👍🏼👍🏿
냥던트
갤럭시 A/J/노트
삼성이 엣지를 어떻게 잘 활용하는지 고민을 많이 신경쓴것 같아 대단합니다😆👍👍
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
꿀탑 감사합니다!
참고로 삼성멤버스같은 팝업화면 불가한 앱은 아래로 스와이프 해도 전체화면으로 되용!
냥던트
갤럭시 A/J/노트
앗! 참고하도록 하겠습니다! 감사합니당😆👍
갤럭시 A/J/노트
아는 사람만 아는 꿀팁이네요.. 모르시는 분들께는..
큰 도움이 될 것 같습니다~ 🤗
냥던트
갤럭시 A/J/노트
도움이 된다 생각하니..마음이 뿌듯해 지네요..감사합니다😁
비이지
갤럭시 A/J/노트
와 모르고 있었던 기능인데 감사합니다
냥던트
갤럭시 A/J/노트
구독해주셔서 진심으로 감사드립니다🤗
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
첫번째 기능은 몰랐네요. 알림표시 지우려고 상단 내리지 않아도 되겠어요. 굿!😁😁
냥던트
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ도움이 되었다니 다행입니다😄
우기늼
갤럭시 A/J/노트
설정방법은
냥던트
갤럭시 A/J/노트
설정에 들어가서 디스플레이 항목에 들어가주신 다음 아래로 스크롤하여 Edge screen 에서 활성화해주시면 됩니다🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엣지라이팅 유용한 기능이죠.
냥던트
갤럭시 A/J/노트
정말 없어설 안될 좋은 기능입니다👍👍
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
이 기능은 엣지를 제가 좋아하는 이유 중 하나죠!
(솔직히 플랫에서 엣지라이팅 쓰면 멋이 별로 안나서...ㅎㅎ)

엣지라이팅을 이용해서 멋짐+편리함을 모두 잡아버렸네요😆👍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
부디 삼성이 엣지를 절대 포기하지 않기를 바랩니다🤗
Rock23
갤럭시 A/J/노트
냥던트님!!^^♡
엣지 라이팅에 관한 아주 유용한 꿀팁 정보
넘 고맙습니다...😎👍
저도 요 엣지 라이팅!! 너무나도 유용하게 잘 사용하고 있답니다~아자아자🥳💘
냥던트
갤럭시 A/J/노트
다시 몇번을 봐도 엣지는 정말 잘 만들었다 생각하네요🤗
Rock23
갤럭시 A/J/노트
예!! 맞아요...😂👍
그래서 제가 노트7>S7 엣지>S8+ 까지
엣지 스타일의 갤럭시폰을 고수하고 있는 이유랍니다!!💘
우기늼
갤럭시 A/J/노트
네 감사
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
좋은정보네요.
불꽃놀이 기능은 베타나 안드10에서 가능하겠군요?!
냥던트
갤럭시 A/J/노트
넵! One Ui 2.0 으로 올라가면서 신규 엣지 라이트닝 효과가 다음과 같이 추가되었답니다🤗

에코, 스포트라이트, 불꽃놀이, 일식, 하트가 추가되었어요😘