취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

nfc로 결제가 되고 있던 카드를 찾고 싶습니다.

162 보기
희박이
옵션
갤럭시 A/J/노트
nfc로 교통카드는 찍히는데.. 이번달 처음 찍음에도 2만6천 얼마가 잔고인건지 누적금액인지 찍히더라구요. 

삼성페이는 사용중이나 교통카드 미등록 상태. 
다른 하나원큐페이, 신한 펜 사용중이나 마찬가지로 교통카드 미등록 상태. 애초에 서비스 가입도 안함. 
제가 소유중인 모든 카드들 결제내역, 승인내역, 명세서 확인해보아도 교통카드로 지출된 내역을 확인하지 못했습니다... 

내일 캐시비, 티머니에 전화하여 제 이름으로 결제된 내역이 있는지 문의해볼 계획입니다. 

혹시.. 대체 어떻게해야 어떤 카드로 결제가 된 것인지 찾을 수 있을까요? ㅜㅠ 

그리고 캐시비,티머니 외에도 nfc로 결제할 수 있는 교통카드 회사가 있을까요?
1 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
티머니랑 캐시비말고 레일플러스와 원패스에서도 모바일 교통카드 서비스를 제공합니다.
하나원큐페이는 캐시비 기반이고, 신한 페이판은 레일플러스 기반의 교통카드이니 티머니랑 캐시비에서 아무것도 안나오면 레일플러스쪽에도 문의해 보세요.