취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 2.5에서 분할키보드 버튼 활성화?

633 보기
colloquium
옵션
갤럭시 A/J/노트
키보드모드 설정에서 항목은 있는데 버튼이 비활성화인채로 선택이안되네요...
가로모드에서요..

혹시 사용하려면 어떻게해야하나요?
9 댓글
샘슝갤록시
갤럭시 A/J/노트
해당항목 모드에서 분활키보드로 바꿔주세요
colloquium
갤럭시 A/J/노트
제 말은 경로는아는데, 버튼 선택이 안된다는 말입니다
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
키보드가 쿼티키보드인 상태에서 키보드설정-스타일및레이아웃-모드-가보로기를 분할키보드로 설정하시면됩니다.
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
이렇게 설정하시면 분할키보드가 됩니다.
colloquium
갤럭시 A/J/노트
말씀하신대로 한국어입력을 쿼티키보드로 바꾸고나니깐 비로소되네요...
세로모드에서 나랏글쓰다가 가로모드만 쿼티로 쓰게끔하면좋을텐데 일일이그때그때 설정변경하는거말고는 그렇게는안되겠죠?ㅠ
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
가능합니다.
설정-언어및키보드형식-세로 화면에서만 3 x 4키보드사용 켜주시면됩니다.
지옥의어둠킹
갤럭시 A/J/노트
와 최고 ㅋㅋ 안돼서 한참 찾았는데 감사합니다
근데 천지인에서는 안되나보네여 ㅜ
colloquium
갤럭시 A/J/노트
아 쿼티키보드를 사용안하면 설정이안되는거였네요
저는 평소에 나랏글키보드 로 사용중이라...
colloquium
갤럭시 A/J/노트
아 해결되었네요ㅋㅋ 여기에 있었군요 새삼 삼성의 배려가 느껴지는 부분입니다 ㅋ