취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Note20 울트라 One UI 4.1 업데이트 이후

573 보기
캐스터팍
옵션
갤럭시 A/J/노트
메인 앱 목록에서 일부러 숨겨둔 앱들을 파인더에서 검색할 시 저렇게 표출되는 것도 수정된다고 들었는데 (현 시점 기준 저 앱을 누르고 새로 열리는 창에서 열기를 눌러야 합니다) 이제는 아예 아래와 같이 에러가 뜨면서 숨겨둔 앱을 실행하려면 설정-애플리케이션으로 타고 들어가야만 되네요.. 

4.1 업데이트 이전까지는 이 정도는 아니었는데 담당자님 계시다면 확인 부탁드려요..

메인 앱 목록이 너무 길어져 자주 쓰지 않는 앱들은 숨김 처리 하였는데, 검색하면 바로 뜨지도 않을 뿐더러, 이젠 아예 사용할 수 없는 메뉴라면서 실행 자체가 안 됩니다..

2 댓글
hys0
갤럭시 A/J/노트
s21 울트라도 똑같은현상이 일어나네요..
셋팅담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요. 셋팅 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객 님께서 말씀하신 이슈는 검색 후 앱 정보 선택 시에 사용할 수 없는 메뉴임을 알리고 진입이 안되는 이슈로 확인되었습니다.  내부적으로 오류 사항은 확인하였으며, 차기 SW 업데이트 버전에서 수정 예정입니다.

정확한 날짜는 답변 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드리며, 불편하시겠지만 조금만 기다려주세요.

사용하시는 앱들의 앱 정보를 확인하시려면 설정 > 애플리케이션 > 메뉴 내 검색을 이용하시거나, 홈 화면 검색창에 앱 이름을 검색하시고 상단에 표시된 앱 아이콘을 길게 누르면 앱 정보 진입이 가능합니다.

다시한번 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요.

감사합니다.