취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Tip> 알면 좋을 엣지 라이팅 효과 바꾸는 방법😘

589 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Opening

삼성의 엣지 디스플레이는 보기에도 아름답고 고아할 뿐만 아니라 실용적인 면에서도 완벽한 곡률로 손가락을 이용한 컨트롤을 통해 구체적인 일을 처리를 간단하게 수행할 수 있어서 아주 좋아하는데요.

외부로 부터 오는 알림도 귀로 듣는 소리로 알려줄 뿐만 아니라 엣지 디스플레이를 이용한 시각적인 애니메이션 묘사도 표현해주는 것도 매력 포인트죠.

그런데 이 엣지 라이팅 애니메이션을 다른 효과로 바꿀수 있다는 것 알고 계셨나요?

이 간단한 방법으로 내 스마트폰을 보다 엣지 있게 바꿀수 있습니다.

.
.
.
.
.

Tutorial

먼저 엣지 라이팅을 통한 애니메이션을 바꿀려면 다음과 같이 설정 - 디스플레이 - Edge screen 에 들어가주시어 Edge lighting 항목에 들어가 줍니다.

다음 위치와 표시된 불빛 스타일 을 탭하여 들어가줍니다.

이제 엣지 라이팅에 관련된 편집 모드로 진입하게 되며 아래의 다양한 엣지 라이팅 애니메이션 효과들이 구비되게 됩니다.

더 다채로운 엣지 라이팅 효과를 원하시면 갤럭시 스토어 에서 Edge Lighting + 라는 앱을 다운로드 받으시면 추가가 됩니다.

뿐만 아니라 색상 편집도 가능하고 각 서드파티 앱의 배경색에 맞춰서 자동적으로 설정이 되고 사용자가 마음에 드는 컬러탬플릿 으로 따로 지정이 가능합니다.

고급 항목엔 엣지 라이팅의 알림 길이, 투명도,엣지 넓이 를 설정할 수 있습니다.

이제 본인이 원하는 엣지 라이팅 효과와 색상을 지정하여 하단 우측의 완료 버튼을 탭하여 명령어가 저장이 됩니다.

저는 개인적으로 좋아하는 불꽃놀이 와 하트 효과를 주어보도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

Testing

.
.
.
.
.

Ending

오늘은 이렇게 간단한 엣지 라이팅 효과들을 바꾸는 방법에 대해 알아보았습니다.

너무 쉬워서 누구나 따라할 수 있을 정도로 그다지 손이 많이 가는 방법이 아니여서 굳이 걱정하실 필요는 없을것 같습니다.

감사합니다🤗

14 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
엣지라이팅 효과 너무 멋지네요
(정작 저는 못쓰는건 안비밀)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 있어도 안씁니다.메세지 왔을때 안보면 쓸데 없는 기능이죠.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
전 A시리즈라 못씁니다 ㅜ
나중엔 꼭 플래그십으로 바꿀거랍니다
갤럭시 A/J/노트
센타에 가서 노트10+ 공기계안드9
버전 있어 시험 했거든요 엣지+스마트알림
동시에 되더라구요 안드10 공정으로
돌리면 그때부터 안되는 증상이 나타나요
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
지금 노트10+를 사용하고 있는 유저로서 전에 사용했던 S8+도 이 기능을 써왔지만 확실히 前보다는 시각적인 효과가 훨씬 뛰어난(?) 것 같습니다^^

물론 파이 OS와 Q OS의 버전 차이도 있겠지만 엣지 라이팅 효과가 훨씬 미려해지고 다양해져서 이젠 안쓰면 폰이 고장난 것 같은 느낌이 들어서 최대한 예쁘고 아름답게 보기좋은 최고의 설정으로 최적의 효과를 얻고 있습니다 🤭

더구나 불빛 효과와 함께 작은 팝업창에 알림이 표시될 때 알림을 눌러 바로 앱을 열거나 알림을 아래로 내려 팝업창에서 앱을 여는 효과도 실용적으로 사용할 줄 아는 1人중의 하나입니다 ㅋ 😊
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
전 엣지라이팅만 실용적으로 사용할 줄 아는게 아니라 엣지 패널도 아~주 잘 사용할 줄 아는 스마트한 생활을 줄기고 있는 1인입니다 ㅎㅎ

노트10+개봉기를 왜 제가 활동 못할 때 올리셔서...지금 봤네요😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
라이팅이 보기에는 실용성이 떨어진다고 생각해서 안쓰는 1인입니다.메세지 확인전까지 켜져야 하는데 라이팅 보려고 폰만 보고 있을수도 없는일.
토끼토끼뀽
갤럭시 A/J/노트
노트8은 안되는 것 같네요. ㅠㅠ
토끼토끼뀽
갤럭시 A/J/노트
헉 되네요!!!
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 A/J/노트
노트9은 몇 개 안되요 ㅠㅠ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
그래요?
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
전이뻐서 잘사용하고 있는데 업뎃이후 설정할수있는종류가 늘어나서 좋아요~^^
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
빨리 안드10으로 업데이트 하고 싶으나 굿락이 2월 초에 나온대서 아직 안하고 있는데 빨리 써보고 싶네요..
놋텐쁠
갤럭시 A/J/노트
저는 하트나 불꽃모양이안떠요ㅠㅠㅠ어케해야하나요