취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OTA로 인한 오류로 초기화시 데이터 복구 해주나요?

254 보기
Samsung_e5iO6Xy
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트10+ One UI 3 업데이트 후 부팅시 3~5분 동안 심한 발열 이후 강제 재부팅 무한반복 증상으로

결국 공장초기화 진행하고 전화, 문자, 사진, 영상 등 최소 3년치 데이터가 모두 사라졌습니다

리커버리 모드에서 캐시 삭제, 리페어 앱 등 가능한 수는 모두 시도했습니다

심지어 안전모드로 부팅해도 같은 증상이더군요

디지털프라자에서 데이터 복구 가능한가요?

6 댓글
Members_cPByVGi
갤럭시 A/J/노트

디지털프라자 서비스센터는 데이터 복구작업을 지원하지 않습니다.

데이터 복구 전문업체에 도움받으셔야하는데 가격은 원하는 복구옵션과 방법에 따라 10~50만원대로 다양하며 핸드폰을 건들지 않으면 않을수록 데이터 복구가능성이 높아집니다.

Samsung_e5iO6Xy
갤럭시 A/J/노트

OTA 업데이트 때문에 발생한 문제인데 삼성쪽에선 아무 지원 못주나요?

Members_cPByVGi
갤럭시 A/J/노트

업데이트를 진행하기전에 중요한 데이터를 미리 백업해두라는 충분한 공지가 있었습니다. 

전설
갤럭시 A/J/노트
아마 업데이트 하기 전 백업하라는 경고문 뜨셨을텐데 ㅜ
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
복구업체에서 복구가능할거예요. pc하드 3번 밀었던것도 복구되더라구요. 폰을 더이상 건드리지마세요. 안건드릴수록 데이터 살릴확률이 높아요
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
꼭 이런 하소연글 빠지지않고 올라오니 참 안타깝네요.