취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Tip> 홈 화면에 대한 모든 것 파헤치기😘

3125 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Opening

여러분들은 스마트폰의 홈 화면을 어떻게 구성을 해놓고 쓰시는지 매우 궁금합니다.

저의 홈 구성은 비교적 깔끔하고 간소화 되어 있도록 자주 쓰는 앱들을 서랍에서 미리 꺼내어 폴더화를 시키거나 독바에 등록을 해놓습니다.

위젯도 잘 쓰지 않는 편이고 미니멀리즘을 추구한 최소한의 정보들을 보다 큰 화면으로 넓게 인지를 하고 공간확보에 이득있는 홈 화면을 꾸미는 것을 선호합니다.

오늘은 삼성 홈 런처..홈 화면에 대한 모든것을 파헤쳐 보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

Tutorial

먼저 홈 화면을 편집하기 위해서는 편집 명령어 부터 불러와야 겠죠?

바탕화면에 본인의 손가락을 아무곳이나 길게 탭하면 다음과 같이 각종 세부 명령어들이 진열되며 여기서 홈 화면 설정 이라는 항목에 들어가 줍니다.

다음과 같은 홈 화면에 관한 세부 메뉴로 전환이 되면서 여기서 사용자의 입맛에 따라 커스텀을 할 수가 있는데 처음 이용하시는 분들을 위해 각 항목을 설명해 드리도록 하겠습니다.

.
.
.

홈 화면 구성

앱 서랍이 필요하신분 아니면 다른 제조업 스마트폰에 내장된 이전 런처가 편하신 분들을 위한 맞춤형 서비스 입니다.

크게 앱서랍이 있고 없고 차이가 있습니다.

<아래 예제>

앱 서랍이 있을 때

앱 서랍이 있으면 편한 이유가 일단은 바탕화면을 지저분하지가 않고 깔끔하며 다운로드를 받은 앱이 있으면 그때 그때 바로 서랍안으로 들어가 정리 정돈이 충실하게 만들어 줍니다.

앱 서랍이 없을때

다른 제조업 스마트폰에서 넘어와서 바로 한눈에 자주쓰는 앱이 있으니 편하다..앱 서랍을 두번이상 스와이프하여 찾기가 너무 번거롭고 귀찮다 하시는 분들에게 추천해드립니다.

하지만..앱이 가나다 순서대로 자동 정렬이 되지 않고 전부 폴더화 시켜야 되기 때문에 예쁜 배경화면도 가리고..보기가 지저분하다는 단점이 존재하죠.

.
.
.

홈 화면 배열& 앱스 화면 배열

말 그대로 홈 화면이나 앱 서랍에 배치된 어플리케이션 들의 행과 열을 얼마나 변경시킬 것이냐 뜻입니다.

.
.
.
.
.

1. 앱스 버튼

위 아래 스와이프 하여 앱서랍을 오픈하시는것이 번거롭고 어려움을 겪고 계신 분들 기존의 버튼 형식이 편하는 분들을 위한 맞춤형 서비스 입니다.

<아래 예제>

<좌: 앱 버튼 없음 / 우: 앱 버튼 생김>

.
.
.

2. 앱 아이콘 배지

앱으로부터 알림이 왔을 때 애니메이션을 어떠한 형식으로 보여줄 것인지 알려주는 맞춤형 서비스 입니다.

얼마나 왔는지 쌓였는지 보고 싶을 때 숫자로 표기 가능한 형식과 단순이 점으로만 최소화 시키도록 변경이 가능합니다.

<아래 예제>

<상: 숫자로 표기 / 하: 점으로 표시>

.
.
.

3. 홈 화면 구성 잠금

스마트폰을 이리 저리 조작을 하다 실수로 홈 화면 바깥으로 나가게 되었을 때 의도치 않는 터치로 앱 아이콘 배치가 다른 곳으로 옮겨지게 되거나 위젯이 늘어나거나 줄어드는등 을 방지하기 위한 맞춤형 서비스 입니다.

