취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

pie 오류

352 보기
ㅁㅂㅇ
옵션
갤럭시 노트
저만 그런지는 모르겠지만. 홈 버튼 누르면 이 화면이 계속 뜨네요. 참고 터치도 안되고 내레이션 바도 작동 안되고, 이것을 홈화면으로 설정했다는 일과는 관련 없습니다.

5 댓글
갤럭시 노트
이 화면이 홈화면으로 설정되어 있으신 것 같습니다.
캡쳐 화면에서 메인 화면으로 페이지 이동 후에..
상단의 홈버튼을 눌러주시면 활성화가 되고.. 그때.. 이 페이지는 지워주세요.. 😊c93d04fe-9c89-41a2-b283-1c0019ee563f.jpg
ㅁㅂㅇ
갤럭시 노트
그게 아니라 아에 터치가 안되요.
갤럭시 노트
음.. 질문 두 개만 드릴께요..

1. 이 화면을 꾹~~~ 길게 눌러보셨나요?
2. 홈화면이 이 화면 하나뿐인가요?
ㅁㅂㅇ
갤럭시 노트
둘다 '예'네요
갤럭시 노트
음.. 그러시군요..
오레오에서는 문제가 없었는데..
파이 업그레이드 후 나타나시는 증상인거죠?
터치가 안되시니.. 아무것도 하실 수 없을듯하고..
재부팅 후에도 문제가 발생한다면..
공장초기화를 한 번 해보셔야 하지 않을까 싶습니다..
(백업을 꼭! 해 두셨길 바랍니다.)