취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Makers] 노트10+ 에어액션 살펴보기

693 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~ 시노세혀기 입니다.

S펜을 활용한 제스처 활용방법에 소개 해 보려 합니다.

도우미가 있어요

이렇게 S펜을 뽑으면 도우미가 빼꼼🤪하고 마주할 수 있습니다♡

에어 액선 설정 창을 살펴보아요.

에어 액션은 디바이스와 S펜과 연결이 되어야 해요.

연결시에는 상태표시줄에 S펜 모양과 함께 안테나 모양이 연결이 안되었을 때, 상태표시줄에 S펜 모양에 안테나 모양이 없는 색 빠진 회색이 나타납니다.

S펜 연결이 되면 에어 액션 사용할 준비가 되었습니다.!

앱별 액션에서
1. 카메라
2. 갤러리

2가지를 살펴 보려고 합니다.

카메라에서는 촬영/전환도 사용하지만
화각 조절을 알려드리고 싶었어요

시계 방향, 확대
시계 반대 방향, 축소
제스처 유지시 확대유지, 축소유지 됩니다^_^

물론 도우미에 방향이 표시됩니다!

갤러리에서는 당연, 한 번, 두 번 누르기

다음 항목, 이전 항목
터치 이동 후 제스처로 동작시 도우미에 표시됩니다.

에어 액션의 단점은...

설정 안된 에어액션 설정 앱을 설정시

제스처 선택이 사용자가 선택이 아닌 제조사 선택이여서 아쉽습니다.

타사 단축어 설정 처럼 빅스비 루틴도, 이 에어 액션 선택도 제조사 선택이라 봅니다ㅜㅜ

한 번 누르기 혹은 아래 사진 처럼 위로 제스처 선택시 사진찍기 / 액션 없음 밖에 없습니다...

에어 액션이 설정 안됨 앱이 왜 뜨나 싶을 정도로...

T전화라면
오른쪽 제스처 전환시
최근 통화 목록, 부재중 전화 혹은 단축번호로 연결 등

제스처 설정 항목이 있을 필요할 것 같은데 사진 찍기..랑 액션 없음..

개선이 필요합니다.

아니면 멤버스 멤버 분들과 제조사와 협력하여 개선해 나가야 할 것 같습니다.

빅스비 루틴도 작년인가 부터 말씀 드렸던 것 같은데 아쉽습니다.😅🤣

이 외에도 PT시에도 덱스 연결해서 S펜을 이용하여 프레젠테이션 리모컨으로 이용도 가능하고 좋습니다:)

화면 터치 없이 디바이스를 제어하는 방법

S펜 마술봉🍭

다양한 S펜 및 에어액션 활용 방법!

멤버스 여러분들의
*다양한 활용방법을 댓글로 남겨
*20년 4월 Galaxy Makers 이벤트에
*참여하여 좋은 Tip 공유해 주쎄요~😍

부족하지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다♡
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
노트10 s펜도 써보고싶어지네요🙃
에어액션에서 설정할수있는 기능이 많네요
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
삼각대 있음 카메라 에어액션 사진찍을 때 좋아요><
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
카메라 사용부분 사용 예시는 영상이 자꾸 서버 오류로 올라가지 않네요ㅜㅜ

몇 시간째 슬프네요..

업로드 수시로 확인하고 빠른 시일 내 업로드하겠습니다..

죄송합니다😭
화화
갤럭시 A/J/노트
좋은 제안을 담은 글이라 더욱 좋은 글이네요~ 😀😀 질보았습니다~😀
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😆