취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI4.0 업데이트후 CPU과부하

1811 보기
아리아리모도리
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용중이고요
업데이트후 CPU과부하 메세지가 계속나오네요
게시판 검색후 해결책인 데이터 삭제도 계속해보는데
증상이 동일합니다
해결방법있을까요?

14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트로 인한 크래시 증상일수 있어요. 초기화를 해보셨나요?
갤럭시 A/J/노트
아니요 데이터때문에 초기화는 최대한 안하려고 하는데...
초기화만이 해결책일까요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
초기화가 어려우시다면, 재부팅을 여러번 해보는 것은 어떤가요? 저도 재부팅 여러번 하니까 괜찮아진 적이 있었어요~!
갤럭시 A/J/노트
재부팅 해볼께요~
갤럭시 A/J/노트
안전모드로 부팅해서.. SamsungSmartSuggestions의 데이터 삭제, 캐시삭제를 진행하신 후.. 사용중지하시고 다시 일반모드로 부팅해서.. 사용중지 풀고 사용해보세요. 🙂
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
갤럭시 A/J/노트
조치후 문제가 해결되었는지 여부를 좀 공유해주시면.. 다른 분들께 도움이 될 것 같습니다. 🙂
갤럭시 A/J/노트
동일하네요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
설정 > 애플리케이션 > 메시지 앱 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 메시지 앱을 초기화 하신 후 사용해보세요.

앱만 초기화 되고.. 문자메시지 내역은 동기화되어 있으면.. 그대로 보존됩니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
역시 소용이없네요
업데이트일정 기다려야할것 같네요 ㅠ
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 아리아리모도리 님,
스마트서제스쳔 담당입니다. 

먼저 사용에 불편을 드린점 양해 부탁드립니다.

문의하신 내용에 대해 유관 부서 확인해 보았으며, 관련해서 답변드립니다.

말씀하신 Smart Suggestion 앱으로 인해 시스템(CPU)이 과부화된 현상은
문자 메시지 알림 기반 추천 서비스 제공 과정에서 해당 추천 서비스 동작 과부하로 인해 발생하는 것으로 확인됩니다.

담당 부서에서 해당 현상 수정하여 단말 업데이트를 통해 수정 사항을 조만간 배포할 예정입니다. 다만 단말 업데이트의 정확한 시점에 대해서는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
임시조치 방법은 없을까요?
리아네트
갤럭시 A/J/노트
저도 동일증상ㅠㅠ 얼른 해결하기를
갤럭시 A/J/노트
업데이트는 했는데 해결됐는지 써봐야겠습니다