취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 2.5 업데이트 후 달라진 점들(feat. 갤럭시 노트10+)

1366 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

[ Samsung Dex ]

- DeX 무선 연결 지원.

- Wi-Fi 다이렉트(미라캐스트 호환)를 이용하여 TV와 무선으로 연결.

※ 빠른 설정창 > DeX

- 19년 이후 출시된 삼성 스마트 TV 사용 권장.
- 다양한 화면 크기에 맞추어 사용자가 커스터마이즈 할 수 있도록 화면 크기 및 글자 크기 조정 옵션 지원.

Wi-Fi ]

- 주변 Wi-Fi 공유기의 품질 정보 확인이 가능한 경우, 매우 빠름 , 빠름, 보통, 느림으로 표시.

※ "네트워크 품질 정보 표시" 에서 설정 가능.

- 비밀번호가 설정된 Wi-Fi 공유기에 접속시, 연락처에 저장되어 있고 이미 해당 공유기에 연결한 다른 사용자에게 Wi-Fi 라우터의 비밀번호를 요청하는 기능 추가.

※ 비밀번호를 요청할 수 있는 경우, Wi-Fi 비밀번호 입력 화면에 "비밀번호 공유 요청" 버튼이 표시됩니다.

Always On Display ]

- Always On Display에 Bitmoji 스티커 지원.

[ 삼성 키보드 ]

- 키보드의 검색 기능에 Youtube 검색 기능 추가.

- 가로모드에서 분할 키보드 지원.

- 한 페이지에 보여지는 이모티콘 갯수 증가

- 키보드 설정의 "입력 언어 관리"화면에 검색 기능을 추가하여, 추가/삭제하려는 언어를 쉽게 찾을 수 있도록 함.

- 추천 단어 검색 애니메이션의 개선

[ 카메라 ]

-  Pro Video 등 기능 강화(마이크 지향성, 히스토그램, 카메라 설정 [프로 동영상 크기] 메뉴 추가 등)

- 마지막으로 사용한 설정 유지 기능 부활

[ 메시지 ]

- 미리 설정된 SOS 메시지 연락처 중 한 명에게 전화를 거는 기능 추가.

- SOS 위치 공유 메시지를 24시간 동안 30분마다 보내는 기능 추가

[ 클립 보드 ]

- 클립보드 잠금 방식 변경 및 잠금 가능 갯수 20개로 증가

[ 시스템 ]

- 사운드 테마기능 추가

- Goodlock Pentastic의 완전한 지원(포인터, 사운드, 두 번 눌러 빠른 실행)

- 초고속 충전(25W)초고속 충전, 초고속 충전(45W)초고속 충전 2.0으로 표기

- 정품 무선 충전기가 아닌 경우 무선 충전이 안되는 경우 발생

- 지문 인식 속도 개선

- VPN 연결시 상단에 🔑 아이콘 표시

대화면/폴더블 디바이스에서 제공되던 Multi window tray와 일반 화면 디바이스에서 제공되던 Apps edge panel의 통합 및 UI 변경

- 단말 보안, 동작 관련 안정화 코드 적용

⚠️ 추가적으로 변경된 부분이 있으면.. 제보해주세요. 확인 후 내용 추가하겠습니다. 😊

42 댓글
Serenity
갤럭시 A/J/노트
정리 감사합니다 😁

One UI 2.5 업데이트하러 가야겠네요 🙂
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. Serenity님~ 😊
Astra
갤럭시 A/J/노트
초고속 충전 표시의 경우 25W가 초고속 충전이고 45W가 초고속 충전 2.0 아닌가요?
갤럭시 A/J/노트
네~ 감사합니다~ Astra님.
관련내용 추가했어요~ 😊
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
수고하셨습니다. 🤗🤗🤗🤗🤗
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ ll한탕ll님~ 😊😊😊😊😊
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은 글 작성해주셔셔 정말 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. NOTE119님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

얼른 업데이트가 하고싶어 지는군요😄

달라진점이 있어 항상 One Ui의 새로운 환경을 사진으로 맛보고 가서 기분이 좋네요💖

늘 수고하시는 종원님 감사합니다!

갤럭시 A/J/노트
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 설아님~
도움되셨다니 저도 기쁘네요~ 😊
kong2mommy
갤럭시 A/J/노트
우와~ 깔끔한 정리 🤩
감사합니다~ 도움이 많이 되어요^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니 기쁩니다. kong2mommy님~ 😊
혜정
갤럭시 A/J/노트
노트9는 어디까지 적용될까요?
갤럭시 A/J/노트
노트9에도 대부분 적용되지 않을까 싶네요.
개인적인 생각이니 참조만 해주세요~ 혜정님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
25W 충전시에도 이제 고속충전이 아니라 초고속 충전으로 표기되더라구요😊
갤럭시 A/J/노트
15W: 고속충전
25W: 초고속충전
45W: 초고속충전 2.0

요런식으로 표기되나보네요?

