취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

note 5 a30

295 보기
NOTE119
옵션
갤럭시 A/J/노트
Note 5 와 A30 스펙 비교 및 추천 부탁드려요~~
(모두 채택해 드립니다~~^^😁)
31 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
일단 노트5에 S펜 존재하고 플래그십 AP 엑시노스 7420에 플래그십이라는거부터가 A30보다 우월하다고 할수 있다고 생각합니다
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
플래그십이 좋긴 좋군요
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
A30보다는 몇 세대 전이긴 하지만.. 플래그십 모델인 노트5가 훨씬 낫지 않을까 싶습니다. 근데 구하기가 쉽지는 않을 듯 하네요. 😅
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저희 사촌이 가지고 있어서 부탁해 보려고요^^
채택된 답변
A30user
갤럭시 A/J/노트
S펜과 플래그십 원하시면 노트5, 안드로이드 버전, 인피니티 디스플레이를 원하시면 A30 추천드립니다.
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저는 디스플레이를 중요히 해서 a30이 좋을 것 같아요~~
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Note 5가 훨신 좋습니다 ㅎㅎ
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
노트5가 좋기는 하지만 몇년이 지나서 소프트웨어 지원은 어려워요ㅠㅠ 그래도 펜을 사용하시고 싶으시면 노트, 소프트웨어 업데이트를 원하신다면 A30이 나을수도 있어요🙂
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
업뎃 이 연기되서 아쉬워요 ㅠㅠ
채택된 답변
한컴타자연습
갤럭시 A/J/노트
카메라 측면에서는 A30이 더 좋고 s-pen,무선충전 원하시면 note5가 더 좋습니다.
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
s pen을 저는 별로 안써요^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
최신 OS가 꼭 필요한게 아니라면 무조건 노트5가 좋습니다!
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
답변해주셔셔 감사합니다!
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저는 디스플레이가 큰게 좋아요 😄
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
노트5가 A30보다 성능 면에서는 더 좋겠네요. 하지만 A30은 노트5 대비 넓은 화면, 최신 소프트웨어, 카메라 갯수 등에서 강점을 보인다고 생각합니다^^
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저는 디스플레이가 큰게 좋아요 😄
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
답변해주셔셔 모두 감사합니다 ~~^^
채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
메이저 업데이트(안드로이드 버전 업데이트)에 그다지 신경 안쓰신다면 노트5 를 조심스럽게 권해드립니다!!👍💘
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
사진 첨부해 주셔서 감사합니다 ^^😄
채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
노트5가 좋긴 한데 너무 오래되서... A30 쓰시는게
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
그렇겠죠?
채택된 답변
Yuhoalss
갤럭시 A/J/노트
A30이 인피니티 디스플레이여서 A30 추천드려용
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
네^^
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
노트5 최대단점이 외장미지원과 방수빼고는 최고라고 봐요^^
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
외장미지원 조금 아쉽네요
채택된 답변
jumpin
갤럭시 A/J/노트
노트5는 딱히.. 성능이 아주약간 좋지만 눈에 확 띄게 차이나는게 아니라서.. 그외는 a30이 우월한거 같네요ㅎㅎ
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😄😁
채택된 답변
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
노트5갑시다
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ^^
코드맨
갤럭시 A/J/노트
노트 5를 더 추천해드립니다.