취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 2.1 노트9나 s9 독일은 칼을 잘랐군요 ㅠㅠ

3818 보기
note9Player
옵션
갤럭시 A/J/노트
걍 마음놓고 기다리다 안되면 노트10이나 xr 공기계 사던가 해야겠어요 기대가 크니깐 실망도 너무 크네요 아직 한국에서는 말없지만 독일이 선그었단건 한국도 조만간 안좋은 소식이 온다는 거겠죠 저혼자 너무 기대가 컸나봐요 😭😭😭😭
25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
해외에서 one ui 2.1 업데이트 진행 되면 국내도 진행되는건데요 일단 상황을 지켜봐야할것같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

moreover, why did the moderator called the one ui 2.1 on note 9 they were considering the plan till yet there is no official response by the moderator that we are scraping the plan till yet

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

hm 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

https://www.change.org/supportfors9andnote9 although petition is going on 

note9Player
갤럭시 A/J/노트
no... we cant
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

moreover, why did Korean moderator confirms one ui 2.1 is on working stage mind to tell me that 

note9Player
갤럭시 A/J/노트
He was just saying hopeful things.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
lol
갤럭시 A/J/노트
아직 희망을 버리기에는 이른것같네요😭
note9Player
갤럭시 A/J/노트
일단 기대 안하는게 맞는 것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 이미 어느정도 반포기 상태여서 이젠 되든 안되든 딱히 별 감흥도 없네요. 😔 씁쓸하지만 어쩔 수 없죠..
note9Player
갤럭시 A/J/노트
빠진 기능이라도 좀 추가해줬으면 좋겠네요 이번에도 똑같네요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전면 야간모드, 동영상 프로모드, ios 1600정도까지는 충분히 가능하다고 생각하는데 왜 안해주는지 모르겠네요. 티어구분일까요?.
note9Player
갤럭시 A/J/노트
처음 샀을 때 삼익 9.5에서는 있더니 이번에 빼버리고 진짜 너무하네요
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
속상하다ㅠ
note9Player
갤럭시 A/J/노트
진짜 S펜 필요없으면 노트는 어휴.. 하 속상하고 화난다 진짜 ㅠㅠ
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
맞습니더ㅜ
메이커찬
갤럭시 A/J/노트
독일에서 된다하니 기대해봅니다
note9Player
갤럭시 A/J/노트
그게 리플되어서 안된다고 못박았어요..
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? Galaxy Note SW 담당입니다.

제가 현상황을 공유해드려야 여러가지 추측성 댓글로 고객님들의 불필요한 감정소모가 없을 것 같아 댓글로 전달해드립니다.

Note9/S9 시리즈 OneUI2.1 지원은 한국향 뿐만 아니라 미주/유럽을 포함하여 모두 검토되고 있고 개발 진행 중에 있습니다.

현재 나라에서 정한 최대 근무시간 안에서 정말 열심히 준비 중에 있습니다.

곧 Test 빌드도 포착하실 수 있을 것이니 믿고 조금만 더 기다려주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

note9Player
갤럭시 A/J/노트
그렇군요.. 제가 성급했었나봐요 죄송합니다.. 안된다는 글들과 네이버 카페에서도 안된다는 말이 많아서 너무 불안했었네요 이렇게 말해주시니 정말 감사합니다 믿고 기다리겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

do i trust you moderator 

미이라군
갤럭시 A/J/노트
2.1 일부 기능들이 몇가지 빠지나요?? 아니면 싹 얻게되나요??
갤럭시 A/J/노트
@미이라군

하드웨어적 미지원 기능은 빠질 예정입니다.
조보아씨
갤럭시 A/J/노트
좋은소식 감사합니다