취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

N20U SW업데이트 원유아이 3.0 저만 자꾸 폰 먹통되나요?

165 보기
못된고양이
옵션
갤럭시 A/J/노트

N20U 사용자입니다.

베타때부터 3.0 오래기다렸고 테스터까지 해가며 빨리쓰고싶었습니다.

3.0... 네 앱 구동 빠르고 좋습니다.

감성한스푼 더해서 깔끔하기까지해요 좋습니다.

그런데SW 업데이트시 자꾸 먹통되는거.. 

글이안보여서 다른분들은 안그러신가 싶어 글을 쓸까말까 한참을 망설이다가

더이상은 못참겠어서 글 써봅니다

1차 ONE UI 3.0베타테스터시절 테스터 신청하고 

업데이트 받자마자 바로 먹통에 무한부팅 되시더군요..

혹시나 만졌다가 잘못될까 40여분을 손도 못대고있엇습니다

혹시나 알아서 리부팅하며 정신차려주실까..

1시간을 기다린끝에 결국.,. 포기하고 센터로 갔습니다.

엔지니어분이 부팅영역이 나간것 같다며 복구를 시도하셨으나

센터에서 1시간 기다리고 역시 복구실패.

결국 초기화받고 데이터 싹 날리고...그러고 왔습니다

SW 업데이트전에 다행히 백업받아둔게 있어서

그나마 다시 그걸 기준으로 급하게 비슷하게 세팅 맞추고 사용하였고

이때까지만해도 내가 뭘 만진것도 아니지만., 

내실수거나 업데이트시 운이나빠서 그냥 먹통이 되었다고 생각했었죠.

당시 센터에서 베타버전 말고 기존 정식버전 깔아달라고하였습니다.

근데 몇달뒤 정식버전이 발표되고 다시 업데이트를 받았죠.

베타기간때 먹통된 전력이있어서 정말 얼마나 긴장하며 업데이트했는지 모릅니다

역시 또... 무한부팅 하길래

아.. 또 섭센 가야하나 분노에 치를떠는와중

강종후 재부팅하니 다행히 겨우겨우 정신을 차리고 

데이터 날아가지않고 그대로 있더라구요..

정말 가슴이 철렁했습니다...

그리고 또 다시 최신버전 업데이트가 있던날 (1월 초경) 결국 또 먹통이 됩니다.

정말 어이없는건..자동업데이트라 제가 업데이트가 있는줄도 몰랐을때

하필이면 먹통이 되어버립니다.

이때는 제가 연말연시라 회사일로 너무바빠서 주기적인 데이터 백업을 늘 하고는있는데

2주가량 하질 못했던 때이며

야근후 새벽귀가하고 폰 충전기 물려놓고 잠들었는데

다음날 아침에 출근하려고 일어나 보니 100프로로 완충되어있었어야할 폰이

벽돌상태인겁니다...

결국 그날 외부연락 하나도 받지못하고 욕은 욕대로 먹고

그다음날 섭센으로 달려갔습니다.

도데체 이유가 뭐냐고 물었더니

엔지니어분이 주무실때 SW업데이트가있었던것 같으며,

그와중에 에러가 발생한것같다고 또 그렇게 말씀을 하십니다..

복구는 역시나 안되었다고 하시며 또 초기화를 해야한다고..

부팅영역 나갔으며,. 메모리칩에 문제가 있다고말씀하시더군요

이런일이 벌써 2번이었으며,. 처음엔 먹통되서 초기화 받고 갔다고

설명을 드리니 메인보드와 메모리칩.. 전부 교체해서

다음에는 괜찮으실거라고 죄송하다고만 하셨습니다.

결국 데이터복구는 못했으며,

개인적으로도 바빠서 백업까지 2주간 하지 못한 시기에 일이터져 

정말화가 머리끝까지 났습니다.

그 덕분에 업무상 쓰던 데이터까지 날아가버렸구요..

도데체 업데이트떄마다 문제를 일으키는 버전이라면 

어떻게 사용하라고 만든겁니까?

메인보드와 메모리칩을 갈아주셨다고는하지만

저는 여전히 불안합니다

고객센터에 전화하면 SW와 메인보드 메모리칩 등 하드웨어와는 는 상관없다는

답변만 반복하며

이미 엔지니어분이 메모리칩 문제있다고 하셨는데도 말입니다.

저만 이렇게 SW업데이트시 문제가 생기고

사용이 안되는겁니까?

성능 업그레이드해서 쓰라고 만든 버전 업데이트가

기계를먹통을 만든다면 그 누가 믿고쓸수있나요?

저만 이런지는 모르겠습니다만,

3번이나 업데이트에 문제를 겪었으며,

그중 2번은 복구도 안되는 초기화를하고

급기야 메이보드 교체까지 받은 저는 이제 정말 \

삼성 SW에 믿음이 사라졌습니다

제발.. 한두사람이 쓰는 폰도 아니고

빠르고 성능좋은 버전도 좋지만

기본적인 기능에 충실하고 안정적인 버전좀 만드세요/..

어디다 하소연 해야할지도 모르겠고

너무답답한 마음에 여기라도 몇자 적어봅니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

P.s : 위증상들로 불안해진 저는 소프트웨어 자동업데이트는 이미.막았아뒀으며 요즘 3일에 한번 PC로 백업 받습니다..

2 댓글
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
운이 안좋으신듯 합니다..가끔씩 시스템이 꼬여서 그럴수는 있는데 업뎃마다 그러신건..ㅜㅜ 집에서 혼자 해결하는 방법 있으니 한번 인터넷 찾아서 해보시는것도 나쁘진 않아 보입니다. (비공식 방법이기에..여기에 올리지는 못할거 같습니다)
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
이제 혼자 업데이트.받지.않으려고 합니다. 불안해서 못하겠더군요. 자동업데이트는 막아둔 상태이니 최신버전 있으면 센터가서 받던가 하려구요