취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One Drive 교체 후 조심하기

88 보기
박교수
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘 오후 시간을 뜬금 없는 삼성 드라이버 서비스 중단과 One Drive 반강제 사용 때문에 다 허비했네요. 

One Drive 설정한 후 사진과 사진엘범들 관리 조심하시기 바랍니다. 

아직 삼성 드라이버와 원 드라이버는 궁합이 잘 맞지 않은 것 같습니다. 또는 원 드라이버로 많은 용량의 파일이 크라우딩 되는데 매우 심한 랙이 걸리거나. 

하여간 한 순간 사진들 통째 사라지는 경험은 다시 하고 싶지 않네요. 특히나 공무에 필요한 매우 중요한 다시 찍을 수 없는 사진들 조심해서 다루기 바랍니다.

오후내내 없어진 사진 수백장을 다시 살리는 비생산적인데 시간을 다 허비했네요. 

겔럭시가 하드웨어는 괜잖은 것 같은데 오에스와 보안은 빨리 많은 투자가 이루어져서 아이폰 반이라도 따라가야 할 것 같습니다.
3 댓글
컴나라
갤럭시 A/J/노트
저는 아직까지는 이상없이 사용중 입니다. 어떤 점이 궁합이 맞지 않는 지 궁금합니다?
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드려 죄송합니다. 

앞서 댓골로 남겨주신 내용에 대해서는 저희가 잘 수집을 하였고

보내주신 로그 통해 분석할 수 있는 부분에 대해서는 빠른 분석을 통해

향후 문의주신 고객님은 물론이고 다른 저희 서비스를 사용하시는 고객님들께서

좀 더 편하고 유연한 OneDrive와의 연동 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

더불어 그 밖에 문의사항은 여기 커뮤니티로 남겨주시고

오류나 문제가 발견되신다면 아래 경로로 로그와 스크린샷 함께 전달해주시면

개발팀에 전달하여 빠르게 문제 해결할 수 있도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스로 인해 불편끼쳐드린 부분 사과드리며

늘 더 나은 서비스 제공해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

faker
갤럭시 A/J/노트
이제서야 님의 말씀을 읽고 있습니다
너무 보는 방식이나 사용하는것이 난감하네요
삼성 클라우드에 볼수 있는게 쉬운편에 원드라이브는
업로드 방식으로 되어 보는게 불편함이 있습니다
가볍게 올리는거 좋은게 원드라이브 라고 생각합니다
대용량 파일울 관리를 하려면....
정말 지금와서 보니 원드라이브는 ...
정말 통감한다 생각이 듭니다