취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

one ui 3.0 안드로이드11 전면카메라 숨김모드 질문 입니다.

3231 보기
시기형
옵션
갤럭시 A/J/노트
원래 이 기능 2.5 에선 디스플레이 -> 전체화면으로 재생할 앱-> 설정 눌러 숨기기 가능 했는데
3.0 올리면서 없어졌습니다.

담당자님께 문의하니 바뀐방법으로 정상작동이 가능 하다고 답을 받았어요 

그래서 어떻게 하는지 물어봤는데 이 부분은 답을 안주네요.

실언을 하신거 같아서 며칠동안 답 달릴때까지 기다리다 결국 답 안주셔서 공개적인 게시판에 올립니다.

전면카메라 숨김모드 어떻게 하는지 아시는분 있습니까

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
탱장어
갤럭시 A/J/노트
아오 업데이트 왜한거지 ㅡㅡ

아니 이렇게 중요한걸 공지도 안하고 없애면 어떡합니까 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상볼때 까만 동그라미가 얼마나 거슬리는데

일부 앱 사용할 때만이라도 가릴 수 있게끔 해야지 하

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

One UI 3.0 부터 카메라 숨기기 기능은 더이상 지원하지 않습니다.

기본적으로 카메라 영역을 사용하지 않도록 하는 부분은 앱에서 가능하나, 카메라 hole 지원 초기에 카메라 영역으로 오동작하는 일부 앱들을 위한 부분으로 지원했으나, 카메라 영역을 사용하지 못하고 화면이 줄어드는 사용성 이슈등이 꾸준히 제기되고 사용율도 떨어져서, 부득이하게 삭제가 되었습니다.

사용하시던 기능이 삭제가 된 점에 대해서... 양해를 부탁드립니다. 

채택된 답변
탱장어
갤럭시 A/J/노트
아오 업데이트 왜한거지 ㅡㅡ

아니 이렇게 중요한걸 공지도 안하고 없애면 어떡합니까 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상볼때 까만 동그라미가 얼마나 거슬리는데

일부 앱 사용할 때만이라도 가릴 수 있게끔 해야지 하
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 

One UI 3.0 에서 정식으로 제공되던 카메라 영역 숨기기는 삭제되었지만, 2021 굿락 멀티스타에서 카메라 홀 영역에 대한 앱별 커스텀을 할 수 있도록 하는 기능이 준비 중입니다.

2021 굿락이 1월 중 준비중으로 조금 기다려주시면 감사하겠습니다.

ㄹㅇㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
아니..카메라 감추기 기능이 중요한이유가 보기에도그러고 게임할때 지꾸 터치가 먹혀가지고 일부러 감출려고 하는건데 왜 선택권을 마음대로 가져가는지 대체 이해를 할 수 가없네요..
하면서 진짜 깊은**bleep**을 느꼈습니다
제발 부탁인데 빠른시일내로 원상복구시키세요...
하는사람은 히고 안하는사람은 안할 수 있게 하는거자나요..네??
있는걸 왜지우는거에요 진짜...