취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

【오류】 Note20ultra 동영상 저장 오류

1026 보기
FreestyleN
옵션
갤럭시 A/J/노트
지난번 업데이트인가? 를 받고나서
동영상을 촬영하고 저장하려면
순간 렉이 걸리면서 그 상태로 멈춰버려요
근데 저장이되면 상관이 없는데
문제는 저장도 안되고
휴대폰 자체가 먹통이 되어서
다음업데이트때 꼭 고쳐져야 할 것 같습니다.
혹시 노트20 울트라 사용하시는 다른분도 그런 문제가 
생기시는가요?
(참고로 카메라 데이터, 케시데이터 삭제는 다 해봤습니다)
오류 영상

+ 2022.09.24 추가
혹시나해서 sd카드가 문제가 있는것 겉아
교체받고 나니깐 해결되었습니다.
혹시 비슷한 문제 겪고 있으신분은 
문제해결에 참고하십시오.
14 댓글
徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자유로운N 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 동영상 촬영 후 저장되지 않는 현상 관련하여 정확한 원인을 파악하기 위해 로그 분석이 필요해보입니다.
번거로우시겠지만 문제 증상 재현 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
@카메라담당 담당자님 혹시 가능하시다면 Note20ultra 기기로 동영상 촬영 테스트를 해봐줄수 있으실까요?
최신 버전 기준에서 짧은 영상이든 긴 영상이든
찍고나서 저장버튼을 누르면 높은 확률로 그 현상이 발생하더라고요
일단 로그는 보내놨습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자유로운N 님,

문의주신 내용을 참고하여 내부적으로 재현 테스트를 진행해보았지만 문제가 재현되지 않아 어려움에 있습니다.

다만, 보내주신 로그 1건은 정상적으로 접수되어 담당 부서에 분석을 의뢰하였으며, 문제 분석을 완료한 뒤 정확한 원인이 파악되면 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자유로운N님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저, 문제 분석 간 기다려 주셔서 감사의 말씀드립니다.

보내주신 오류 보내기의 로그를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 외장 메모리(SD카드)의 장시간 사용에 따른 노후화로 처리속도가 느려지는 문제로 분석되었습니다. 해당 문제는 외장 메모리(SD카드)의 교체를 통해서 문제가 해결될 수 있으니 교체 후 사용해보시길 권해드립니다.

보내드린 답변이 문제 해결에 도움이 되셨길 바라며, 다른 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.
감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
오 그런가요?
sd카드자체는 이번에 나온 신형 256g가
꽂혀있는데 의외이네요 😕 혹시 sd카드가
불량일 가능성이 있는가요? 산지는 반년정도밖에 안되서요
일단 원인을 알았으니 카드를 바꿔보든가 해보겠습니다 답변 감사합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자유로운N 님,

문의 주신 동영상 촬영 시 오류 현상 관련하여 혹시 외장 메모리(SD카드)를 미 삽입 상태에서도 오류가 발생하는지 확인 부탁드릴 수 있을까요?
이후 외장 메모리를 교체하여 사용해보시길 권해드립니다.

감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
네 일단 그렇게 해서 확인해 보겠습니다
늦은시간에 감사합니다
럭키가e
갤럭시 A/J/노트
노트20u 사용중인데 저는 저런 현상이 발생하지 않네요
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
그런가요ㅠㅠ
럭키가e
갤럭시 A/J/노트
3번정도 해 봤는데 저장시 렉 없어요.
카메라 버전 12.0.01.70 이구요
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
저도 어쩔때는 렉이걸려도 저장되기는 하는데
아무래도 앱끼리 꼬인것 같기도 하네요
혹시나 해서 데이터까지 삭제하고 다시 했는데도
여전하네요ㅠ
항개
갤럭시 A/J/노트
저도 이런 현상이 계속 일어나요ㅠㅠ 중요한 순간들 다 놓치고ㅠ 너무 속상했어요. 서비스센터 가봐야할 것 같아요~ sd카드 문제가 큰 것 같긴해요. 계속 동영상 찍을 때마다 오류 뜨다가 오늘 아침에는 sd카드가 정상적으로 작동하지 않는다는 메세지가 뜨더라구요...
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
많이 힘드셨겠네요 😭
그래가지고 저도 sd카드 교체하니깐 그 이후로 문제가 해결되었는데,
혹시 삼성 sd카드 이시면 a/s를 통해서 무료교체도 가능하니깐
참고하시라고 전화번호 남겨드리겠습니다.
아무쪼록 문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다😊
(삼성 메모리 전문센터 - 07082502646)