취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Note 시리즈의 일곱번째 작품, Note 8에 대해 알아보기

TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 TAKOYAKI 입니다.
오늘은 노트 시리즈 최초로
인피니티 디스플레이가 탑재된 NOTE 8에 대해
   알아보겠습니다

Note 시리즈의 일곱 번째 작품, Note8에 대해 알아보기

출처 나무위키

출처 나무위키

SAMSUNG GLAXY NOTE 8

○슬로건- DO BIGGER THINGS
                 모든 순간을 가장 나답게

○출시일- 2017년 8월

○디스플레이- 6.3인치 화면과 인피니티 디스플레이와 엣지 디스플레이가 도입된 슈퍼 아몰레드 디스플레이
(521ppi)

○크기 및 무게- 가로 74.8mm, 세로 162.5mm, 195g

○프로세서- 엑시노스 8895 soC 스냅드레곤 835

○메모리- 6GB/64,128, 256GB 저장공간

○카메라- 전면 800만 화소  
        후면 (듀얼) 기본-1200만 화소  망원- 1200만 화소

○베터리- 3300mAh

○S펜- 4096 필압, 라이브 메시지, 스마트 셀렉트, 꺼진 화면 메모, 캡처 후 쓰기, 번역 기능 등.

○기타- IP 68등급 방수 지원, 홍채인식 지원, AOD 지원, 보안폴더 지원, SOUND ALIVE & DOLBY ATMOS 탑재,
노트 시리즈 최초로 빅스비 보이스 지원

-노트 8 공식 소개영상
개인적으로 잘 만들고 좋아하는 광고 중 하나 입니다

이상 TAKOYAKI 였습니다  감사합니다

19 댓글
Mysterious
옵션
갤럭시 노트
정확히는 7번째 모델이죠 Note6가 없으니까요 ㅎㅎ
다음부터는 저 설명들을 좀 풀어 써 주시면 휴대폰에 대해 잘 모르시는 분들도 잘 이해할 수 있을거 같네요^^

좋은 글 감사해요😁👍🏻
TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
Note 9 때부터 풀어쓰기를 시도해보겠습니다😁;
뒤치다꺼리
옵션
갤럭시 노트

노트7이 6번쨰, 노트FE가 7번째 아닐까요? ㅎㅎ

Mysterious
옵션
갤럭시 노트
🤣🤣🤣 저도 그 생각을 안 한건 아니지만 노트7은 미완작이잖아요 ㅎㅎ
Note20UltraWhite
옵션
갤럭시 노트
7은 단종된거지 세상에 안 나온건 아니잖아요 ㅋㅋ;
fe도 노트8 전에 나왔구요 ㅎㅎ

물론 노트시리즈 역사 소개하는 공식자료에선 7도 fe도 언급 안되긴 하지만요 ㅠㅠ
swipe
옵션
갤럭시 노트
저 노트8 쓰는데 이런 글 좋네요 객관적으로 잘 쓰셨고 앞으로도 잘 쓰시길 바래요 😀
TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
감사합니다😁
김월야
옵션
갤럭시 노트
와 좋은 글이네요 저도 갤럭시 노트,s 시리즈 전문적으로 공부하는데 한눈에 보기 좋네요😊
OMGzzOOPS
옵션
갤럭시 노트
S급 중고가 얼마나 하나요?
Mysterious
옵션
갤럭시 노트
그건 파는 사람 마음이겠지요? ㅎㅎ
삼성회원
옵션
갤럭시 노트
2019/ 10/ 19 기준 저렴하게 구하시면 25만원 이상, 비싸게 구입하시면 40에 구할수 있어요ㅎㅎ
뒤치다꺼리
옵션
갤럭시 노트

오늘도 좋은 소개 감사합니당!

TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다😀;
삼성최고다
옵션
갤럭시 노트
저 놋팔인데 시험 잘 치면 엄마가 s11 사주신다네요
TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
좋은 결과 나오길 바랍니다😊
삼성최고다
옵션
갤럭시 노트
넵!!! 감사합니다
DP3714
옵션
갤럭시 노트
인피니티배경이 적용된 저 AoD 화면이 진짜 이뻐요👍👍
배경은 지금까지 S8,N8, S9에 적용된 인피니티배경화면이 가장 좋은것같아요~
TAKOYAKI
옵션
갤럭시 노트
note 9도 있죠😁
higalaxy
옵션
갤럭시 노트
노트8이 돌비 애트모스 적용이었어요?
전혀 몰랐네ㅜㅜ