취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OTG USB 건의사항

419 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
OTG USB 넣으면 업뎃하기 전에는 알림창에 OTG USB가 삽입 됬다고 뜨던데 업뎃하고는 안뜨네요. 처음에 안떠서 고장난 줄 알았어요. ㄷㄷ
알림창 뜨는거 마운트 해제 시키는것도 편했고 들어가 기도 편했데 왜 없어진건지... 다시 만들어 주시면 안되나요?
1 댓글
USB_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. 'USB 담당'입니다.

androidM 초기에는 외부저장매체(SD card, USB otg memory)를 기기에 연결하면
항상 notification card가 보였으나,
해당 notification이 너무 자주 떠서 불편하다는 VOC 가 다수 등록되어
Google 과 협의하여 컨샙을 변경하였습니다.

새로운 컨샙에서는 외부 저장매체가 최초 연결될 때 notification이 보이고,
사용자가 이 notification 을 clear 하게 되면
동일한 외부 저장매체에 대해서는 다시 notification 이 뜨지 않습니다.

다시 notification 이 뜨게 하고 싶다면 아래 방법을 취하시기 바랍니다.
1.다른 외부저장매체(B)를 기기와 연결/해제 한 후 사용하려는 외부저장매체(A)를 기기와 연결
2.외부저장매체를 포맷한 후 연결

감사합니다.