취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

os10 업데이트 이후 뭔가 불편해졌어요

108 보기
산초하
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9 쓰는데용. 
머라고 설명 하긴 어려운데  뭔가 이상해요
오늘 했는데.....넘 불편해지고 느려지고..... 
ㅠㅠ업댓 괜히 한 기분 ㅠㅠ
7 댓글
ItzJBH
갤럭시 A/J/노트
업데이트 후 배터리 사용패턴 재학습과 시스템 안정화 때문에 그럴 겁니다. 한두 주 지나면 괜찮아져요
산초하
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~^^
민수레기
갤럭시 A/J/노트
영 버벅거림이 심하시면 시스템충돌이 일어났을 가능성이 크기때문에 백업 후 > 공초 > 복원(앱은 귀찮으시더라도 복원하지마시고 하나하나 다시까시는게 좋습니다.) 순서로 진행 한 번 해주시면 쾌적해질 것입니다.
산초하
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.😄
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 후 한 번 사용해보세요.. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/새로운-OS-업데이트-이후-휴대폰이-버벅거리는-이유/td-p/3076796

불편한 점은 구체적으로 얘기해주시면..
도움 드릴 수 있을지도 모르겠네요~ 😊
tmptmp
갤럭시 A/J/노트
캐시 삭제해도 아무 소용 없습니다. 원래 안드로이드 업데이트 후 안드로이드 자체적으로 가장 먼저 하는게 ART 캐시 재생성이에요.
갤럭시 A/J/노트
네.. tmptmp님.. 자동으로 하는게 맞는데..
가끔 그 자동실행과정에서 시스템이 꼬이는 수가 있더라구요..

문제가 생긴 경우에 해볼 수 있는 조치입니다.
모든 경우에 해당하진 않지만.. 수동 캐시삭제를 통해 해결된 케이스가 있어서 안내해드렸습니다. 😊