제보 감사합니다. 낭만노트님~ 😊
Astra
갤럭시 A/J/노트
그게 맞습니당. 15는 고속충전, 25는 초고속충전, 45가 초고속충전 2.0입니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
어제 노트10+업데이트 했는데 종원님 덕분에 많이 알고 갑니다.
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 뱀프님~ 😊
기화니v
갤럭시 A/J/노트
원 UI 광고추가도 됫더라구요. ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
광고 추가는 이전 버전에서도 있지 않았나요? 😅
숲속의빈터
갤럭시 A/J/노트
수고 하셨습니다...
정보 감사드립니다..^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 숲속의빈터님.. 😊
숲속의빈터
갤럭시 A/J/노트
수고하셨습니다
정보 감사합니다
정빈의story
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트 9도 빨리 되기를 🙏
빨리 one ui 2.5를 경험해보고 싶네요
갤럭시 A/J/노트
네.. 정빈님.. 이제 곧 10월이니.. 한 달만 느긋하게 기다리시면.. 곧 ONE UI 2.5를 만나보실 수 있겠네요~ 😊
정빈의story
갤럭시 A/J/노트
one ui 2.5 나올때까지 느긋하게 기다려야겠네요 :) 너무 느긋하게 기다리게 하지 않았으면 좋겠네요 ^^ 저는 인내심이 그렇게 좋지 않아서..
박하윤
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트에 s펜 딜레이는 줄어들지 않았네요
26ms까지는 줄일수 있다고 들었던거 같은데...
갤럭시 A/J/노트
하윤님..
삼성노트에서도 동일하게 딜레이가 발생하나요? 🤔

저는.. 삼성노트 4.0 업데이트 이후..
딜레이가 많이 줄어든 것 같더라구요.. 😊

그 외의 앱에서는..
S펜 레이턴시 관련해서..
업데이트 예정이 있는지 모르겠네요? 😅
박하윤
갤럭시 A/J/노트
그런가요?
다시 해봐야겠네요^^
melancholy
갤럭시 A/J/노트
저는 업뎃했는데도 여전히 엣지패널로 이름이 뜹니다. ㅠ
위아브
갤럭시 A/J/노트
어엇 저도 그런데요 ??
갤럭시 A/J/노트
제가 혼선을 드렸네요..
Edge Panel에서 Apps Panel로 바뀐게 아니라..

대화면/폴더블 디바이스에서 제공되던 Multi window tray가 일반 화면 디바이스에서 제공되던 Apps edge panel에 통합되었다고 합니다. 😅

첨부 이미지 하단에 담당님 링크 글을 확인해보시면..
UI의 변경은 체감하실 수 있을 것 같구요..
엣지패널로 뜨는게 정상이예요~ 😊
S24U탭S9P
갤럭시 A/J/노트
블루투스 이어폰 볼륨이 좀 줄어든 느낌이 있네요. 버즈라이브이긴 한데 상대볼륨 절대볼륨 옵션이 바뀐건지 모르겠습니다. 부드러워지고 좋네요.
갤럭시 A/J/노트
얼마전에 버즈 라이브의 업데이트도 있었는데..
그 영향은 아닐까요? 중저음이 약해졌다는 이야기가 있던데.. 😅
꾸챙
갤럭시 A/J/노트
덕분에많은걸 알고갑니다~
근데 키보드검색기능에 유투브는안뜨는데..
어떻게해야하나요??ㅜㅜ
GreenPlanet
갤럭시 A/J/노트
안그래도 찾고 있었는데... 정리 감사합니다 👍🏻
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ GreenPlanet님~ 😊
위아브
갤럭시 A/J/노트
달라진점 제보? 겸 확인 부탁이요 ㅎㅎ

접근성에서 시인성 기능중 확대 기능이 있는데
3번 눌러 확대와
화면아래버튼눌러 확대
이 두가지 기능중에서 화면아래 눌러 확대기능은 제스처 (내비게이션스타일)를 쓰면 사용할수가 없었었는데 오늘 확인해보니 두손가락을 화면밑에서 위로 올리면 접근성 확대 기능이 가능하네요

일반 사람들이 접근성 기능까지는 사용하지 않다보니 거론 된적이 없는 것인지 아님 이번 업데이트 때 생긴것인지 궁금하네요 ^^
갤럭시 A/J/노트
위아브님.. 답변이 늦었네요..
알림이 너무 많이 와서.. 알림을 꺼둔 상태라..
답변이 늦을 때가 있답니다.

접근성 쪽은.. 저도 잘 사용하지 않는 메뉴라서..
이번에 개선된 부분인지.. 확인이 어렵네요. 😊😅

문의하기로 한 번 문의해보시면.. 좋을 것 같습니다. 😊
위아브
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다 ^^