취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

os 업데이트가 너무 느린거 아닙니까?

107 보기
Bear
옵션
갤럭시 노트
안드로이드 9.0 프리뷰가 공개되는 마당에 갤럭시노트8은 아직도 8.0이 안 올라가는게 말인가요? 글인가요?
24 댓글
써니샤인
갤럭시 노트
구글에서 소스 받아다가 직접 본인폰에 올리셔야 겠어요.
권장설정
갤럭시 노트
프리뷰....
갤럭시 노트
9.0은 프리뷰죠.
그래도 노트8 늦긴늦네요.
Alltoday
갤럭시 노트
그냥 구글 레퍼런스를 사던가 하세요. 어느 제조사를 사던 판올림 될 때마다 이러실것 같은데
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
구글이랑 소니는 솔직히 넘사벽 같아요 정말
Bear
갤럭시 노트
거 보신거 처럼 이야기 하시는데 어디서 봤다고 이런식으로 말씀 하십니까? 싸가지 엿바꿔 잡수신거마냥 ㅎㅎ 타제조사에도 이런 불만 없고요 V30같은건 왜 두 달 전에 올라갔나요? 안 답답하게 생겼나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
원래 삼성폰은 이렇습니다 ㅋㅋ 빠른 OS업뎃을 원하신다면 픽셀 ㄱㄱ
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
소니나 구글 사세요 그냥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
OS 공개되고 그걸 삼성이 커스텀하고 이것저것 오류 다수정리해서 늦어진건데 뭐 그렇게 업데이트 때문에 승질나시면 그냥 레퍼런스로 가세요 지들도 빨리 안해주고 싶을까요
기러기꼬마
갤럭시 노트
거기에 통신사 검수 추가
Bear
갤럭시 노트
제조사 사정을 왜 봐줘가면서 써야하고 백번 양보해줘서 봐줘가면서 쓴데도 불만도 이야기 못 하나요? 노트8 사면서 돈 냈는데? 공짜로 얻어다가 쓰면 당연히 이런소리도 못 하지
MayBee
갤럭시 노트
Android P 정식 공개도 안했다 ㅋ
정식 공개되면 그때 삼성에 징징거리던가
뭘 알지도 못하면서 징징거리는지...
Bear
갤럭시 노트
정식공개고 자시고 당장 엘지만 해도 두 달 전에 완료했고 노트5 쓸때만 해도 이렇게 까지는 느리지는 않았으니깐 불만있어서 불만이라고 말 하잖아

옴니아2때 불만 아무도 없어서 그대로 이어졌으면 삼성폰 참 볼만하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MayBee
갤럭시 노트
LG V30 하나 완료됐다
그 이후로 소식없다
Bear
갤럭시 노트
근데 뭐 어쩌라고? 하나던 10개던 두 달이 중요한거지 삼성도 일단 내야할거 S8하나하고 노트8뿐인거 아니냐?
MayBee
갤럭시 노트
노트8 업데이트 프랑스부터 들어갔다 ㅋ
S9는 OOS 탑재고
LG는 뭐 없던데ㅋㅋ
Bear
갤럭시 노트
이미 했으니까 없지; 프랑스고 자시고 한국이 안 돼면 의미없는거 알면서 왜 오지랖이야? 니는 노트8 열심히 써라 난 꼬와서 S9산다;
MayBee
갤럭시 노트
아직도 안샀냐ㅋㅋ
Bear
갤럭시 노트
야 혹시 빡쳤냐?
MayBee
갤럭시 노트
사은품 잘 챙겨라 ㅋㅋ
Bear
갤럭시 노트
대답도 회피하는걸 보니 많이 빡쳤구나 미안하다; 심기 건드렸네 괜찮아 임마 확신에 가득 차서 시비털었더니 역으로 털려서 할 말 없으면 빡치는거 맞아
MayBee
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋ
Hallelujah
갤럭시 노트
늦는거 맞다. 빨리 손 썻었어야지!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
9.0 프리뷰 가.짜임