이 기능을 활성화하면 기존에 배치되어 있던 앱이나 위젯이 그대로 잠기게 됩니다.

<아래 예제>

.
.
.

4. 홈 화면에 앱 추가

Play 스토어 에서 다운로드를 받은 앱이 자동으로 홈 화면에 등록이 되도록 해주는 맞춤형 서비스 입니다.

.
.
.

5. 홈 화면 쓸어내려 알림창 열기

스마트폰이 점차 커져감에 따라 한손으로 조작하기가 버거우신 분들을 위한 맞춤형 서비스 이며 이 기능을 활성화 해주시면 아무 바탕화면 빈공간에다 쓸어내리면 상단바가 내려오게 됩니다.

< 아래 예제 >

.
.
.

6. 가로 모드로 회전

주로 미디어 콘텐츠를 자주 시청하시거나 운전으로 네비게이션 을 쓰시는 분들을 위한 맞춤형 서비스 입니다.

여기서 상단바를 내려서 자동 회전이 활성화가 되어 있어야 화면이 가로모드로 전환된다는 것 기억해주세요!

.
.
.

7. 애플리케이션 숨기기

남에게 차마 보여주고 싶지 않은 앱이 있다던가 중요한 어플리케이션이 있을 경우 들어가셔서 숨기고 싶은 앱을 탭하고 나오면 잠시 사라지게 됩니다.

.
.
.
.
.

Ending

오늘은 이렇게 간단하게 갤럭시의 홈 화면에 대해 알아보았는데요.

부디 커스텀하는데 있어 조금이나마 보탬이 되어 드렸으면 좋겠습니다.

감사합니다🤗

13 댓글
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁이네요!
나만의 홈 화면을 만들기에 딱 좋네요😀
냥던트
갤럭시 A/J/노트
필력이 다소 부족한 글 구독해주셔서 감사합니다🤗
한결e
갤럭시 A/J/노트
필력부족하지 않습니다!!
좋은팁 얻고가요~
냥던트
갤럭시 A/J/노트
한겨리9320님 구독해주셔서 진심으로 감사합니다
😭...

진심 어린 위로의 말씀에 어떻게 몸 둘바를 모르겠습니다😢
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
언제봐도 냥던트님은 멋지군요!
(저기 사진에 나온 에어커멘트보니 s펜이 부러워지는...)
화면 구성 잠금은 저처럼 몇년동안 앱 배치를 안바꾸는 분들에게 아주 유용해요!
(정확히는 바꾸긴 귀찮은데 홈화면이 복잡해지는게 싫은 분들😅)
냥던트
갤럭시 A/J/노트
S펜이 정말로 그냥 남들이 보기엔 그저 단순한 펜이구나 생각하겠지만..그림만 그리라고 있는게 아닌 화면 편집용이나 사무적으로 필기 해야될때 역할이 크더라구요😆👍👍
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
저도 최소한 홈화면을 깔끔하게 정리해서 사용하는 성격이라 최소한의 필요한 앱만 독바에 등록시켜 놓고 자주 쓸 앱들은 폴더화를 시켜놓거나 엣지판넬에 등록시켜 놓고 나머지 앱들은 숨김으로 사용중인데 홈화면의 정리된 모습을 보면 사용유저님들의 성격이 표현되는 것 같아요^^

좋은 정보 감사합니다 👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
냥던트
갤럭시 A/J/노트
포노사피엔님 구독해 주셔서 진심으로 감사합니다😍
사소한 팁이라도 어떤분들에겐 유익하고 크게 와닿을 것이라 생각하는 차원에서 작성을 진행해 보았습니다🤗
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁 얻고 갑니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 글 감사합니다. 저도 자주 쓰는 앱이 아니면 다 숨기고 사용하는 편이네요. ㅎㅎ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
잘 봤어요. 굿이네요~~ 👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와우 꿀팁이네요!! 좋은 정보 얻고 갑니다.ㅎㅎ
ladofa
갤럭시 A/J/노트
깔아놓는 앱이 한두개가 아니다 보니 이렇게 보는 게 편하더군요