취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One ui 3.0 업뎃후 알림창 팝업 문제

536 보기
갤럭시 A/J/노트

진심 너무 불편한데 제가 방법을 잘 몰라서 그러는건지 문의하려 글 남깁니다..

3.0으로 업뎃후 굿락도 같이 업뎃했습니다.

문제는 업뎃 후 퀵스타에 있었던 설정인 알림팝업 설정이 어디로 사라졌는지 설정에 알림-고급설정-플로팅 으로 가봐도 퀵스타에 알림 팝업 설정은 없내요..

유튜브 보다가 알림오면 그냥 알림창 내려서 바로 팝업으로 열기가 가능해서 너무 편하고 알림창에 뜬 내용은 굳이 메신저 어플이 아니여도 팝업으로 실행이 웬만해선 가능했는데 업뎃후 사라져서 심각히 불편하내요.. 

새로 추가된 버블이나 애초에 알림자체를 팝업으로 받는거말고 알림창에서 팝업으로 바꾸는 기능은 사라진건가요?? 제발....사라졌으면 복구시켜주세요

8 댓글
박근혜
갤럭시 A/J/노트
저도 그거 사라져서 한참을 찾았네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트

그 기능있는 자리에 다른 기능을 위해 잠시 뺏다고 합니다 근데 언제 업뎃해줄지는 모르겠다하내요..

소프트웨어를 위해 일하시는 것 감사하지만, 사용자가 원하는 방향을 위주로 해주시면 참 감사할텐데요..ㅜ

갤럭시 A/J/노트

그 기능있는 자리에 다른 기능을 위해 잠시 뺏다고 합니다 근데 언제 업뎃해줄지는 모르겠다하내요..

소프트웨어를 위해 일하시는 것 감사하지만, 사용자가 원하는 방향을 위주로 해주시면 참 감사할텐데요..ㅜ

LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
그대로 있습니다.
알림 - 고급설정 - 플로팅 알림 - 버블 or 스마트 팝업 알림에 존재합니다.

갤럭시 A/J/노트
제가 다른 답변을 했군요-.- 퀵스타의 빠른 설정 창에서 알림 팝업 버튼 및 팝업 윈도우 설정을 말하셨군요.
갤럭시 A/J/노트

네..ㅠㅠ 당분간 그 기능을 뺏다는 글을 봤습니다..다른 기능을 넣기위해...새로운 기능도 좋지만 사용자가 익숙해질만하면 그 기능을 바로 빼버리니..좀 아쉽습니다..

갤럭시 A/J/노트
네, 저도 그것 님 덕분에 제대로 알게 되었군요.
친절하게도 코멘트를 해주시고...
이번에 안타깝게도 빼버린 기능들이 많음을 발견하네요.
1ys
갤럭시 A/J/노트
하...진짜 페메 쳇헤드가 좋았는데 별 이상한 버블로 바뀌고 알림창 팝업기능도 빼고 그래도 메세지는 계속 확인하려고 버블을 쓰는데 알림 온거 팝업으로 띄우려면 스마트팝업으로 해야되는데 버블이랑 같이 쓰지도 못하고...불편한게 이만저만이 아니네요...
LG 모바일이 소비자들의 니즈를 생각하지 않고 만들고 싶은 제품들을 만들다가 접은걸 보고 좀 배우는게 있으면 좋을텐데...